• ぜん9880さん
  • ぜん9880さん

5 2024-01-25

安い理由が分かった
湯たんぽとしての耐久性や保温性がちゃんとあって好きなので、この湯たんぽ自体は2回目の購入になります
「こんなに安いのは何故だろう?」と思っていたところ、プラスチックのフックで理由に思い当たりました
このフックは「2013年4月より店舗用陳列フックについては、安全性の理由により廃止」だそうです
湯たんぽ自体がかなり前に製造されたものかもしれません
正規品ですし、私は気にならないので使います
ちなみにこのフック、かなり固いのでこれを取るだけで時間もとられます

4 2024-02-06

冬の職場利用で重宝しています。
職場で夜勤になった際、隣席の方が貸してくださったのがきっかけで購入しました。
使用後の乾燥や未使用時は口を上向きにしてフックに引っかけておくこともできるし、安定性は低いが口を下向きにして立てかけることもできますね。
説明書に熱湯NGとあるのですが、熱湯を入れても全く問題なく、漏れないように栓ができれば、低温火傷以外の火傷の心配はまずありません。
電気代口頭で需要が増えたせいか、欲しい色を選べなかったのが残念でした。

5 2023-12-20

お尻の下にも最高。
足をのせたり、この上に座ったり、背中に置いて寄りかかったり、硬めで安定感があるので柔らかいタイプより応用範囲が広い。とても便利だと思います。気に入って毎日使っています。

5 2024-02-25

薄いので重さがなく就寝時に使いやすいです。来年もう一つ購入しょうと思っています。デザインもいい。

4 2022-09-13

色が…!!
ホワイトではなく クリアでした!!
fashy湯たんぽは 0、8l、2、0lとも 家族みんなで もう10年以上愛用しております。 柔らかいし、ecoです♪
今まで使用していたハイブリットタイプ(画像2枚目)が お湯を入れたら、急に破れてしまったので、発送が速そうなこちらで購入してみました。
毎日使っていると 使用環境にもよりますが 大体1から;2年位でパッキンや本体首元、接合部などに亀裂等で劣化してきます!
今回のタイプは初めて使いますが、50円玉みたいに穴が貫通しているわけでは ありませんが耐久性が気になるところです。
実際にお湯を入れてみたら 素材が柔らかくなるのと、ハイブリットのギザギザ部分の様に熱さが軽減されませんでした!
見た目は イチバンお洒落かも!?

5 2022-12-26

日中、寝るときにヘビロテになりそうです。布団に入れると朝まで暖かく、3にゃんと一緒に寝るので場所を取らない所が気に入っています。

5 2023-02-16

クッション性もあって使いやすく、温かくて毎日手離せません。
追加でもう一つ購入したいと思います。

• Miyako京さん
  • Miyako京さん

5 2023-02-24

高齢の両親が氣に入ってくれました!!
自分のお泊り兼キャンプ用に2個購入しました。
65°の湯を2/3くらい入れて使いました。
21時頃から布団に入れて使い、朝8時頃でも未だほんわか温かく氣持ち良かったです。
実家に泊まる時、高齢の両親にも試して貰った所、
・柔らかくて触り心地が良く氣持ち良い
・湯量を800ccくらいにすると軽くて安心
とのことで、2個とも両親が使うことになりw
再注文しようとしたらこちらは既に売り切れとの事だったので
Z-MALLさんのファシー湯たんぽの別バージョンを注文した所です。
届くのが楽しみです♪
安心の良い物をありがとうございます!!

4 2023-02-05

以前透明のものを持ってましたが、何年も経つと色が黄色く汚い感じになってしまったので、今回はグレーっぽいこちらを。
椅子に敷いて座るにはこのタイプが最適です!

5 2023-01-30

Youtuberさんのroomで見て、ホワイトを購入。白というか透明です。
お湯がどこまで入ったか見えるので透明は便利です。
暖房がない部屋で長時間立ったり座ったりの作業をするため、足の甲に載せたり、上に座ったりしています。休憩時はお腹の上に載せると至福のひとときです。
かすかにビニルの匂いがしますが、いやな匂いではありません。
カバーのある湯たんぽと迷いましたが、お湯を入れるたびにカバーを着脱したり洗ったりの手間を考えると、こちらを買って正解でした。

4 2022-04-29

見た目がおしゃれ、ハードタイプなので足をのせても大丈夫そうです。
コンパクトなので持ち運びや使い勝手も良さそう。

4 2023-02-14

お湯がぬるくなるのが早いような気もしますが、座っても大丈夫なので購入して良かったです!

5 2023-02-05

子供の頃に使ったことを思い出して
最近、就眠時に足が冷たく、お布団も冷たい。暖かい敷布に変えても何となく暖かさを感じない。子供の頃使った覚えのある湯たんぽを思い出し購入。この商品はカバーが無くても使える。容器もしっかりとしており、お湯を入れても熱くはなく暖かい。お湯は朝に洗面にも使える。エコって感じに満足です。

5 2023-01-29

オススメ!!
初めて湯たんぽを買いました!!
こんなにも温かくて扱いも簡単なんてビックリです。
見た目もオシャレでカバーなしで全然問題ないです。
お布団に入れてみたらすごく温かくてびっくりしました。電気毛布いらないですね。
追加でもう一つ買おうと思ってます。

5 2023-01-26

おすすめです!!
お腹や背中を温めることもでき使いやすいです。60度くらいのお湯だとカバー無しでも熱くありません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