4 2014-03-30

仕事を始めて、毎日の夕食を作るのが大変な時も多いので、作り置きできれば…と思い、こちらの本を購入しました。
他にも似たような本はありますが、一応書店でチェックしてから買ったので内容は満足!
タイトルには「サラダ」とありますが十分おかずとして使えるレシピも多く、どれも私的には美味しそうで興味を惹かれるものです。
最初気になっていたのは人気の‘常備菜’でしたが、内容はこちらの本のほうが使える!と思いました。

5 2014-07-09

今日、来ました
まだ作っていませんが、なかなか良さそうです。
野菜がいっぱいで、組み合わせや彩りがよいです。
材料費のかからず、作り置きができるので、家計も助かりますね〜
全部作って見ます!

4 2014-09-11

★満足★
最近はネットでレシピ検索してましたが、本屋で立ち読みして久々に欲しい!と思った本でした。
惣菜のもありましたが、こっちの方が使えます。
特にホームパーティの前日に作っておける物や、持ち寄りの時用に買いました。
サラダというよりメイン料理でもいけるのがたくさんあります。
味も美味しかったです(*^^*)

5 2014-08-30

これはいい
料理本を眺めるのが趣味みたいなところがあるのですが、これは大好きです。調味料が特別なものだったり、手間だったり、という本もありますが、これは基本的には家にある調味料で作れますし、「おかず系サラダ」「副菜的サラダ」など、サラダの中でもかなり幅広いチョイスがされています。バーニャカウダソースなど、外食では見かけるけど、家ではなかなか作ることが少ないもののレシピがあるのも嬉しい。美味しいので、作り置きする前に無くなっちゃうんですけどね・・・

5 2014-02-19

内容を確認せずに購入したのですが、肉や魚なんかのレシピもあってメインになるような料理がいくつもありました。ねかせるとどんどん美味しくなるサラダという題名のレシピがあって、作り置きを楽しめそうです。レシピの数も多く読み応えもあり、たくさん作ってみたいレシピがありました。購入して良かったです。
285657-20140212-0539443314

5 2015-06-25

迅速な対応で包装も丁寧にしていただきました。使うのが楽しみです。

5 2015-06-11

注文してから、迅速に丁寧な梱包で送っていただきました。
お家にある調味料でできるサラダで作るのが楽しみです。日持ちできる日にちなど詳しく書いてありました。

• HEMAさん
  • HEMAさん

4 2015-01-03

図書館で予約していましたが、2年以上待たないと手元に来ない状況に耐え切れず、購入しました。
買ってよかったです。作ってみたくなるサラダが満載です。

4 2014-09-10

肉を使用したレシピやサラダだけのレシピ等色々なレシピがあり、とても便利でありがたい本です。作り方がもう少し丁寧に書かれていればよかったかなと思います。

5 2014-08-04

食べてみたいサラダがたくさん載ってます。ゆっくり楽しみたいと思いますます。

4 2014-06-29

妻の希望で購入しました。気に入ってもらえました。

5 2014-05-31

作り置きサラダ 頑張りたい
参考に作る予定何だけど、まだ作ってない。頑張らなきゃ

4 2014-04-20

まだ、じっくり見てませんが
作りおきに惹かれ購入しました。

5 2014-02-09

ある方のブログで紹介されていて興味を持ち購入。
作る意欲が湧いてきました。

3 2014-12-13

まちがえました
商品間違えましたが、ぱらぱらっとみてみるとなかなかよさそうなので活用してみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他