CLIMBING ナイロン Dパック / リュックサッ...(ピッコラペコラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

幼稚園で使っていたものが小さくなってきたので、身長120センチの息子用に購入しました。
気持ち大きく感じますが、長く使えそうで良かったです。容量が大きい分中身が少ないとファスナーが開け難いようにも思いますが、遠足など荷物が多くなる時には沢山入るので便利です。皆さんのレビューにもあるように、腰ベルトはいらないかな?と思いました。今の身長では太もも部分で留めるカタチになるので、それぞれ結んで背負っても痛くないように留めてしまって使う予定です。慣れない一年生ならではの問題で、留めた時の輪っかもあまりゆとりがあると引っかかってしまっては危なげなので、留めないにしても、ぶらぶらしないよう結んでおいた方が良いかと思います。
ただ、色々似たようなメーカーのリュックもありますが、小さいうちはこのリュックで十分カッコイイですし、丈夫そうなので手荒に扱う低学年にはもってこいの良いリュックだと思います。

4 2019-08-10

良かったです
値段のわりには、大きめで、しっかりしてます。

5 2019-05-23

大容量!
迅速な対応ありがとうございました。
小学校1年生(身長123cm)の息子用に購入しました。
リュックだけみたら大き過ぎたかな?と思いましたが、背負わせてみたらそんなこともなくちょうど良かったです。
大容量でしっかりしていて、胸の所と、腰部分にズレ防止のベルトがついているのが良いと思いました。
長く使えそうだし、お値段も大満足です。

5 2019-09-28

小柄な大人でも使えるくらいの大きさがあったので124センチの子供には少し大きかったのですが、サイドのベルトを締めると少しタイトになりいい感じです。イベントの時にしか使わないのでキレイな状態で何年も使えそう!安いけどしっかりしてるし、ブランドリュックを持たせるよりカッコいい。買って良かったです。

5 2019-08-11

小1の子供のサマーキャンプに
サマーキャンプで一泊の荷物と食器類を入れるのにちょうど良い大きさでした。においが少し気になったけど、お手頃価格で届くのも早く満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-24

カッコいい
小学生の息子に購入しました。少し大きいですが遠足などに丁度良いです。息子も気に入ってます。お値段も安く、発送も早かったので大満足です。

4 2018-09-28

甥っ子が、学校で使うのに、今までのは小さくなったので、大きめのを探していましたいました。なかなか気に入るのがなかったのですが、こちらで安くて良いのがあったので、購入しました。
実物も、格好良かったです。ただ、他の方も書いていましたが、匂うので、干しています。匂いに敏感で嫌がる子なので、使うまでに消えて欲しいです。
ずり落ち防止が、2ヶ所ついていて、安心と思うのですが、本人は面倒〜とか言ってました。頑張ってもらおうと思います。

5 2018-04-24

小1の男の子にネイビーを買いました。
116センチの男の子ですが、ピッタリサイズでした。腰と胸ベルトがあるのも、凄くよいです。ネイビーですがとてもお洒落です!買って良かったです❤️

4 2018-05-28

ほぼ満足
リュックは丈夫で満足だが、内側のゴムの臭いをなんとかしてほしいと思います。

4 2018-05-13

配送がとっても早かったです!
注文してから2日後には届きました
甥っ子へのプレゼントで頼みましたが、ラッピングも素敵でした(^^)
甥っ子も喜んでくれたのでよかったです。
ただ腰のハーネス外すのとチャックが固くて少し大変そうでした。

4 2018-05-02

なかなか良い!
お値段の割にはきちんとしたリュックです。
小学3年生の息子の遠足用に購入しましたが、遠足雨のため中止…、外遊びグッズを入れる袋にしようと思います。飽きの来ないシンプルなデザインで良いと思います。

• y.a.s.mさん
  • y.a.s.mさん

5 2018-04-28

小学1年生の春の遠足に使う為購入しました。この価格でこの品質なら満足できると思います。123センチで少しでかい位です。腰のベルト、胸ベルトついてるのがカッコいいと言ってました。中学年、高学年でも使えるサイズです。

• myumyu3100さん
  • myumyu3100さん

5 2017-09-27

思ったより良かった☆
小4息子の使っていたリュックが小さくなったので大きめを探した所、なかなか気に入るものがなく、まぁこちらのリュックだとシンプルだしいいかぁ。。と、少し妥協して購入しました。
私は目立つ色を選んで欲しかったんですが、子供はネイビーが良いというのでネイビーを選択。
結果、ネイビーの中に赤のラインやジッパーがアクセントになって、お値段以上に見えました。
他の方のレビューで、バンジーコードとコードストッパーを付けると良い感じになるとの事でしたので、早速100均の赤のヘアゴムと黒のコードストッパーを付けてみたら(付け方は適当です)、パッと明るくなり格好良い感じになりました!オススメです。

5 2016-11-21

ちょうどいい!
小学1年生になる息子へ。赤がいいというので、赤いリュックで探していてこちらにしました。
125センチの息子には、背負ってみてサイズ的にもちょうどよかったし、軽く、ポケットも使いやすそうでした。両脇にメッシュのポケットがあるのも、希望通り。しかもお買い得!文句なしです。
唯一、名前を書くうまい場所がないことが難点と言えば難点?赤いところは、裏に書いても表から見えそうで怖くて掛けません。白のマジックがあれば、黒いところに書けるので、完璧ですね。

• C-C-Aさん
  • C-C-Aさん

5 2014-05-23

凄く良いです!!
小1の息子の遠足のために、カーキを購入しました。
作りもしかっりしているし、色も良い!110数センチの息子には少し大きいですが、変ではありません。このデザインと色なら、高学年になっても全然使えると思います。しかも安い!!お友達にも薦めたくなります(^^)