• kaycheさん
  • kaycheさん

5 2019-10-07

やっぱりエルゴ
抱っこ紐は120パー必要だよ!と先輩ママに教えてもらい、その中でも先輩ママ達の中でも"1番使いやすかった"と評判のエルゴにしました。
決めては、コレ!
★新生児から抱っこできる!
…しかもインサート不要!
★前向き抱き抱っこ可能なもの!
…先輩パパが前向き抱っこしてる姿に萌えw
うちのパパにもしてもらいたい♡
何より赤ちゃんが景色を楽しめて、たくさんの情報が視覚から飛び込んでくるのも良さそう!
★お値段
…直輸入品なので、他店の同商品よりお手頃価格で購入できました!
日本販売用のものにはついてくる"安全ベルト"はついていませんが、そのままでも海外のママ達は使えている訳だし、ベルトをつけても結局は姿勢には気をつけないといけないこと、もしやっぱり必要だと感じたらその時に追加で購入できるので、こちらにしました。
腰痛持ちなので、先輩ママの"腰が痛くならないよ!"の声にも後押しされました。
色は悩みに悩んで、どんなファッションにも合わせやすそう、かつ品を感じるライトグレーにしました♡

5 2019-10-04

エルゴOMNI360 クールエアを探している時にこちらを発見!!
並行輸入なので1万円ほど安い!!!
でも、中身は本物?平気なの?思いながら購入しましたが、説明書が英語なことと、安全ベルトが付いていないだけで全く問題なかったです!!
インディゴウィーブのカラーが売っている並行輸入のお店はここだけでしたので、すごく助かりました!
因みに、使い方はインスタなどこSNSでも見れますし、エルゴの安全ベルト必要であればネットで単品購入しても2千円代でした^_^
なので、こちらのほうが断然お得です!
お迷いのかたはぜひ〜〜〜(^^)!

5 2019-09-26

お得に買えました
生まれる子のために購入。
オムニ360は最低でも3万程度するところばっかりですが、特に気にしないので、ここで購入して良かったです。
また使用してみてレビューします!
追記
うちの子は縦抱き嫌いだったので、ようやく使えるようになったのは生後6ヶ月からでした。説明文は英語なので、エルゴのサイトの動画を見ましたが、不器用な私には難しく、抱っこのアドバイザーの方に使い方を教えてもらいました。
腰というよりくびれに装着するので腰への負担も肩への負担も少なく8キロの子の抱っこも苦ではありません!すごい!
ですが、やっぱり嵩張る!しょうがないですね。
並行輸入品は当たり外れがある印象ですが、普通に使えています。たまに装着途中でのけぞることがあるので、その時に安全ベルトがあれば!とも思いますが、どのみち頭をぶつだけなのでまあ無くてもいいかなと思います。夏はメッシュでも暑いので保冷剤挟んで使用しています。保冷剤を入れても赤ちゃんと自分の体がフィットするように調整できるのがすごくいいです!

5 2019-01-06

心底買ってよかった!
ネット上のエルゴ製品は6割がニセモノという情報を聞いていたので、正直届くまではかなり不安でした。ですが、実際に届いた商品とエルゴ正規展で販売している物を比較しても相違なく、大丈夫なようです。縫製もしっかりしていました。今回2人目ベビーでの購入ですが、1人目の時は良いものに巡り会えず結局ベビーカーで用足しました。上の子の保育園の送迎などで止む無く抱っこ紐を買うことになり、今回思い切って決断しましたが、本当に買ってよかったです。並行輸入品であり、保証期間は無いにしても、この価格で手に入れることができ、ありがたく思います。因みに、生後2ヶ月で使用していますが、股関節の幅が調整できるため、無理なく使用できており、子供も揺られながらすぐに寝てくれます。

5 2021-06-28

並行輸入品ですが、エルゴのオムニ360を安く買うことができてよかったです。説明書は英語でしたが、メーカーの公式サイトに日本語の説明書や動画があるので使い方については何の問題もありません。前に使っていた某メーカーのものより使い方が簡単でよかったです。オックスフォードブルーを購入しましたが、くすみブルーで夫も使えるし、いい色でした。

4 2021-03-10

こんなに腰がラクで、肩が痛くないのに驚きました!
夫も一緒に使用していますが、使い勝手もとても良いです。

4 2021-02-17

メーカーの安心感
もっとゴツい感じかと思ったら意外とスタイリッシュで夏場でも問題なくしようできそうです。
カーキの色合いも素敵でかわいいデザインに嫁も満足していました。
まだベビーは産まれてないので使用感はまだ分かりませんが、産まれるまでに使用方法をしっかり勉強しようと思います。
また、こちらの商品は並行輸入品みたいなので付属してないものもありますが、特に問題なく使用できると思います。しっかりとした作りなのは間違いありません。

5 2020-12-20

ベビー専門店で実践した時に特に安全ベルトは不要だなと思ったので、ベルト付属していないこちらの直輸入品でいいと思い購入しました。
腰ベルトでしっかり閉めてるので今のところ赤ちゃんが落ちたりする事もなく普通に使えてます。日本限定の安全ベルトがなくてもいい人には安いのでいいと思います。
取説は色んな国の言葉で書かれていますが、実店舗でレクチャー受けたので取説不要でした。

4 2020-11-20

夫用に、、、。
安く購入できて良かったです。まだ使用はしてませんが、長く使える事を願っています。

5 2020-07-25

私たちの子どもはエルゴベビー育ち
外国製であるため、安全ベルトはありませんが、なくす可能性もあるますし、店舗で実際に試着してみたところ、安全ベルトがなくても、わたしたちなら安全に抱っこできると感じ購入しました。街中でだっこ紐を着用している方の多くがエルゴベビーを使っていることには、後で気付きましたが、それほどの信頼がある商品であると感じます。

5 2020-07-23

悪いレビューもありますが、並行輸入品というところをちゃんと見てないのでしょうか??
YouTubeで使い方を見れば問題無いですし、注文から配達までとても迅速でした!
外の箱も綺麗で中身も特に不良な箇所はなし!
普通のアカチャンホンポやベビーザらスで購入すると3万超えるところ、クーポン利用で19.800円で購入できて大満足です!!!
ありがとうございました(*´∀`*)

• maboh0813さん
  • maboh0813さん

4 2020-01-29

エルゴ
やっぱりエルゴ
平行輸入品でもやっぱりエルゴが丈夫そうです

5 2019-09-12

デニム生地が可愛い!!
値段とデニム生地に一目惚れして
購入させて頂きました!!
まだお外デビューが出来ていないので
使い心地は分かりませんが、
ぱっとつけた感じと見た目からは
不具合はなさそうです。
説明書が英文なので分かりにくいですが
調べればすぐ出てきますし
その分のお値段の安さだと思えば
全然、お買い得だと思います♪
もう少し涼しくなってきたら
これでたくさんお出かけしたいと思います。

5 2019-09-03

大満足です!!
オムニ360はエルゴ取扱店ではどこも値下げなどされないので、金額的に買うか悩んでいました。こちらは並行輸入品のため不安はありましたが、レビューを信じて購入しました。
レビュー通り、説明書が英語なだけで正規品そのままです!(他、正規品では付く2年保証とウエストベルトが付きませんが、どちらも必要ないと思ったので)
かなりお得に購入でき本当に満足しています!ありがとうございました。

5 2021-12-24

すぐに届きました!
とてもしっかりした作りで気に入ってもらえました!