5 2024-02-14

カラー:ナチュラル

以前使っていたケースが、ボロボロになってしまい、以前使っていたケースもカタログ落ちで見つかりませんでした。
本革とのことで、今は少し蓋の部分、出し入れの部分が固いですが、すぐになじむと思います。
スマホ全盛期ですが、スマホは電話として使いずらいため2台持ちしているので、ありがたかったです。

5 2023-10-05

携帯ベルトケースおすすめです
栃木レザー の携帯ケースは9年前から使っているものがあり、今回はベルト用のケースです。最初はなんじゃこりゃっていうぐらい硬く突っ張ったものですが、徐々に経年順化して柔らかく馴染んで来ます。今回のベルトケースも硬く突っ張ったものですが無理に柔らか加工せず、経年順化を楽しみながら使いたいと思います。

5 2023-12-22

カラー:ブラック

しっかりした作りで丈夫でした。デザインも気に入りました。

• toshi7150さん
  • toshi7150さん

4 2023-10-29

カラー:ブラック

いわゆるガラホを使っていて、それに合う大きさのベルト通しタイプのケースが最近は見つからず困っていました。このタイプのケースは貴重であり、今後も作って欲しいです。

5 2023-06-25

父の日
父の日のプレゼントとして購入しました。
しっかりしていて、色も落ち着きのあるグリーンとってもよかったです。
早速使用してくれて、喜んでいただきました。

4 2022-08-24

いい品です
届いた直後は硬くて使いにくいのかと感じましたが、実際に仕事中に使ってみると安定感があり出し入れが楽に出来たので満足しました。

• コルPさん
  • コルPさん

5 2023-03-21

希望通りの品質で、今から使うのが楽しみです。

• fuchan_myさん
  • fuchan_myさん

4 2022-10-08

さすがにちゃんとした皮製品。磁石が弱いのがおしい。
ちょっとひっかかると磁石が外れている。
ちゃんとした皮なので、硬いからか。
使って皮が軟らかくなると良いかもしれない。

4 2022-09-23

革に厚さがあるので、丈夫で長持ちしそうです。その反面、必要より少し大きな感じがします。実際に使用するのはこれからですが。。

5 2022-06-15

ガラケーを使っている父に父の日のプレゼントとして贈りました。
色も仕様も良いと大変気に入ってくれています。
以前他社で購入したものがすぐに傷んでしまったので今回のは本革なので長持ちしてくれると期待しています。

5 2016-11-08

良い品です
ガラケーを使っている夫にプレゼントしようと購入しました。商品説明に書いてあった縦横サイズは十分でしたが、厚みの最大が2センチある携帯電話だったので(説明では1.69センチとあり)お店に電話して確認しました。
調べて折り返し電話いただき「大丈夫です」とのことで、安心して購入できました。届いた商品に問題なくすっぽりと収まり、皮のしっかりした素材と落ち着いた色合いがとても良い感じで、夫も喜んでさっそく使っています。
今まで縦型を使っていましたが、横型の方が体を前に折った時に圧迫がないようです。良い品に巡り合いました。

5 2017-07-15

とてもいい商品をありがとうございました。
無事に商品届きました。革のガラケーケースを探してました。これは革でもとてもいい感じです。末長く使いたいと思います

4 2016-03-06

少なくなってきたタイプですので見つかって重宝しています。使い勝手も良いです。緑を選びましたが、渋めの緑色でなく彩度の高い色目だった事が私的ではありますが一点の減点でした。色の好みは微妙で意外と多いと思います。

5 2020-04-13

大変喜んでもらいました
プレゼント用に購入しました。
以前使っていたものが古くなったので探していました。
こういう本革でちゃんとしたケースって店舗ではどういうところで売っているんでしょうかね。
本革でベルトに通すタイプというのが条件でしたのでこれ一択でした。
プレゼントした方にうかがうと
クリップだと車で座ったりしたら外れる場合もあるし、
立ったり座ったり腰曲げたり動きが激しい場合もベルトに通すほうが安心だそうです。
こういうケースって年配の方、スマホも持っているけれども、ガラケーが欠かせない方には
大変必要なんですね。
あとケースの作りの工夫がありがたいです。
ダークブラウンを購入。
いい色で大変気に入ってもらえました。
栃木レザーでいいですね!
ある程度の年代の方には安っぽいのはとてもあげられないし使ってもらえないのでこちらは大満足です。

2020-04-14
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

リクエストがあってプレゼント用にご購入いただいたのですね(^^)
気に入っていただけて良かったです。

家電量販店などでは、合皮のものになるので
実店舗で探すのはなかなか難しいかと思います。

お歳を召した方がネットで見つけるのも大変ですので、
ご家族の方が父の日、お誕生日などのプレゼントに
お買い求めいただくことが多いです♪

使ううちに革が馴染んで、じっくりお使いいただけます。

5 2019-05-01

さすがに栃木レザー製❗
本日、2019.05.01折しも『令和』幕開けにめでたく配送。
楽天さんの商品レビューでは、質感がイマイチなのと価格が安価なので、程々の商品と思っていましたが…
現物を、見ての印象は、ガッチリとしたとても重厚で頼りがいあるホルダーですね!
携帯電話用ケースでしたが現在私個人はスマホiphone SEを使用していますので通常のスマホケースでは大きさから言って大きすぎて…
今回このケースは私のiphone SEにもピッタリでとても満足でした!
同梱されたかばん創庫さんの添え状のように私好みに馴染んでくれる事と希望します。
また、機会があればよろしくお願いします。m(_ _)m

2019-05-02
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

iPhone SE にピッタリでしたか!
他のお客様の参考になるレビューをありがとうございます(^^)

こちらの革は、半年もしないうちに馴染んで味わいが出ますので
ご愛用くださいませ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグアクセサリーポーチ