• ENFIELDさん
  • ENFIELDさん

5 2024-04-23

試験会場でも持ってる人を見かけました!
こちらは【教科書】になりますが、基本的には同シリーズの問題集とセットで購入する必要があるものです。
試験対策としては、基本的には【問題集】を繰り返し解き続けていくとことが必要ですが、それでは不足する点や、問題集の解説には書かれていないことについてもこの教科書で補えるようになってます。
使い方についても本の最初のあたりに書かれてますので、そちらに目を通してから自分に合った使い方をされるといいかと思います。
ちなみに、何とか一発合格出来ました!

• yh6863さん
  • yh6863さん

4 2024-03-14

イラストなどもあって見やすいです!赤シートもあるので勉強しやすそうです♩

• さな6520さん
  • さな6520さん

5 2024-02-05

カラーで見やすく、説明もわかりやすいです。楽しく勉強できると思います。勉強方法も丁寧に書いてあるので、その通りに効率よく進めていこうと思います。

5 2024-02-01

お金の知識が必ず身につく
こちらの本を使用してFP3級の試験勉強しました!
・試験の概要があったので、試験のイメージがしやすった
・カラーページで図解も見やすい
・ポイントが分かりやすい
先日試験を受けて、自己採点では8割以上取れました。正式な結果は、まだ出ていませんがマークミス無ければ大丈夫なはず。こちらの教科書をきちんと読み込んで、過去問題集などをやれば合格出来ると思います!

• rodeskoさん
  • rodeskoさん

4 2024-04-12

出荷のステータスがなかなか変わらなくてドキドキしていましたが無事に届きました。頑張って勉強します。

4 2024-02-25

この本を使ってFPに合格しました!!
体系的に分かりやすく書いているので、初学者におすすめです!

5 2024-02-17

書店に行かず購入できたのでありがたかったです。

• そ汰さん
  • そ汰さん

5 2024-02-06

解説がわかりやすく、ちょっとした問題もあり覚えやすかったです!問題集と連携できてるとこもわかりやすくありがたかったです。

• mami-8857さん
  • mami-8857さん

5 2023-12-13

これから勉強する為に購入しました。
綺麗な状態で届きました。
ありがとうございます!

2 2024-02-17

ただ資格に合格したい人や、FPに関する仕事についている人には良いかもしれないが、知識をちゃんと付けたい初心者には不親切な部分が多い。
試験で深く問われない用語は解説はなく、自分で調べる必要がある。
また簡単に表記する事を第一としているので意味が分からない部分が多い。
丸暗記したい人には要点がまとまっていて良いのではないだろうか。
私は自分の生活の為に内容を理解した上で知識を身につけたかったのであまり合わなかった。

• CBA_GRBさん
  • CBA_GRBさん

3 2023-09-12

この教科書と、同出版社の問題集、過去問題のサイトで勉強をし受験しました。
自己採点では学科・実技共に9割くらい取れていたので合格していると思います。
問題集は良かったのですが、この教科書は大事なポイント(覚えなければならない数字を含む)が手書きのようなフォントで書かれているために見にくかったです。説明は手書きフォントで大事なポイントは明朝やゴシックのような一般的なフォントの方が頭に残りやすいと感じました。

3 2023-08-06

到着した本には多少の細かい傷がありましたが、物自体には特に不満はありません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格銀行・金融検定