5 2023-05-05

ジョージジェンセンダマスク★Egypt♪
● 前回購入の「ハーフサイズ」の使い勝手が良かったので通常サイズの大判も欲しくなったことと、こちらのショップ様から「レビューお礼の200円offクーポン」を頂いていたので、「ジョージジェンセンダマスク/エジプトティータオル(50×80cm)」を購入。

★ 2タイプ(Egypt/Abild)♪
★ 全10色+6色♪
・※「Egyptタイプのディープブルー」をチョイス♪

● 大判(80×50cm)のティータオルは広げれば、大きなお鍋やフライパンなども水切りできるし、2つ折りにしても使えるので便利です。

☆「ダスティーラベンダー」がライトグレーに近い色味だったように、「デープブルー」も思ったより紺色寄りのカラーでしたが、落ち着いた色目で良かった♪

☆ 平織で柄に個性のある「アビルド」とは違って、「エジプト」は、2色の糸で織られたワッフル地になっています♪

☆表面に凹凸がある生地感で、「コットン100%」なので、アビルド(麻50%・綿50%)よりは厚みがあって良かった♪

☆ しっかりした生地感で厚みがあるので、2つ折りにして夫婦2人分の小皿や丼・スープボウル・マグカップなどを置いて乾かすにも丁度良いサイズ感です♪

☆ 織りも縫製もしっかりしていて、内側にはタテ&ヨコ方向にタグが縫い付けられているので吊るすにも便利です♪

☆ 拭き上げる専門には「レイン(麻100%)」を、サブとして使うにはこの「エジプトハーフ」を、水切りカゴを取り払って大きく洗いものを干す場所にしたい場合は「エジプト大判」を!と使い分けたいと思います♪

☆ こちらのショップ様では、平織で柄に個性のある「アビルド」タイプも選択できるようになっているので良いですね♪

☆ 最安値のショップが1200円で売り切れ中なので、クーポン利用で同じぐらいで購入出来て良かった♪

☆ 出来れば「ハーフサイズ」のお取り扱いも検討して頂きたいです♪

画像3、手前がハーフサイズの「ダスティーラベンダー」。

• h007yokkoさん
  • h007yokkoさん

5 2023-07-18

便利な大判タオルです!
一枚持っていて、洗い替えに追加購入しました。
食器を洗った後になくてはならない便利な大判タオルです!

5 2023-10-07

この柄もおしゃれ!
人気の柄が品切れで、仕方なくこちらにしましたが。これはこれでおしゃれで気に入りました!水切りも良く、洗濯機もOKとのこで、こちらを購入しました。今の水切りマットが小さいことと手洗いオンリーなので、不便になり試してみることにしました。お安く買えて嬉しいです!注文から2日後には届きました。

5 2023-06-29

以前に自分用に購入。後日、友人3人に色違いでプレゼント。これは、使わないと解らない!すっごく良いです。友人にも、自信持って薦めてます。今回は、明るめな色で注文しました。勿論、自分用に。

4 2023-12-13

BECKER Wheat
商品写真を見てスンヌンタイに近い色をイメージしていましたが、ベージュよりのイエローでした。
イメージとは違いますが、素敵です♪

5 2023-05-29

クロス
娘が使用していて 絶賛だったので 購入してみました。
大きくて 良いです!

5 2024-02-18

サイズ:フリー | カラー:10.ABILDジュニパーレッド

インスタで紹介されていたのできになり購入しました。拭き取りやすく満足です!

5 2023-05-22

ハーフサイズを使って良かったので こちらのサイズも購入してみました。
大きいのと 使い分けてます。
やっぱり 良く吸収してくれて 乾きやすく 拭くのにも良くて 手放せないですね。
ブルーを使ってますが 色も とても気に入ってます。
※ 配達方法を わざわざ記入したのに 違うポストに投函されていてガッカリ。
こちらのお店のせいではないのですが 残念。

5 2024-03-09

サイズ:フリー | カラー:15.BECKERウォルナット

2回目の購入です!
色違いにしました!!

4 2023-11-25

大判キッチンタオル
水切りカゴを使っていましたが、流し台が狭くて、場所をとってましたが、キッチンタオルだと、折りたたんで使えるので購入して良かったです。大判なので重宝してます。好きなデザインと色は売り切れだったので、ちょっと残念でした。

4 2023-11-09

このタイプの無地のディープブルーを使っておりとても気に入っており在庫切れだったため色違いを購入しました。キャンプで使おうかなと思っています。

4 2023-10-03

満足です^ ^
インスタで見て購入しました!到着も早く良かったです^ ^
綺麗に見えます。洗い替え分も買わないとです^ ^

• もん99さん
  • もん99さん

5 2023-09-24

すぐに届きました!非常によい商品が手にはいりうれしいです。ありがとうございます。

5 2023-09-14

インスタで気になってた商品で買えて良かったです😊

5 2023-09-01

可愛くて吸収力も良くて満足です。もう一枚ほしい。

2023-09-28
Z-MALLと申します。
ご連絡ありがとうございます。

気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
色違いの商品もありますので、そちらもぜひお試しいただければと思います。

この度は嬉しいレビューをありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス