1日3分見るだけでぐんぐん目がよくなる!ガ...(bookfan 2号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-12

効果はあるようです
18年前(20代)にレーシックで0.05→1.5まで矯正した眼です。
3年位前に0.4位まで低下。どうしても治したくて、この本を4週間みっちりやりました。毎日、朝と昼休み、夜とガボールアイを実行。寝る前にホットアイ(レンジで繰り返し使えるタイプ)。遠近ストレッチ(30センチと遠くを交互にみる)と雲霧法もほぼ毎日実行。
結果、0.4→0.7~8(くっきりではなく、かすんでいるけど何とか識別するレベル)。
昼間の車の運転は問題ないレベルに回復。夜は眼鏡使用しないと無理です。出来れば1.2位まで回復して、眼鏡無しで夜も車の運転が出来るようになりたいです。このまま継続して、結果を追記致します。
2ヵ月経過:
現在0.6~7がほぼ、かすまないで見えるようになってきました。調子が良いときは、1.0も見える事があります。
1ヶ月半位で視力の回復が止まり「ここまでか…」と落胆し、1日3回位やっていたガボールアイが1回位に減っていました。1ヵ月と4週目辺りで「あれ?ちょっとはっきり見えてる?」と視力の回復が地味に進んでいると実感しました。目標の1.2までさらに続けて行こうと思います。
3ヶ月経過:
終日、0.8まで回復。昼間は1.0〜1.2位がかすみながらも識別。夜間は眼鏡無しでの運転はまだ出来ないレベル。3ヶ月目はついついサボって何もしない日が4〜5日はあったと思います。それでも毎月0.1位ずつ回復してきています。眼鏡無しで生活している自分を想像しながら頑張ります。

• Tapuさん
  • Tapuさん

5 2019-06-30

驚き
強近視なので、年齢とともに遠近両方きびしい毎日でしたが、3日で老眼の方が楽になりました。(ハズキルーペ使わなくても良くなりました!!)
この状態が継続できるのかは解りませんし、他の方のレビューとか本の宣伝コメントみたいな「”老眼が”0.x 良くなった」いう基準は解りませんが、1,000円程度の本でこの状態は驚愕です。
この状態が維持できることと、なぜ効果があるのかの学術的解析が出ることを祈っています。

4 2019-06-14

効果を期待して
効果を期待して、継続したい。写真や、特殊な見方でなく、続けられそう。

5 2019-01-13

3日目、目の筋肉がほぐれているのが判りました。4日目、楽な感じで目が勝手に上下左右
凄い勢いで動いて、とても速く図を見つけられるようになっていました。
筋肉がほぐれて軽くなるので、続けたくなります。本自体とても軽いので、鞄に入れて
持ち歩いても苦にならず、いいですね。

4 2019-07-24

手軽
簡単、手軽に取り組めます。日が浅いので、効果はまだわかりません。

5 2019-06-26

ありがとうございました
視力回復ためがんばります。見てたら少し良くなりましだ。

4 2019-03-23

ネコポスで届きました!
3日ボーズにならない様に頑張ります!

3 2019-07-21

値段はしますが
大きな字で前振りがあって、標の連続。
28日後に追記します。

3 2019-07-13

効果はまだよく分かりません。でも、難しい事は無いので楽しみながらやっています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学