2024/02/16
    ガイチ509さん
    カラー:ヴォーノアニリン・ブラック
    とても良い商品です
    SO-52Dをベルト収納できる本皮ケースで グローブレザー?の品質も大変 よく満足です。ベルトにスナップで後付できるタイプをさがしていたのですがこのサイズは他社でもないようですので、今後は選択ようにして頂ければ嬉しいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2023/09/01
    マイン2372さん
    以前、購入したダークブラウンが あきたので 今度はブラックです。
    注文日:2023/08/27
    2023/10/19
    rakuten804さん
    このくらいの大きさで丁度良い!
    予定通り、到着しました。 私のスマホにはやや大きいと思いましたが、この作りだと妥当な大きさだと思います。革製品なので長く使って深みを出していきたいと思います。 どうもありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/15
    おうま1965さん
    レザーそのままの質感が生きてて、使い込むほどに馴染んできてお気に入りです。毎日使っています。
    注文日:2019/03/18
    2023/02/25
    kozan4148さん
    ベルト式横型スマートフォンケース
    横入れスマートフォン入れを随分探して、かばんの倉庫にたどり着きました。色はグリーン スマホはGooglePixel7 事前にスタッフさんにsize確認してましたので、ぴったりです。値段以上にとても良く大満足しております。
    注文日:2023/02/22
    2022/12/17
    Lich4989さん
    何度目かのリピートです!
    以前この製品を購入し気に入っており、グリーンが少し傷んできたのでリピート購入しました。 私が愛用しているiPhone12miniですと、そのままでは大きすぎですが、クリアのスマホケースを付けるとぴったりなので、「ケースを付けながらスマホポーチに入れる」という運用で使っています。栃木レザー製の手触りと丈夫な縫製で、なおかつ日本製と品質面では文句のつけようがありません。 最近、スマホが大型化し、こういったベルトにつけるタイプのポーチでは入らないケースが多くなってきました(私は大きいサイズのスマホは苦手でminiを使っていますが……)が、この商品ならmaxサイズでもない限り大概のスマホは入りますので、汎用性は高いです。商品としての質も高く、カラーを選べばビジネスにもカジュアルにも使える逸品だと思います(今回購入したグリーンは、さすがにビジネスで使っていませんが)グリーンは他のショップでの類似製品でもほとんとみかけませんし、独自性が打ち出せる製品です。「上質な本革スマホポーチが欲しい」とお考えの方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/17
    Lich4989さん
    いくつも欲しくなります!
    ビジネスにもカジュアルにも使える製品 以前この製品を購入し(グリーンカラー・ブラック)気に入っており、少し傷んできたのでリピート購入しました(カラーはブラック)。 私が愛用しているiPhone12miniですと、そのままでは大きすぎですが、クリアのスマホケースを付けるとぴったりなので、「ケースを付けながらスマホポーチに入れる」という運用で使っています。栃木レザー製の手触りと丈夫な縫製で、なおかつ日本製と品質面では文句のつけようがありません。 最近、スマホが大型化し、こういったベルトにつけるタイプのポーチでは入らないケースが多くなってきました(私は大きいサイズのスマホは苦手でminiを使っていますが……)が、この商品ならmaxサイズでもない限り大概のスマホは入りますので、汎用性は高いです。商品としての質も高く、カラーを選べばビジネスにもカジュアルにも使える逸品だと思います。「上質な本革スマホポーチが欲しい」とお考えの方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。
    注文日:2022/10/11
    2022/07/29
    パックマン9605さん
    最高!!
