KAPPA 機能性 コーデュラ ゴルフ シューズ ...(ゴルフパートナー 別館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• name3さん
  • name3さん

4 2019-02-20

グリップ良好
年間100ラウンド以上してると、スパイク交換だけでかなりの出費。それでスパイクレスに移行しました。3ラウンドしてみたけれど、BSやECCOのスパイクレスより格段にグリップします。ゴルフ仲間からの「KAPPAでシューズ作ってるんだ!」の声がちょっと嬉しい。月星が作っている(?)ので日本人足によくフィットする。安いし、色もデザインもこれまでに持っている物とは被らないからgoodです。普段履きサイズを選んでホントぴったりでした。リピートするまで精算していて欲しいです。

5 2019-09-30

ラウンドしてみた
注文番号:285653-20190812-00047841
グリップが強い!
紐の締め方でフィット感を調節しようと思ったのですが、それでも僅かに左右への遊びがあり、慣れるまでに3Hほど要しました。
でも、慣れてからは絶好調で、特にドライバーを振り回す時の安定感が素晴らしかったです。
おかげでドラコン3回、ニアピン2回も名前を記入出来ました。(取れたのはニアピン1つだけww)
あと、通気性も良く、空気の流れを足の甲で感じながら最後まで蒸れることなくラウンド出来ました。
次は家から履いて行ってみたいと思います。

4 2019-04-29

• 動きやすさ:4
  • 着脱のしやすさ:4
サイズ感に注意が必要です。
−0.5cm推奨とありましたが、レビューに普段のサイズで丁度いいとあったので、27cmにしましたが、かなり大きかったです。
自分にはこのシューズの場合、−1cmで丁度良さそうです。
サイズ選びに注意が必要だと思いますが、シューズ自体はしっかりとした作りだし、グリップ力も強そうなので、注文したシューズは足の大きい先輩に譲り、もう一足買うことにしました。
購入を考えてる方は普段のサイズで決めず、一度自宅で足のサイズを測って、足の甲の広さも含めて考えてからの注文をオススメします。

5 2019-10-01

練習用のため
練習場用のため購入、コメント通り-0.5サイズを選んだ、ぴったり。
デザインが質素で、作業靴を連想させるが白か黒なら無難。
全体的満足している。

5 2019-08-01

安心して振れる
前回初めて購入して高いグリップ力とソールの耐久性が高いところが気に入りました。

4 2019-03-25

• 動きやすさ:4
OK
履き心地抜群ですね。メッシュ生地の為見た目は雨天時大丈夫かな?説明書には
防水加工施していますと有りましたが?期待しています。サイズは普段通りのサイズで良かったです。

5 2019-07-18

• グリップ:3
  • 着脱のしやすさ:3
スニーカー代わりに普段使いしています。練習場で履き替えの必要もなく重宝しています。

4 2019-04-25

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:4
サイズは、少し大きいかな
サイズは、少し大きいとレビューされていましたが、そのとおりでした。立体ソールを入れて履いています。あとは、少し厚目の靴下で調整しています。グリップは問題ありません。スニーカーのように見えますが、全体的に固く作られています。

5 2019-03-11

• 着脱のしやすさ:3
しっかりしています。
KAPPA製ということで試しに買ってみました。とても丈夫そうです。グリップもしっかりします。布の部分は単なるキャンバス地に見えますが、コーデュラとか言うらしいです。まだ、雨天で使っていませんが、防水とのこと。
NAVY買ったのですが、黒も欲しくなりました。

• yinatureさん
  • yinatureさん

5 2019-01-22

• 着脱のしやすさ:5
nice deep graceful color, firm bottom, comfortable shoes

4 2019-01-22

• 着脱のしやすさ:4
即製品が出荷されました。
まだコースでは使用してませんが…