全国送料無料 ハンター オリジナル ショー...(Z-MALL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-12
  • サイズ5(24センチ)ネイビーを購入。色は、黒に近い感じで落ち着いた合わせやすい色だと思います。ロングとショートで悩んだのですが、今の時期、電車より車を運転しての移動の方が多いので、私の生活スタイルには、ショートの方が良いかなとこちらに決めました。足首の部分がキュッと締まっているので、足とシューズの動きに一体感があり、少し重たいものの歩きやすいと思いました。ただ、脱ぐときは、手でかかとの部分を持って、足首を伸ばすようにしないと脱 ・・・(続きを読む
  • 青いフラインゴさん
  • 2 2015-07-06
  • ハンターは二足目です。一足目は、正規品を店頭でロング丈を。運転しづらいので、ショート丈が欲しくなりました。近くにハンターを購入出来る店がなく、通販にしました。さて、届いた実物は・・・臭い。ゴム臭というより薬品のような臭いです。店頭で買った時は、どうだったのか・・・。5年も前なので、忘れました。土曜に届き、夜間をのぞいてベランダで陰干ししてます。月曜になっても、まだ臭いがあります。きつい臭いなので、履いて出かける気にはなれません ・・・(続きを読む

5 2017-06-12

サイズ5(24センチ)ネイビーを購入。
色は、黒に近い感じで落ち着いた合わせやすい色だと思います。
ロングとショートで悩んだのですが、
足首の部分がキュッと締まっているので、足とシューズの動きに一体感があり、少し重たいものの歩きやすいと思いました。ただ、脱ぐときは、手でかかとの部分を持って、足首を伸ばすようにしないと脱げないので、頻繁に履いたり脱いだりを繰り返したくは無い感じです。
ゴムの匂いは、全く気になりませんでした。
まあ、若干何かの匂いはしているのですが。
少し前にホームセンターでガーデニング用に買った長靴の方がゴム臭いぐらいです。
冬になると電車での移動が多くなるので、次はロングが欲しいなと思っています。
デザイン的には、やっぱりロングの方が格好いいんじゃないかなぁ。

5 2016-09-18

待った甲斐がありました
足が大きいので中々サイズがありません
長年長靴を探していましたが ハンターの商品も
大概はUK6は無く 悩んでいました
今回は大きいサイズといい値段といい
正に待った甲斐があったというものです
雨が 雪が 心待ちにされます
只 他の方も感想で述べておられる様に
履くのはともかく 脱ぐのは一苦労です
しっかり落ち着けて足を引っ掛けすっぽ抜きます
其れでも履き心地歩き心地は良く
小学生以下並みに水溜まりを狙って歩きたい程です

5 2016-10-26

早めの発送有り難うございました。ネイビーの22センチが中々なくこちらのショップで見つけてさっそく注文しました、大事に履きたいと思います

5 2016-10-03

満足です。
早い出荷と丁寧な梱包に満足しています。
箱も綺麗でしたし、商品もとても可愛かったです。
悩みましたが、ビターチョコにして良かったです。

• mako-i1969さん
  • mako-i1969さん

4 2016-09-18

直ぐに届きました
素早い対応で満足してます。サイズも他の方のレビューが参考になりました。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何年か履いていたオーベルジンのショートブーツが水漏れするようになってしまったのでとうとう買い替えることにしました。本当は同じ色が欲しかったのですがもう販売されていないようなので何にでも合わせやすそうなネイビーにしてみました。サイズは以前のものと同じで全く問題なく、また臭いも特に気になることはありませんでした。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック5購入。冷え取り靴下重ね履きしてるので普段から大きいサイズです
野外フェス参加のために初購入。走っても座ってもやわらかくて疲れなくて気に入りました。
身長154センチの私はロングサイズは膝が曲がらず無理でしたのでこちらのショートサイズに。

5 2015-09-13

履くのが楽しみです
ずーっと買おうか迷っていましたが、大雨に降られたのでこの度購入。迷ってネイビーのUK5に。普段は23.5〜24.0cmの靴を履いているので、サイズも迷いましたが大丈夫でした。足首のところは確かに脱ぎにくいですね。
雨の日に活躍してくれそうです。

4 2016-05-27

初レインブーツ★
梅雨の時季が来たのでレインブーツ初購入。
普段24~24.5の靴を履いてるので
UK5(24)にしました。色はブラックです。
サイズはちょうど良い感じ。色も真っ黒!
ってほどでもなく少しくすんだような黒で
濃すぎずちょうどいい色です。
口コミで心配していた臭いもさほど気に
なりませんでした。
でも足首が結構細めなので脱ぎにくいです。
靴下も一緒に脱げちゃいます(笑)
デザインは可愛くて好きなんですけどね。
追記※何回か履いてるうちに脱ぎはきしやすくなり
今は靴下が完全に脱げちゃうということは
なくなりました。現在大活躍してます。

• JUN5525さん
  • JUN5525さん

5 2016-02-24

普段24〜24.5センチです。甲が高いのと、みなさんのレビューを見て24と25で悩みましたが、24を購入。
全く問題なく着脱できました。長靴なので、ハンターに限らず着脱はこんなものでしょう。
作りも大きめなので、ワンサイズ上げる必要もないと思います。
ちょっと履き用なので、大げさにならないハーフ丈で正解でした。

4 2015-09-26

無事到着、思ったよりもゴム臭くなくて良かったです。

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK6(25cm)チョコレート購入しました。
色は画像より暗い感じがします。でもブラックかチョコで悩んでた私には結果丁度いい色だと思いました(*^^)vサイズはスニーカー24.5cm パンプスだと24cmだと少しキツク24.5cmだとかかとパカパカ気味という微妙な足のサイズ感な私ですが(ちなみにまさに標準体型です)UK5で良かったかなと思います。足首が締まってるブーツなのでUK6でも問題なく歩けます。次買うならUK5だな。フクラハギに余裕ある作りなのでブーツインも問題無し。やっぱり匂いはかなりあるので前もって購入して干すなり消臭剤入れるなりした方が良いです。

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストサイズだと脱ぎづらいというレビューなどを読んだことがあったのでひとつ大きいサイズのUK5にしました。足が太いせいか割りとピタッとした感じで全く大きく感じませんでした。少し厚めの靴下をはいて試し履きしましたが、足首がぴったりしてるので手を使わないと脱げませんでした。むしろこちらのサイズがジャストだったのかもしれません。一つ下のサイズだと小さかったのではないかとおもいます。色はチョコレートにしましたが、シックな感じで素敵でした。

5 2013-06-08

念願のHUNTER
色はダークオリーブとネイビーを購入しました。
ロングは脱ぎにくく、通勤など沢山歩くにはチョットだけふくらはぎのはき心地が好きじゃなくて、ショートにしました。ショートの丈ですがふくらはぎの1番太い所なので、オシャレに履く時はインソールを入れて履いています。ショートもロングも脱ぐ時、かかとの部分が真空みたいになり脱ぎにくいですが、ロングよりショートの方が断然脱ぎやすいです。臭いは天然ゴムなので、多少は覚悟した方がイイと思いました。私の足は23.5cmで足の横幅かわ少し広めですが、UK4で丁度良かったです。機能よりスタイルを選ぶなら、ロングの方が足が綺麗に見えると思います。ショートを購入しましたが、若干ロングも欲しくなってます。

5 2013-02-18

チョコレート
思ったよりも色が濃く、最初届いた時はブラックが間違って届いたのかと思った位でした。
厚手のソックスでも履けるので大きめのサイズにして良かったです。