総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/18
    varstofさん
    2024年5月現在チャンネル登録者数37.7万人、昨年発売された日本一周達成記念の書籍イベントの初期3公演が約3分でソールドアウト、追加で3公演&千秋楽のオンライン配信も行われた、人気旅系夫婦YouTuber「とったび」さんの片割れにして写真家の「こんちゃん」事、近藤大真さんが2016年から約1年半の間写真を売りつつ様々な困難を乗り越えて世界一周を成し遂げた記録と、その過程で撮影された人々や風景をまとめた本です。 実際読んでいただけると分かりますが、彼が体験した出来事は本当にすごいの一言に尽きます。 バイク事故で前歯を3本折る・飛行機を3回乗り過ごす・残金248円の状態から写真を売りつつ立て直して旅を続ける等のトラブルにもめげず、世界中の人々の笑顔や風景を写真に収めたり現地の人たちとの交流をしたりする姿はすごいと思います。 また、第2章の途中では当時超遠距離恋愛をしていた彼女「あーちゃん」さん(昨年7年間の交際を経てご結婚)もやって来て一か月間の二人旅と再び超遠距離恋愛に戻る際の話が描かれてますが、このシーンは涙なしでは見れませんでした。 今では見る事が出来ない&行けない場所にある風景も見えたりしますし、あとがきの「この本が旅に出る・写真を撮るとかのきっかけになればいい」と言う彼のメッセージは、世界を巡って様々な経験ができたからこそ言えるものだと思います。
    注文日:2024/05/11
    2021/10/15
    息子用に購入しました。 写真が多いとの事、笑顔っていいな❗️って言ってました。
    注文日:2021/09/20