5 2023-01-21

憧れのイッタラを初めて購入!
食器の断捨離中です。ずっと欲しかったイッタラを初めて購入しました。インスタでスッキリ暮らされてる方にイッタラを使われてる方が多くて気になってました。どのサイズも使い勝手良さそうです。スタッキングも出来て良いです。届くまで割れてないか心配でしたがしっかり梱包され割れてなかったです。早速、今晩から使ってみます!

5 2022-07-05

毎日使える食器ばかりで購入してよかったです。
特にプレートは大きいけれど大きさを感じず使いやすい。他のティーマとも合わせて毎日登場しています。
4組セットと2組セット同時購入でお得に買えたのも嬉しかった。

5 2016-02-26

ずっと欲しかったイッタラの食器です。
届いて早速使ってみましたが、シンプルでいいですね。
お安かったのでタイ製なんだろうな〜と思っていたら、
フィンランド製だったので嬉しさ倍増でした。
こちらのショップで購入してよかったです!

5 2020-09-18

お料理が楽しくなります!
残念ながら21cmボウルが1枚割れていました。
上に載った15cmボウルの固定が甘く(21cmボウルとの間にプチプチ1枚挟むだけ)、横に滑る状態でしたので、メーカー側の問題な気がします(もしかしたら欧州内流通用などで簡易包装なのかもしれませんが)。お店に画像添付でご連絡したところ、すぐに丁寧に包まれた代替品をお送りくださいましたので、まったく問題ありません。
その他、15cmボウル1枚の口が、釉薬の盛り上がりか、ごく小さくプチっとなっていたのが残念(使用前に洗っていた時に指の引っかかりで気付き、「やだ!これも欠けてた??」とよく見たところ、欠けではなく盛り上がりのよう)。
和食器と違い、口を付けるものではないので…でももし今後うっかり割ってしまうとしたら、この1枚でありますように…笑
とはいえ全体的に、普段使いに本当に素敵で、気取りがなくシンプル、飽きが来なそう。
これに17cmプレートはグレーとライトブルーを2枚ずつ。カップ&ソーサーを2脚…と物欲を刺激され…もとい、夢が広がるだけでなく、あの深い藍色の蕎麦猪口で締めて、とか、あれ?意外に昔ローソンでもらったリラックマのスープマグにも合いそうじゃない?(笑)と宝探し気分で手持ちの食器を見直すのも楽しいです。
大学生の息子たちが独立する時はこちらを持たせよう!
こちらの商品、こちらのお店、どちらも本当にオススメです。

• no-rryさん
  • no-rryさん

5 2021-02-04

良い買い物でした
食洗機で効率良く洗える食器を探していてこのセットに辿り着きました
使い勝手の良いセットです
小さいボールはサラダやスープ、大きい方はカレーやパスタだけでなくラーメンも大丈夫です
煮物を入れるのにも使っています
皿は縁があるので多少の汁を入れても大丈夫なので色々に使えます
このセットを購入してから他の器をあまり使わなくなりました

• 順々♪さん
  • 順々♪さん

5 2019-01-17

定番でもあり、足して使い続けるには丁度良い食器だと思います。
配送も迅速でした。
とても綺麗な商品でしたが、21cmボウル1枚が、残念な事にヒビが入っていました。
しかし丁寧に対応で何度かやり取りをして頂き、交換も迅速に対応してくれました。
その際も、時間通りに連絡を入れてくださり、安心して再度購入したいショップさんだと実感しました。

• nacchi3698さん
  • nacchi3698さん

5 2022-03-14

とてもよい品物をリーズナブルに購入できました!

5 2022-02-13

食洗機に入れやすい!
時短のため悩むことなく食洗機に食器を入れたいと思い、色々口コミを見た結果こちらを購入しました。
セットになっていてお買い得でしたが、どの種類も使い勝手が良さそうで良い買い物ができました。
また、食器は丁寧に梱包させており、一枚も割れることなく届けられていました。

4 2021-12-21

無事配送されて一安心。
色々迷ったけど、一番美味しく見えるのは白かなと思いセットで購入。4人家族なのでちょうど良かったです。レビューを見て、割れていたら嫌だなと思いつつもコロナ禍で店頭まで買いに行けず、割れるの覚悟で購入。皿に手垢がついてたのがちょっと残念でしたが、割れていなかったのでラッキーと思って使います。

5 2021-12-17

憧れのイッタラ初購入です。全て状態も良く、家族で使うのが楽しみです。

5 2021-11-17

欲しかったのでうれしい!
大きな箱で届いたのでびっくりしましたが梱包がしっかりされていて破損したものはありませんでした。
以前から欲しかったのですが急に親がしばらく滞在することになったのでわが家の食器が足りず購入しました。早速洗って今日から使います!

5 2021-11-14

可愛くおしゃれです
新居用に購入しました。特に割れやひびなどもなく、満足いく商品でした!
白がこんだけ可愛いので他のカラーも買いたくなりました(^o^)高いけどw
敢えて言うなら結構重いお皿です

5 2021-08-06

丁寧に包装されて届きました。
欠けもなく届きました。
食洗機にもピッタリはまってストレスもすくなくおしゃれで気に入っています。
イッタラのセットが安く買えてよかったです。

5 2021-07-21

割れなく届きました!
2枚ぐらいテープのようなベタつきがありましたが、洗ったら綺麗になりました!
素敵な商品を安く買えてよかったです!

• Janetbossさん
  • Janetbossさん

5 2021-07-12

1枚も欠ける事なく無事に届きました。
シンプルなデザインで、どんなお料理にも使い勝手が良さそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット