【クーポン配布中】カリブ(KARIBU) トレイ ...(Z-MALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

4ヶ月、8キロ近い大きい子です。バンボに試乗してきましたが広げながらでないと抱き上げられませんでした。
これは背中にゆとりがありすぎ、タオルを詰めて座らせました。
テーブルを着けるのが面倒とレビューを見ていたので届いて練習開始、私は最初に中央から、そして両脇同時のつもりで押し込むようにするとはまるようになりました。
いいお値段したバウンサーやスイングラックよりは登場回数多くなりそうです。
お安く買えて満足です。

4 2019-03-29

3ヶ月の息子用に購入
使用期間を考慮して、バンボの半額以下で買えるカリブにしました。
バンボを使用したことがないので比較はできませんが、
問題なく使用できそうなので購入して良かったです。
――――――――――――
生後3ヶ月
身長60cm強、体重6200g
――――――――――――
丁寧に梱包してあり、発送も早かったので助かりました。

• akira1138さん
  • akira1138さん

5 2019-04-22

8ヶ月の子供に購入しました。座っていると暴れないので楽です。

• Chimikoさん
  • Chimikoさん

4 2019-04-09

もっと早く手にいれればよかった。
上の子ではバンボのお下がりを使用してましたが、足回りがきつく、押し込んでいるうちに壊れてしまいました。3人目の首が座ってしばらくしてから悩んで購入。こちらは足回りに余裕があります。首が座っていれば使用できるので、ねんねの状態よりぐずることが少なくなく、子供の機嫌が良い時間が保てます。
正規の箱に入って届きましたが、その時からおしりの部分に汚れが…拭いて汚れがとれないので、マイナス1です。
使い勝手は良いので気に入ってます。

5 2019-03-29

4ヶ月8キロの男の子に使用する為購入しましたが、腰周りに少しゆとりがあるだけでほぼサイズぴったりでバンボと迷っていたのでこちらの椅子にしてよかったと思いました。腰周りに関してはタオルを挟むとちょうどフィットして落ち着いて座ることが出来ました。ただテーブルをつけるとお腹と太ももが当たってキツそうです。

4 2019-03-27

バンボより安価で良かったです。テーブルがつけづらいのですが、こういうものなんでしょうかね( ´-`)軽くていいです。

5 2019-01-16

気分転換に。
4ヶ月半過の赤ちゃんに使用してます。
仰向け、うつ伏せに飽きたことに、ちょこっと座らせるだけで、気分転換してるようです。

4 2018-12-24

バンボとコアラとこちらで悩みましたが、長い時期使うものではなさそうなのでコンパクトそうなこちらを選びました。
4か月の子供のために購入しましたが、
まだ腰が座っていないので斜めになってしまいますが楽しそうです。
長時間はまだ無理なので離乳食開始まで少しずつ慣らしていこうかと思います。
レビューにも多数ありましたが、やはりテーブルはつけにくいですね。
テーブルをつけるのに集中していると手を挟みそうになるので少し注意が必要かなと思います。

• ayaka281791さん
  • ayaka281791さん

5 2019-04-12

安定感あり、座っておもちゃで遊んでくれているので家事をしている時はすごく助かってます!

5 2019-04-08

買ってよかった
4ヶ月になる息子の為に購入しました。
家ではもちろん、外食やお出かけの際には必須ですね
値段的にも満足です!

• SCO1979さん
  • SCO1979さん

5 2019-04-01

奥さんより長男の食事などで使うように購入をしました。
上のトレイを付けるのにコツがいるような気がします。
奥さん、あまり使っているような気がしないのですが…
そのうち使う…のかな?
椅子の素材自体はソフトでケガの心配もなさそうです。
あと、自力では抜け出せていませんでした。

• 花と苺さん
  • 花と苺さん

4 2019-03-31

子供に購入
無事に届きました!
欲しい色が売り切れで
買えなかったので別の色を購入。
テーブル付ける時が
中々、ハマらなくて
ちょっと苦戦するので嫌でした…(T_T)
安く購入出来たのは嬉しかったです。

4 2019-03-24

3ヶ月の息子に買いました。
まだ少し大きいので他のかたのレビューにあったように、背中のところにタオルを入れて使っています。
嫌がらず座ってくれています。

5 2019-03-21

4ヶ月の息子に
注文後、すぐ届きました。赤購入。バウンサーを使用してましたが最近抱っこも座らせると喜ぶので買ってみました。見た目も可愛く、座った姿はとても可愛いです!トレーは付いたままだと座らせられないのでいちいち取って付ける、が少し手間かな?でもこの値段!安いし助かります。ありがとうございました。

4 2019-03-20

満足です
カラーはオレンジ!!とても可愛いです。
テーブルは固めですが問題なし。