2021/03/02
    小さいサイズと迷いましたが、長財布を外ポケットに入れて使いたいと思いこちらにしました。が…153cmの私には普段使いとしてはバランス的に少し大きすぎました。 そして私の骨格に合っていないのか、(肩幅はしっかりしているのですが)子供の分自分の分、と500ミリの水筒を2本入れると肩が痛くなります。 大した重さでは無いはずなのにこれでは使えません…ダサいけど肩パッドでも自作してつけて使おうか考え中です。エルゴのよだれカバーのように。 他にそんな口コミはどこでも見たことないのに残念です… リュック自体は生地もしっかりしているし、白いラインはとても良く反射板として機能しているし流石です。 紐は他の口コミ通りすぐ長くなってくるし、取れます。
    注文日:2020/09/10
    2020/12/26
    数年前違うお店で同じものを購入したのですが肩紐が取れやすく、今度こそと思ったのですがやっぱりこちらも取れやすかったです。 子供のものもたくさん入るしシンプルで合わせやすいのですが、あまりにすぐに肩紐が取れるので旦那は使う度にイライラしてます笑
    注文日:2020/12/13
    2018/03/01
    紐が外れる
    リュックの紐がどんどんずれるし、挙げ句の果てにスルッと外れて、何度も地面に落ちたり片方だけでぶら下がったりします。使用開始から10回に4回外れてしまいました。紐を調整する金具が外れやすい金具になっており、これでは外れるのも当然かなと・・・。子どもを抱っこして階段で外れた事もあり、非常に危険でした。 それ以外の機能やデザインや容量もとても気にいっているだけに、紐が外れやすいのはリュックとして致命的でとても残念です。
    注文日:2018/02/08
    2018/02/22
    見るからにファスナー部分が歪んでいました。 並行輸入なので、仕方ないのかもしれませんががっかりしました。 金属部分にも傷がありました。 プレゼント用だったので、とても残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/15