    今日届きました。早速手に取ってみると、高級感あります。当方SONY SO41A 使っていますが、サイズ的にピッタリフィットします。これから長く使い込んで行くと、革が馴染んできて、もっと使いやすくなると思います。ただ他の方が記載してるように、ベルト通しが広いように感じます。良い商品有難う御座いました。又、機会有れば利用したいです。
    注文日:2022/07/26
    2022/10/14
    KounyuShaさん
    前回、ナチュラルを購入し愛用中 今回はビジネス用途のためダークブラウンを こちらも今後愛用予定
    注文日:2022/10/08
    2022/04/28
    cool-oさん
    ポーチが体に固定されるように、ベルトを通す部分がもう少し小さい方がいいとはいいと思いますが、全体的に満足してます。
    注文日:2022/04/18
    2021/08/24
    MSR-006さん
    iphone12にアルミフレームのカバーを着けても余裕で入ります。デザインも気にいったので愛用したいと思います。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/08
    jyouji4040さん
    良い買物
    栃木レザーやっぱり良い! 少し大きいかな。でも仕事で使うので満足。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/08/04
    2017/09/09
    Lich4989さん
    ビジネスにもカジュアルにも使える製品
    以前この製品を購入し(グリーンカラー)気に入っており、楽天スーパーセールでポイント10倍&割引クーポンでお得に買えるのでリピート購入しました(カラーはブラック)。 私が愛用しているiPhoneSEだと、そのままでは大きすぎですが、手帳型のスマホケースを付けるとぴったりなので、「手帳型ケースを付けながらスマホポーチに入れる」という運用で使っています。栃木レザー製の手触りと丈夫な縫製で、なおかつ日本製と品質面では文句のつけようがありません。 かなり大きめなのでサイズが小さめのスマホには使いにくい(私のように大型のスマホケースを付けてサイズを合わせるといいでしょう)ですが、品質面では素晴らしい製品で、最近増えている大型のスマホにはぴったりですし、カラーを選べばビジネスにもカジュアルにも使える逸品だと思います。「上質な本革スマホポーチが欲しい」とお考えの方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/06/25
    上質な本革スマホポーチ
    以前から本革製のこのタイプ(ベルトに着ける横型スマホポーチ)を愛用しており、グリーンカラーの物が欲しいと思っていたところなかなか見つからず、たまたまこの商品を見つけ、楽天スーパーセールでポイント10倍&割引クーポンでお得に買えるので思い切って購入しました。 私が愛用しているiPhoneSEだと、そのままでは大きすぎですが、手帳型のスマホケースを付けるとぴったりなので、「手帳型ケースを付けながらスマホポーチに入れる」という運用で使っています。栃木レザー製の手触りと丈夫な縫製で、なおかつ日本製と品質面では文句のつけようがありません。 かなり大きめなのでサイズが小さめのスマホには使いにくい(私のように大型のスマホケースを付けてサイズを合わせるといいでしょう)ですが、品質面では素晴らしい製品で、最近増えている大型のスマホにはぴったりだと思います。「上質な本革スマホポーチが欲しい」とお考えの方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。
    注文日:2017/06/18
    2017/02/13
    楽アザラシさん
    使っていて楽しくなる
    レザーの心地よい香りもして使っているのが非常に楽しくなる。 色合い(ブラック)も、普段使いやスーツでの使用にも使えそう。 ZenfoneMaxにソフトカバーをつけて使用中。 収納部分が角ばっていないので、スマホケースを付けたままでは、 はじめはやや引っかかるかもしれない。そのうちになじんでくれそう。 少し気になったのはベルトループ。 ループが大きいのでベルトに通しやすいが、ベルトの留め具を外しているときに、ベルトから滑り落ちやすい。 お手洗いの時に滑り落ちて、あわやの事態になりかけた。 とはいえ、全体的に大満足。長いこと使っていきたい。
    注文日:2017/02/02
    2022/02/06
    大和日本人さん
    ベルトに装着した状況で、上着にブレザーを着ても膨れることなく見栄えがすっきりします。 大きさも幾分大きめのスマホでも装着可能なのはこれからも安心して使えます。
    注文日:2022/01/25
    2021/06/22
    かずあり シグナス乗りさん
    栃木レザー
    以前から本革製のベルトに着ける横型ポーチを使用しており、スマホを買い替えしたのを機に購入しました。手帳型のスマホケースをつけたまま使用できるものがあまりなくいろいろと検索していました。私のiPhoneXSだと、手帳型スマホケースを付けてぴったりなので大変満足しています。栃木レザー製の手触りと頑丈な縫製で、かつ日本製と品質面では全く問題ないですね。最初は硬い感じがしますが使用するにつれなじんでくるのが楽しみです。 皆様も一度お試しになってはいかがでしょうか。
    注文日:2021/06/20
    2020/07/29
    ちんねんかんとくさん
    いい感じで使えてますが
    AQUOS R3 SH-04L をクリアケースを付けて使用しております。 商品到着してすぐは、出し入れがきつい感じでしたが、 日がたつにつれて革がなじんできたのか、スムーズに出し入れができてます。 底の穴も便利で取り出しにはいい感じです。 スマホが大きいのでベルトに通して使うとぐらぐら感があります。 それとズボンのベルト通しの間を行ったり来たりします。 ベルト通しを2つにしてみればどうでしょうか。 そうすれば、ズボンのベルト通しが真ん中にきて、前後に動き回らないかな。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/30
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 いいご意見ありがとうございます。 横型なので真ん中のベルト通しだと ベルトの締め方によってぐらつきがあるかもしれませんね! 次回の商品開発の参考にさせていただきます(^^)
