• Shubo23さん
  • Shubo23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2023-10-31

余裕のサイズで使い勝手の良いベルトポーチ
購入前に収納可能寸法を入念に確認しました。大きめと謳うだけあって、AQUOS sense6が余裕で納まりました。別のところでプロテクトカバー(少しごついめ)を注文していますが、収納に問題は無さそうです。ケースの表面がシボになっていて使用中に生じる傷が目立たない配慮があり、蓋を固定するホックがマグネットなので小気味よく、取り出しがスムーズに行えて満足していますがデザインが普通なのがやや残念です。
長く使っての要望、蓋の下にポケット(3〜5mm程度のマチ付きで全長も伸びますが)があれば満点の満足度になります。金券やスーパーのレジでもらうクーポン、行政が発行するプレミアム商品券などが収納できれば超便利です。新商品として少し価格が上がっても実用価値が高まるので、今のデザインでシリーズ化して頂ければ良いかと思ってしまいます。

• 楽天2760さん
  • 楽天2760さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 185

4 2024-03-30

大きめのスマホに買い替えたので、手帳型カバーのスマホが入るスマホポーチがなかなかありませんでしたが、これならスッキリ入りました。柔らかい革なのでとても使いやすいです。カラナビは不要かも。

5 2023-11-22

商品到着後早速使用しています。皮が柔らかく身体にフィットして違和感がないので気持ちが良いです。
作りもしっかりして長持ちしそうです。ありがとうございました。

4 2023-08-31

思った通りのケースでとても満足しています。

5 2023-08-20

家族の為に購入しました。すごく喜んで使ってます。買って良かったです!

5 2023-08-18

大満足。
見た目、質感、最高ですね。サイズ的にもベスト。後は耐久性に期待ですね。

4 2022-04-28

商品のサイズと、スマホのサイズで使用可能かどうか、問合せしたら、
スタッフの方のスマホでテストしてくれて、親切にお返事いただきました。
購入してみましたが、少〜〜しだけ納まらなかったので、
ホルダーの底を手で広げてみて、フラップも引っ張ってみたら、
ジャストサイズで納まりました。
スマホサイズは、手帳型のケースを付けて、
(縦)160mm、(横)90mm、(厚み)25mm です。
カラビナとベルト通し、両方付いていますが、
カラビナは要らない(私の場合)です。
追記
カラビナは、金属カッターでカットしました。
いい感じです。
【追記】
写真は、購入から約1年半使用した状態です。
いつ落としてしまうかわからないので、
買い換えようと思います。

4 2023-02-23

以前購入して、使い勝手が良く、リピート購入です。

5 2023-01-30

よかもんです。
柔らかな革で使いやすくケイタイカバー(手帳タイプ)ごと収納しても取り出しはキチキチではなくスムーズです。良いモノ見つけました。ありがとうございました。

5 2022-08-21

迅速丁寧にご対応いただきありがとうございます。サイズもピッタリで大変しっかりした作りで満足しています。

5 2022-06-11

父親にプレゼントしました。
携帯ケースを付けたままでもまだゆとりがあり、
携帯を持ち歩かないでも手ぶらでランチに行けると喜んでいました。
少し大きすぎないか心配しましたが、邪魔にならない大きさの様です。
革もしっかりしており、とても良い商品でした。

• tarou2918さん
  • tarou2918さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2021-06-17

作りのしっかりとした日本製です。
しなやかで、しっとりとした感触の丁寧に作られたポーチです。
ガラケー時代からポーチは使っており、これで3個目です。
カラビナは使わず、常にベルトに通しています。
これまでのポーチはカラビナを簡単に外すことができたのですが、このポーチに付いているカラビナは
100円ショップにあるような形態のものでなく、上質で革を切らないと外せませんでした。
装着に邪魔で、ガラステーブルに置くときには気を遣うようなカラビナは不要という使用者もいます。

5 2020-03-31

アィフォン11にiFaceのケースを付けたら、かなりデカくなり、ベルトに付けるケースを探してたら、こちらの商品を見つけました。
とても気に入り、大変満足です。
参考に写真を載せておきます。

2020-04-02
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

また、写真の掲載ありがとうございます!
iFace 今人気のケースですね。

これから上着が無くなる季節には
特に便利です。ご愛用頂ければ幸いです。
  • 六合庵さん
  • 六合庵さん

5 2020-02-22

iPhone11proで使用
これはいいですね。iPhone11proに耐衝撃に四隅を強化してあるリング付きカバーをかぶせたら、8*16cmになってしまって、ちょうどいい大きさでスマートフォンだけが入るケースを探していました。
ブック型カバーを付けたiPhoneを入れてある写真で判断しましたが、ぴったりでした。ベルトにきっちり通せるタイプなので通常は落下の恐れはまったくありません。ベルトにつけた状態で、椅子に腰掛けたり、車の運転をしたり問題なくできます。付属のカラビナ系のフックを使ってベルトループやリュックのリングに吊せるのも便利です。惜しいのは革の質は良いのですが、色が選べないこと。もし、本体と同色のグリーンやブラウン系のカラーバリエーションが発売されたら、買い増ししたいくらいです。

2020-02-23
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

お手持ちのiPhone11proにピッタリだったとのこと、何よりです(^^)

カラーバリエーションについてちょくちょくリクエスト
頂戴しております。
今後検討したいと思います♪
ご意見ありがとうございました。

4 2022-02-11

携帯用ケースからスマホポーチへの買い替え
携帯からスマホへの買い替えで、従来使っていた携帯用ケース(PR01 5年前に購入したもの)が使いやすかったので、かばん創庫の製品からサイズが合うものを探しました。ベルトに通すタイプだと毎日入れ替えるのが面倒(携帯用ケースではスナップ止めでした)なので、このケースに決めました。レザーの材質、内側の布部分の色も良かったと満足しています。値段はやや高いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