赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド 0...(bookfan 2号店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-27

すごくよかった
生後4ヶ月の子供を育ててます。
周りの友達は、夜、よく眠るという話をよく聞いていたので、すこし焦っていたところ、こちらの本を見つけました。
まずは、朝の起きる時間や、夕寝の時間を改善したところ、今では、20時半には、眠ってくれるようになりました。
とても勉強になりました。
ありがとうございます。

5 2018-10-14

目からウロコ
なるほど〜と思うことがいっぱいでした。これからいろいろ参考にしようと思います。

5 2014-05-07

大変助けられました。
4か月の息子の夜泣きに困っていました。一晩に6〜7回も授乳する毎日、1時間おきや、ひどいときは、30分おきに起きて泣く息子。毎日寝不足で、いらいらする日々でした。
友人にすすめられ、半信半疑、わらにもすがる思いで購入しました。
読んだ後も半信半疑、そんなにうまくいかないだろと思いながらも、主人とやってみました。トレーニングを始めて6日になります。
さすがに朝まで熟睡とはいきませんが、効果が出てきています。
おかげで睡眠不足も解消されました。
寝言泣きの存在を知れただけでも、大収穫だと思っています。

5 2016-04-28

心強く。
子供が生後11ヶ月になり、夜泣きがひどかったので参考のために購入。
友人からのオススメでもありました。
どうする、の指示が的確でわかりやすく、とても満足です。
また優しい言葉、力強い言葉がたくさん書いてあるので子育てに毎日大変なママにはグッときます。ちょっとウルッとしました。
この本をきっかけにスケジュール調整と夜間断乳をして、時間はかかりましたが一ヶ月後には夜泣きをほぼしなくなりました。買って良かったです。

4 2015-10-30

なるほど
6ケ月の男の子の夜泣きが始まり、いろいろ試してもなかなか泣き止まず、途方にくれてこの本を購入しました。泣いたらすぐに抱っこしたり、とにかく泣き声に反応して、オムツ替えやミルク等で泣き止ませようと必死だったことが、かえって子供の眠りを妨げてたようです。本を読んで、なるほどと思うことが沢山ありました。夜泣きで困っているママ達に、ぜひ読んでほしい1冊です。

5 2014-11-06

3ヶ月の娘
抱っこでしかほとんど寝たことがなかった娘でしたが
今はぐずぐずしたり泣きはするものの、
トントンや頭を撫でるとお布団の上で寝てくれるように
なりました。直接的な寝かせ方などはありませんが
月齢別の生活リズムが詳しく載っていて
とても参考になりました!夜中は1回起きて授乳後は
お布団に置いただけで寝ることもあります^_^
たまにダメな時もありますが、、、笑
泣いていても心に余裕を持って対応できるように
なりました。
普段本を読まない私ですが読んでよかったと思える本です。

5 2014-11-04

すごい(*^^)v
生後4か月の息子がいます。
読んで実践させたら・今まで夜の寝かしつけに添い乳でダラダラ一時間もかかってたのに。15分で寝るようになりました
しかも、何回か夜中起きていた息子が一回だけしかおきなくなり。精神的にも肉体的にも楽になりました
今では夜6時に寝て、夜中3時に一回授乳にて、朝6時半までには起きます

4 2017-02-17

参考になります
生後2ヶ月の娘がなかなか寝ない子のため習慣づけを学ぶために購入しました。ママの気持ちに沿った内容で読みやすかったです。月齢や年齢別の習慣づけの例などが載っていて、私にはとても役に立つ本だなと感じています。

4 2014-02-25

参考になりました。
夜一時間おきに起きる日々が続き、精神的に参っている時に藁をもつかむ思いで購入しました。
まだ実践はできていませんでしたが、自分を責める気持ちから少し救われた気がします。
発送も迅速かつ丁寧でした。ありがとうございました。

• *yuchi☆*さん
  • *yuchi☆*さん

5 2013-12-19

おすすめです。
友達に勧められ購入しました。
とても参考になる良い本です。

• s.c.a29さん
  • s.c.a29さん

3 2019-01-21

寝かしつけ
二人目の娘の寝かしつけに困って購入しました。
時間をかけて実践して、何とかスムーズに寝かしつけ出来るようになりました。
一人目でもこれを実践出来たら良かったなーと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て