5 2021-12-04

チェリーレッド購入。色が綺麗♪
いつも大きめのマグを愛用しているので、私には丁度いい感じのサイズ感でした。
チェリーレッドを購入し色がとても綺麗で、とても気に入っています。
箱なしの簡易梱包ではありますが、クッション材でしっかり守られて届きました。

• bertsu44さん
  • bertsu44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2021-10-12

410ccの超大型マグ
今回360ccのマルセーユブルーとこの410ccのチェリーレッドを同時に購入しました。両カラーとも日本にはあまり無い綺麗な色です。360ccもそうですが大変頑丈でその分重量があります。特にこの410ccはサイズも大きくて、飲みごたえありますが普段使いには大き過ぎかな?男性でも350cc程入れると両手で持つような重さです。日本人には360ccが良いのでは?

• natural♪さん
  • natural♪さん

4 2021-08-15

大きい
専用の箱などはないようで、クッション材に巻かれて段ボールの中に入って届きました。カップの裏にル・クルーゼの刻印もプリントもなく、短い棒状の凹みがあるだけ。ちょっと不安になりましたが、日本橋の百貨店で同じ商品を見たら全く同じでしたので安心しました。主人が大きめのカップが欲しいとのことでしたが、実物を見て想像よりも「大きい」「重い」と言っていましたが問題はないそうです。色は白を選んだので、茶渋が付きやすいと感じました。いい意味で存在感のあるカップです。

5 2022-03-09

スッキリ
綺麗なカラーとグラデーションが気に入りました。毎朝たっぷり飲みたいので大きいサイズを探してました。大切に使用します。

• gajumaru358さん
  • gajumaru358さん

4 2022-02-01

以前、オレンジを購入してかわいかったので、イエローを追加購入しました。410mlと大きいため少し重いのですが、カップの形と色の付け方(上が薄くて下にいくにつれて濃くなる感じ)が気に入っています。一度にたくさん飲みたい人にはおすすめです。

• ミニ4743さん
  • ミニ4743さん

5 2021-12-31

すごくオススメ
買ってよかった‼️
すこし値が高いけど、全然文句なしです‼️
色も綺麗で、飲み口が広くなってるため、コーヒーの香りが広がって、コーヒー好きには最適😊

5 2021-09-18

がっちりしたマグが好きなので
欲しかったカラーでリピート購入です

4 2021-08-18

目の保養も兼ねて
重いのは承知していたので満足です。赤は画像通り綺麗な色でした。メレンゲがオフホワイトって感じで微妙でした。

5 2021-07-29

このサイズ4つめ!欲しかった色があってうれしい
大きなマグ好きでこの大きさと持ちやすさ、更に口当たりの良さから一番好きなマグです。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

4 2021-02-05

大きさ間違えた(^_^;)
イエローを購入しました。友達からレッドを貰ったのでペアにしようとイエロー頼んだんですが私のミスでまさかの大きさ違いでした(*_*)可愛いから返品しないでおくことにしました。でもちょっと大きすぎかな?ちょっと重い。なのでマイナス1 です。

5 2021-04-12

丈夫、大容量、重量感
数年前に6色購入してヘビロテしていました。
洗い物中に2色欠けてしまったため、同じ色を買い直しする予定です。
欠けたと言ってももろいわけではないです。
他の食器をぶつけてしまっても、ぶつけた方が割れるほど頑丈で重みがあります。
ル・クルーゼ特有の重みですね。
子供が1歳なので、大人が飲んでいる最中に取り上げられて足に落とさないか、ハラハラするところはあります。
大容量で通常のマグカップの2倍近く入ります。
ぬるくなってもいいから何度も入れ直す手間を省きたい、私のようなズボラさんにもオススメです。
お値段は張るけれど、割れにくくて長持ちするので、コスパは悪くないと思います。
とにかく可愛い。ル・クルーゼ好きなら間違いないです。

5 2021-05-23

大きなマグカップご欲しくて探し当てました。近くのアウトレットにもありましたがこちらのほうがリーズナブルでした。難点があるとすれば重いです。しかし、ルクルーゼの商品であるという満足感で気になりません。色合い、形、即発送に高評価と致しました。

5 2021-05-17

デカイ!重宝しそう!
今持っているものを、追加で買い足そうと思って注文したのですが、開けたら、デカイ!
でもかわいい!いろんな用途で使えそうでとても満足です!
ありがとうございます。

5 2021-04-04

ルクルーゼの通常のサイズを持っています。こちらの方が少し重たいけど、大容量なので活躍してくれてます。

5 2021-04-03

希望どうりの日に届きまた商品も大変満足しました。