5 2022-11-14

良い買い物
革の質がよいです。後、軽い感じがよいです。長く使いたいです。

5 2022-09-18

主人用。パソコンだけ持ち歩きたい時用です。
とても軽く、ポケットとかいろいろあっていい感じです。

4 2019-06-14

イメージ通りでした
写真で見たイメージ通りでした。
仕事でも使いたいと思い、元気になれそうなオレンジ色を選びました。
予想通り元気になれそうな色で、満足しています。
きっと使っていくうちに落ち着いた色合いになっていくのでしょうね。
中を見て若干しまったと思ったのは、財布をどこに入れようかということ。
私の財布はカード類でパンパンなので、小さなポケットには入らないなと…。
まあ、メイン部分に入れるか、財布をダイエットすればいいかな…?

2019-06-14
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

ページのイメージ通りのお色目だったと
大変うれしいコメントいただきました。(^^)

おっしゃるように革はだんだん色目が落ち着いて
味わい深くなっていきます。
じっくり使い込んでいただければ幸いです。

5 2022-01-17

アラサー女子で、仕事で使えるリュックを探していました。
これがまさに探し求めていたリュックでした!
何か月も色々なリュックを見比べて、こちらを選べてよかったです。
項目別に感想を述べます。
【容量】
今まで使っていた超薄型リュック(厚さ3センチ)は営業先でもらったペットボトルも入らず、別にエコバッグを持ち歩いていたのですが、このリュックはPC+ファイル+ペットボトルを入れても余裕です。
【重量】
革と思えない軽さです。リュックベルトにもクッション性があり、背負うとより一層軽く感じます。
【ポケット】
多くて収納に役立ちます。
上部のポケットがスマホ入れだったら浅くて入りません。
小物入れと解釈してリップやイヤホンを入れて使用します。
もっと深いとスマホも入ってより便利だと思います。
【見た目】
背負ったときにテントウムシにみたいにゴロンとするのが嫌でスマートなリュックを探していました。
薄くて良いです。
黒を購入して、ビジネスでもしっかり使えるルックスだと感じました。
また、何も入っていなくても自立するのも助かります。
購入直前に心配な点を質問したら、写真付きで回答いただけて、
いいショップさんで購入できた☆という気持ちも相まってとても気に入りました!
末永く愛用したいです。

5 2018-12-26

使い易そう
本革のカバンが好きです。みんなが知っているブランドではなく、ユニセックスなものをいつも購入しています。昔々のコーチの革バッグ(今のロゴを全面に出したデザインは苦手で買わないけど)、少し前からm0851、アニアリなどが好き。他の人には似たようなデザイン、色に思えると思いますが私はには全部違うのです。
本革のリュックが欲しいと思い、何気なく見つけた今回のリュックは本当にこの価格でお得でした。心斎橋になにしに行ってたんだろう? 思いのほか軽いし、シンプルで協調性はあるけれど、個性的。上記のようなブランドがお好きな方にはオススメです。お色は黒ですが、重くはないです。他色と迷いましたが、最近原点回帰で黒と思い黒にしてよかった。夏になったらまた違う色を購入してもいいかと思います。
注文後即着きましたし、とても丁寧な梱包でおまけのハンドタオルが何気に嬉しかったです。手書きのお手紙も大事に使おうと思わせてくれます。
末永く大切に育てていきたいと思います。

4 2022-03-30

子供に頼まれて購入しました。他店ではキャメルが売り切れだったので、ここで見つけて良かったです。

5 2019-01-24

欲しかったリュック!
あるショップで本商品を見かけ買おうと悩んでいたところ、すでに売り切れ…偶然、楽天市場で同じ商品を発見し、すぐに購入しました。思っていた以上の商品で信じられない軽さ(今まで購入した皮リュックの半分の重さ!)にビックリ、ショルダー部分も幅広く肩へのくいこみもなく体にフィットして満足しています。 通勤用にブラックを買いました。
何気ない直筆のメッセージカードやハンドタオルも優しさを感じました。
今度は色違いを検討してみたいと思います。