    2019/12/15
    peta999さん
    AQUOS SH-01L
    AQUOS SH-01L用に購入しました。ケースは使っていないので大きさには少し余裕があり、走ったりすると中でユサユサ動く程なので、ケースに入れたままでも使用できそうです。 硬かった革が1ヶ月程度使用して少しずつやわらかくなり始めました。合成皮革の安物は3ヶ月でぼろぼろになりましたが、こちらは経年変化の具合も楽しめて愛着が持てそうです。 ベルトの留めは固定なので、左側に取り付ければトイレで落ちる心配も無いので安心して使えます。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/16
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 他のお客様にご参考になるレビューありがとうございました。 スマホが入るのか?ケースに入れても大丈夫か? 皆様悩まれるので大変助かります。 装着場所についても 左側に装着すれば安全ですね(^^) スマホが以外に重いので右側装着では、 ベルトループの奥に装着するなど工夫が必要ですね。 まだまだ、革は進化し続けますので じっくり使い込んて頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
    2019/01/14
    DUODUODUOさん
    本格的
    さすが、豊岡のカバンじゃないですが、しっかりとした皮と縫製です。iphone7、XZ2-Cサイズだと余裕で入ります。縦型と違い装着感もいいと思います。カバーのマグネットがもう少し大きく、強くてもいいのかなと感じています。 追記 使用していますが購入時の緑色があせてきました。保湿皮オイルがあわないのかな。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/28
    マイン2372さん
    少し革が硬いような感じがしますが 使っているうちになじむでしょう。 色合は良いです。
    注文日:2018/12/23
    2022/03/31
    こまっちんさん
    着けごごちがいいです
    ベルトを通すところの輪が大きいので、例えば、車を運転中など座っているときにケースの位置変更が容易で着けごごちがいいと感じました。高くても作りがしっかりしていて長く使えると思います。満足しています。
    注文日:2022/03/26
    2021/11/22
    サントン5698さん
    丈夫で長く使える お勧めの品
    以前に購入したホック部分が破損したので、 修理しようか迷ったが、 購入することに とても良い商品です、長く付き合えそうです。 早い対応ありがとうございました😊
    注文日:2021/11/18
    2021/09/05
    westeast9406さん
    期待通り
    開封しましたら期待通りで気に入りました。 即使用しましたが、大変に気に入りました。 はじめての栃木レザーですが、これからのエイジングが楽しみです。 他にオイルレザーの商品に興味があります。 栃木レザーの豊岡産が良いですね♪
    注文日:2021/09/01
    2021/08/07
    KounyuShaさん
    予想していたものより少し大ぶりでした。 しかし使い込んでいった時になじみが出て良い感じになりそうです。 他のカバンなどもナチュラル系の色のものでエージングを楽しんでいるのでこちらも色の変化が楽しみです。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/06
    カツヒロ65さん
    栃木レザーなのに!安すぎ
    サイズ感(少しゆったりめ)良し 皮質は好きな栃木レザーなので、申し分なし 機能も、車の乗り降りが多くズボンのベルトにストレスがかかるが、フック(ボタン)で留めるタイプでは無いので安心
    注文日:2021/06/25
    2020/02/27
    hidero1973さん
    長く使えそうです
    作りが大変しっかりしており、サイズ感もバッチリ! 長く愛用出来そうです! とても気に入りました!
    注文日:2020/02/22
    2020/02/29
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 サイズ感ばっちりだったとのこと 良かったです(^^) 馴染んでくると使いやすくなりますので ご愛用頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
    2019/12/03
    kohchin_8さん
    Xperia SOV38収納用に購入しました。 購入前に使っていたブックカバータイプを付けたままだと入りませんので、それを外し別のカバー(背面とサイドを覆うタイプ)を付けると、ぴったり入る感じです。 ポーチを外す時にベルトを外さないとならないのが手間なので、☆1つ減です。
    注文日:2019/09/19
    2019/12/04
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 そうですね、ベルトを外すのはちょっと面倒ですね。 ボタンタイプにするとスマホが大きくなると外れやすいので このスタイルを採用させていただいております。 ご理解いただけますと幸いです。
    2019/09/15
    長崎くんちさん
    色ちがいの買い換えです。4年使って壊れて、不便でしたけど、とにかく早く送って貰って助かりました。使いやすいです。
    自分用
    注文日:2019/09/14
    2019/09/16
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 4年も使っていただいて 買い換えていただいたのですね! ありがとうございます(^^)
    2019/09/12
    夢柳312さん
    最高ですね
    直ぐに取り出せます。ポーチの厚さもなくシャツを着ていても目立たないです。 家に居てもポ-チのままで手に持って移動します。私には最高ですね
    注文日:2019/09/01
    2019/09/13
    この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。 有難いお言葉で大変うれしいです♪ おうちの中でもお使いいただいているんですね(^^) 革の経年変化もお楽しみくださいませ。