1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-05

年長の子どもに少しずつ伝えようと書いました。命の大切さを学んで欲しいのでしっかりと読んで伝えていきたいです。

5 2022-07-07

大人も勉強になる。子どものいる家庭必須。
この本は、簡素化したものをパンフレットにして市町村から小中学校に配ったほうがいいんじゃないかと思うくらい良かったです。
色々な事件のニュースを見て、子どもに自分の身を守るための知識として教えたくて買いましたが、自分自身、すごく勉強になりました。
性教育って、少し伝えづらい気持ちがありましたが、正しい知識を持つことで、世の中の性犯罪や男女間のトラブルなど減るのかもと思いました。
この本がもっと広まるといいなと思いました。

• 水桃18さん
  • 水桃18さん

5 2023-03-21

親に読んで欲しい本です
読んでから女である自分の性認識がまだまだだなと感じされられました。私の世代はネットはここまで発展していませんでしたがそれでもパソコンを使えば色々な捻じ曲がった情報を得れました。そこから自分自身、どれが正しいのか判断して来たつもりだったけどまだまだ足りない部分があったと感じました。

4 2022-09-17

これからのために読んでおいた方がいいかな?と思い購入。ほぼ漫画なので読みやすいです。

• nekocityさん
  • nekocityさん

5 2021-05-30

うさぎ先生が分かりやすく解説しています
小学一年生と六年生の息子がおります。どちらも知的障害なしの発達障害です。
上の子(アスペルガー、ADHD)
下の子(ADHD)人懐っこくボディタッチが多い
現在一年生の下の子が年中さんの時から男の子と女の子の体の違いを聞いてくるようになり、最初「お母さん! 学校では防犯もSEXも避妊も教えてくれませんよ! [ のじまなみ ]」の書籍を購入しました。
一緒に読めるのかなと思っていましたが、言葉がストレートな表現を使っている感じのところもいくつかあり、こちらは大人が読んで子供に説明する感じの内容でしたがちょっというのはどうかなというところもありました。どういう言葉で伝えるのがいいか少し難しさがありました。
学校では四年生くらいから保健体育があるものの、日本の学校では教える内容に物足りなさを感じており、早い段階からきちんと性教育について、自分を守るためにも、相手を大切にするためにも、(性犯罪の加害者にも被害者にもなりうる)正しく伝えていかなくてはいけないなと思っていました。
通っている病院の療育の先生から「こちらは漫画のような見易さと子供目線での親の答えが載っているのでオススメですよ」とお話があり、購入してみましたが、先に買ったものより分かりやすく、どう答えてあげるといいのかなど載っています。
性教育=恥ずかしいものというイメージが強い日本の性教育では親子で性教育を話すことを避けがちですが、非常に大事な内容が載っているので小さなうちから伝えやすい本だと思います
子供達にも体の大切さや防犯のためにも教えていきたいと思います。

5 2021-06-18

具体的にどう言葉がけしたらいいか等載っている。勉強になった。

4 2021-07-07

まだしっかり読んではいませんが、子供に性教育をどう伝えるべきか丁寧に書かれてあり、参考になると思います。

5 2021-06-17

早めに読んで勉強できて良かったです。まだまだ時間があるので、実際に教えてあげられるよう、自分の知識に落としておきたいです。

4 2022-02-18

小学3年生の娘へと思い購入。
男の子の性についても書かれてたので、その辺はまだ早いかも?と思い、来年位には一緒に読もうと思います。

5 2022-02-09

異性の兄弟が産まれる予定なので、購入しました。自分自身が異性の兄弟がいなかったので、どう説明したらよいかわからないところを、分かりやすく解説してくれて、親子で読んでいます!性犯罪などは、小学生になってから徐々に読んでいけたらと思っています。

5 2021-10-23

性教育にはまずこれ
小1の娘のために購入。日本の学校では性教育が全く進んでいないと聞き、早めに家庭で教えていく必要があると感じました。とっても読みやすく、子供に教える際の言葉遣いまで丁寧に書かれています。私自身性に関して分かっていなかった事が多く、一度でなく何度か読み直さなければと思うほどです。できればパートナーと一緒に互いに理解して子供に伝えられるといいかなと。個人的には世界のポルノ6割が日本産とあり驚愕でした。。

5 2021-06-09

買って良かった
小学校低学年の娘。痛ましいニュースを見聞きする度に不安になり、この本の存在を知りました。
口コミも良くダメ元で頼んでみましたが、とても解りやすく私の気持ちを代弁してくれるような記述もあり、買って良かったと思いました。
自分の身を守るためにも知識は力になります。迷われてる方いたら、是非。

5 2022-02-15

漫画でわかりやすい。あるある場面ごとにかかれておりさらっと読めます。

5 2022-01-01

購入して良かったです!
購入して正解でした!
性教育だけでなく、普段の子供への接した方なども参考になりました。
夫にも読んでもらい、夫婦で考え方を共有出来たので、今後の対応が安心です。

5 2021-12-13

3歳の息子がいますが、そろそろ始めても早くないと思い、親が教えられることとして備えるために購入しました。内容としては、漫画のような感じでかなりわかりやすかったです。こどもにいつどんな質問がきても、どう教えてあげられるか少し自信になりました。保存版として置いておこうと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術その他