5 2015-03-02

濃茶×緑を購入しました
子供に落ち着きが無いので、回転するチェアでは絶対に集中出来ないと思い、
4つ脚のチェアを探していました。
チェアの高さが調節出来るところが気に入ったものの、
キャスターがついていたので動いて遊んでしまわないか気になっていましたが、
他の方の「座ると動かない」というレビューを読み購入を決断しました。
チェアの組み立ても簡単でしたし、
他の方のレビューどおり、チェアを出し入れする際はとっても軽いのに、
いざ座ると体重で固定されてピタリと動かなくなるのがとってもイイです♪
手持ちのデスクが濃茶だったので、チェアのカラーも濃茶×緑を購入しました。
優しいグリーンなのでアクセントになり癒されます。
座り心地も良いようで、子供もとても気に入っていて喜んでいます。
レビュープレゼントにいただいた文具セットにも大喜びしていました。
我が家では大満足しています^^
どうもありがとうございました。

4 2015-09-28

上の子の時に同じものを購入し、良かったので、購入しました。
ただ約2年使用し、座面と横のフレームが当たる部分が擦れて傷が付き、座面の高さを変えると削れてしまった部分が見えてしまいました。

5 2015-09-06

座りやすそうです
6歳の息子の食事兼ダイニング学習用椅子として購入しました。
今のところまるで学習はしていませんが…。
大人用のダイニングチェアに座らせていましたが、座面も高く、足もぷらぷら浮かせて立膝をついて食事をしていて、落ち着きがありませんでした。
この椅子はクッションも効いているし、座って自然に足を降ろした状態で足置きに足の裏がついています。
本人も座ると「いいかんじ」と喜んでいます。
色は木部がナチュラル、背と座面がグリーンにしました。
グリーンはパキッと鮮やかな黄緑ではなく、新緑に絵具の白を混ぜた感じの、明るく柔らかい印象を受けました。

5 2014-12-25

サンタさんからのプレゼントとして購入したので、レビューを書くのが遅くなりすみません。
今朝、リビングに他のプレゼントと一緒に置いてあったこのチェアを見てびっくりしていました(狭い家なのでそれまで隠すのが大変だった(^_^;))。
嬉しそうに、チェアに座って着替えをしていました。
今まで使っていたイスは30年以上前のモノでごつかったので、このチェアはコンパクトでキャスターもついているし、ランドセルを置く場所まであって、すごく助かります。
長く大切に使えるといいなと思っています。
ありがとうございました☆

5 2016-09-18

コイズミ学習チェア
小3の娘の学習机の椅子として、バランスチェアをしようしていましたが、どうも娘にはあわないようで姿勢が余計悪くなっているような…
そこで、学習チェアだけ買い直しました。
デスクがコイズミなので、椅子もコイズミを。
今回は座りごこちもよさそうです。

4 2015-10-08

しっかりしてます
組立は女性一人でも簡単に出来ました。子供もとっても気に入っています。色はアイボリーにしましたが座面が黒とか茶みたいな暗い色があるともっと良かったです。早速下の子がペンで落書きしたり、それでなくても黒ずんできてます。知人の家で色違いを見ましたがこちらも黒ずんでました。座布団なしで座れるようフカフカタイプにしましたが、いずれ必要になりそうです。

5 2015-10-04

入学祝
母から入学祝にと、デザインをこちらで選び購入してもらいました。他店でプリンセスデスクを購入したので、ピンクを購入しました。ゴロゴロは音があまり響かず、座ると固定される仕組みが良かったです。とても可愛く、クッションもあるので疲れません。作るのは二人でやらないとネジが難しいですが、二人でやればすぐできます。

5 2015-09-15

気に入りました
色違いを2つ購入しました。
8月末ごろに、近所の大きな家具屋さんへ学習机といすを見に行ったのですが・・・なんと!9月中旬から展示になるとのこと。実物をみて購入したかったのですが、、、結局、確認できないまま、どうしてもすぐに欲しかったので注文しました。
実物を見てなかったので椅子の動き、実際のカラー等、色々と心配しましたが、説明の通りで、座り心地も良さそうです。ランドセルも下に置けるのでとても助かります。

5 2015-02-15

コイズミ FDC-13NSLP
2月3日に注文、2月6日に発送、2月7日に到着しました。
梱包は丁寧にされていました。
女性でも組み立ては簡単にできました。
20分もかからなかったと思います。
年中の娘(身長107センチ)がダイニングテーブルで食事、勉強するために購入しました。
さすがコイズミさんだけあってしっかりしています。
背もたれと座面にクッションがあるのもこの椅子を選んだポイントでした。
姿勢よく座っていますし、買ってよかったと思える商品です。
レビュー特典にも子供は大変喜んでいました。

5 2014-09-25

来春1年生になる娘に。
・座るとロックされ、ふらふらできない
・座面、足置きの高さを変更できるので、そのときの体形にあわせることができる
というよいところは、息子が3年間使用してわかっていたため、
安心して娘の分も購入。
3年前のものと見比べてみましたが、ほとんどかわりないようです。
それほど完成された形なのだろうなぁとおもいました。
レビュー特典の文具セットも、とてもよろこんでいました。

5 2020-05-15

アイボリーを購入しました。アイボリーの色が思ったより濃い色味でしたが、触りや木の丸みを帯びた形がすごく気に入りました!優しい感じがします。子どもも、とても座りやすいと喜んでいます。
リビング内学習&ダイニングテーブルに使用するため、リビングにもマッチしてとても気に入ってます!

5 2017-05-23

しっかりしたつくり
しっかりしたつくりで満足してます
座面に加重をかけると動かない点も安心です

5 2016-04-27

リビング学習用に。テーブルの色とも合っていてよかったです。

5 2016-03-14

使いやすい
3月中旬予定と書いてありましたが、結構すぐに届きました!
色もきれいでとてもかわいくて満足です。
キャスターもついてて良かったです。

4 2016-01-09

大満足です
今度1年生になる子供用に購入。
イ○ンとか、ニ○リも見に行きましたが、こちらのほうがいすのクッションもいいと思います。
色も豊富なので子供に選ばせました。
入学前から使えそうです。
組み立ても1人で簡単にできました。