百人一首で美文字練習帳 なぞってぐんぐん...(bookfan 2号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2018-09-30

とても上品
1ページに一首、その首に対してのポイントが書かれ、美文字ポイントが合計100個になります。その100以外にも文字に対するポイントがあり、情報量が多い事に驚きます。しかしページとしてはスッキリしており、ゴチャゴチャした感じはありません。
同じ首ばかりを繰り返し行わなくても、自然と平仮名を繰り返し練習出来るのも百人一首のメリットと思います。
目的は文字の練習帳ですが、百人一首の説明もあり、読みごたえがあります。ゆっくり読めなくてもずっと眺めていたいと思えるものです。
カレンダーの発売があったら、ずっと飾っておけるのに☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生活の知識書道