ゆびたこ/くせさなえ【1000円以上送料無料...(bookfan 2号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

だめでした、でも良本です‼
みなさんの口コミ通りとても素敵な本でした‼
わが家も下の5歳の娘が指吸いが直らず…。
マニキュアも手袋もバンドエイドもありとあらゆるものを試してます。
なので、挿し絵の手の絵や、ゆびたことの会話とか、胸に迫るものがありました(涙)
結局娘は、ゆびたこがこわい、読まないでと本気で怖がり。でもひとりでこっそり読んでる姿も。
やっと治さなくてはという自覚がでてきただけでも感謝です。
春から年長さん、吸わない日も1日おきくらいになってきました。心の中で全力で応援しています⭐

5 2019-09-01

効果が凄い!
3歳の子供がいますが、今までずっと指しゃぶりしていたが、この本を一回読んであげたらピタリとしなくなりました。買って良かったです。
今まで指しゃぶりをやめさせるために、苦いマニキュアを何度も塗ったり、好きなキャラクターの絆創膏を貼ったりして試していたがあまり効果がなく苦労していたので助かったです。

4 2019-01-07

怖すぎだそうです。
甥っ子にと購入しましたが、母親が最初に読んで、
怖すぎて見せられないとのこと。
友人のオススメで、友人の子供は、一回でやめられたようだったので購入したのですが残念です。
もう少し様子見をするそうです。

5 2017-11-07

おしゃぶりが直りました
あれこれしても直らなかった娘(3歳)のおしゃぶりが直りました。
最初に普通に読んであげ、そのあと娘の指を見て「ほら、○○の指にも小さいゆびたこいるよ。しゃべり出す前にチューチュー辞めようね」と話しました。
娘は元々とても怖がりなので、そのあと何度か口に手を持って行ってはハッとして辞めていました。
怒っても、苦い薬を塗っても、絆創膏を貼っても駄目だったのに、あっさり直って驚きました。

5 2018-10-12

半信半疑でしたが、5歳の息子の指しゃぶりが本当になくなりました!!

5 2018-08-04

すぐ届きました
一度読み、その日にすぐ指しゃぶりやめました

4 2018-04-30

指しゃぶり止めさせる方法がなかなか無い中で、有用と思いました

5 2015-05-12

良い
すぐに発送していただきありがとうございます。

3 2019-09-10

5歳には効かなかった
5歳の男児に読みましたが、怖がることもなく普通の絵本のひとつとして読んで終わりました。
おしゃぶりを止めてほしくて買いましたが、その効果はありませんでした。
3歳ぐらいには効きそうです。
話しは頭ごなしにおしゃぶりを否定する感じではなく良かったです。

3 2019-03-29

まだ効果が分からないので…
関西弁の表現で、関西出身の私には身近ですが、子どもには伝わってるのかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)