• 7770231さん
  • 7770231さん

4 2021-12-12

定年まで使うつもりだったんですが…。
2018年3月~2021年12月まで使いました。
というのは、ジッパーが壊れてしまい、使えなくなってしまったからです。とても使いやすかったのに、とても残念です。右肩側の角部分のジッパーが駄目になり、かみ合わなくなってしまいました。他はまだまだ使えると思ったのでとても残念です。セキュリティー対策に厳しい職場のため、ジッパーが駄目になって閉められないバッグは捨てるしかありませんでした。
外側に2つジッパーで閉められるポケットがあったのはとても便利でした。セキュリティーカードとしょっちゅう出し入れするスマホは別々に入れたいからよかったです。薄型のA4のPCは入りましたが、A4PCで少し大きくなると入れるのが厳しくなるのは残念でした。ジッパーが壊れたのはそのせいかもしれません。
外側上部のスマホ入れは、サイズが少し浅く、iphoneの6Sが入らなかったので、自分でポケットを布をあてて深く改造しました。他の方もコメントしている通り、スマホ入れは大きくしたほうがいいと思います。スマホ入れの位置はとっても良いです!位置は変えないでほしいです。
がばっと開くところもとても使い勝手は良かったです。電車で前に背負って開けるときに楽でした。
デザインもすっきりしていて気に行ってました。赤を背負っていました。いい色でした。
定年まであと10年くらいだったので、それまで使えるかと思ったのですが…。惜しい。

5 2019-05-28

すべてが理想通りのリュック
転職をきっかけにノートPCを持ち歩くことが多くなったので、なるべく軽くてノートPC対応のリュックを探していました。40代女性なので、できれば本革でシンプルなものをと思っていたら
なんとすべてが理想通りのものに出会えました…!メイン部の口の開き方も最高に使いやすい。外のポケットも、上部に小さくついているポケットもすべて理想通り。大きすぎずでも必要なものは全部入る。最高です。
しいて一つだけ言うなら最初革の匂いが強かったことくらいかな。3日使ったら気にならなくなったので、全然構わないです。
今回は黒にしたので、次は赤とかオレンジも欲しいな〜と思っています。
そういえば買った次の日に会社の最寄駅でこれのオレンジを持っている人を見かけました、その方も女性でした。「これ使いやすいですよね!」と心の中で声を掛けましたw

2019-06-13
この度はかばん創庫のご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただけたとのこと
スタッフ一同喜んでおります。

お仕事頑張ってください(^^)

5 2019-05-13

孫を抱っこしながら、買い物、遊び、散歩の為に購入しました。
オレンジはちょっと思っていたより、赤みがあり若さが出ているかな?とは思いますが、許容範囲で、
大きさ、軽さ、バッグ内の仕切り等、全てに良かったです。
一点気になったのは、外ファスナーカバーの皮の切りっ放しの所位です。(ステッチ等あれば、使いこなしてもくたびれないような気がします。)
しかし、価格から判断すれば、全てにおいて満足しています。

2019-05-14
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

気に入っていただけて大変うれしく思います。

お色目ですが使っていただくうちに深みが出てきますので
じっくり使い込んでみてください♪

5 2018-04-06

とても良いです!
旦那さんの誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
今までのリュックはナイロンだったので、ジャケットに合わせるとちょっとカジュアル過ぎたのですが、こちらはスーツやジャケットに合わせてもキチっと見えるし、カジュアル目な服装でもお洒落に見えるので、本人も気に入っているようです。
毎日ノートパソコンを持ち歩いているのですが、機能面でも満足の様子。
使って4ヶ月ですが、ちょっとだけファスナー口の皮がくたびれてきてるかなー?と思います。
長持ちしてくれると嬉しいのですが…。今のところ文句なしです。

5 2021-11-04

すっきりとした印象
ノートパソコンを持ち歩く仕事で、必要最低限のものが入り大きすぎない革のリュックを探していました。
肩も痛くなく快適、シルエットも細身で、あまり身長のない女子ですが、大きすぎる印象にはならず気に入りました。
(個人的にマジックテープの音が苦手なので、外してしまいましたが、鞄の造りが大き過ぎないので、中で物動き回ることもないです。)
満足な買い物になりました。

• emippopさん
  • emippopさん

5 2020-10-25

軽くてたくさん入る素敵な商品でした。ありがとうございました。

5 2019-08-09

お手紙ありがとうございました
白を欲しくて、在庫の無い時にメールを送りましたら、直ぐに入荷してくれました。
手書きのメッセージ嬉しかったです。
カバンは、コンパクトにスッキリまとまって、スタイリッシュです。
A4書類を入れる場所、ペンを入れるポケット、とにかくポケットが沢山あって使いやすい。
今まで、カバンの中に入れていた書類はファイルに入れてもクシャクシャになって困っていたのですが、このカバンにしてキレイな書類のままです。感謝です。

2019-08-10
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです(^^)

今、このサイズ感のビジネスリュックは大人気!
白のレザーリュックおしゃれです♪

ご愛用くださいませ!

5 2019-03-07

小さめのリュックで本革製
薄くて小さめ、本革製のリュックを探していました。
本品はまさに希望の物で満員電車で前に抱えてもそれほど邪魔にならないので良いです!
理想を言えば肩ずれ防止のフロントストラップがついていれば100点満点でしたが、値段も値段なのでそれは自前で調達してつけました。
同じようなサイズで悩んだDakotaのカワシリュックと比べても半額程度なので満足してます。