柚ママ1104さんの大きな字の現代実用国語辞典/学研辞典編集...(bookfan 2号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2019-05-13

母の日のプレゼントだったのに
母が軽い辞書が欲しいとゴールデンウィークに里帰りしたときいったので
この辞書を選びました。大きな文字で使いやすいらしいとみたので普通の
メール便で送り、喜んでくれるのを楽しみにしていました。
が、訪ねどころなしと連絡があり、問い合わせを郵便局にし、たまたま母から
ほかのプレゼントもしていたことから電話があり、本が届かないと話したら
差出人がないから差し戻したとのこと。それで、大喧嘩になり母の日どころか
二度と実家に帰りたくなくなりました。
この本が悪いわけではないですが、母から内容がどうだったか聞くことも
できないし、受け取っても喧嘩の元凶の本を開くとも思えません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書