4 2013-12-20

丈夫で長持ち
エクスペリアZのベルトケースを探していました。わりと安価なものを使用していましたがベルト通しがはがれてしまい買い替えました。フック形式のものは多くありましたが、外れてしまうことに不安があり、ベルト通しが縫い付けてあるこの商品に決定しました。丈夫で長持ちをする印象で満足しております。

5 2017-06-10

旦那さん用に購入。
他店も色々と見ていましたが、なかなか希望の形が見つからずこちらの商品を発見した時は「これだ!」と思いました。
ただ残念なことに色がワインしか残っておらず、黒や紺の再販なしということで大分悩みましたが、まさしく理想の作りだったので購入に至りました。
心配していた色ですが、派手な赤とかではなく深みのある茶系の赤みで落ち着いていて良かったです。
仕事用なので黒か紺を考えていましたが、この色はこれでワンポイントになっていいと喜んでくれました〜(*^^*)
大きさもピッタリで買って良かった。

5 2014-04-11

ARROWS NX F-01F ソフトケースを付けて使用。
最初は、ちょっと取り出しにくいくらい キッチリでしたが
三日も使うと、だいぶ取り出しやすくなってきたようです。
ソフトケースを付けていなければ、最初から ちょうど良い感じの大きさでした。
革仕様で、このサイズのベルトにつけるケースは、これしか見つけられませんでした。
マジックテープの部分が小さいので、どれくらいもつのか・・・ちょっと不安なのですが、大変便利に使わせていただいています。
オマケも、革製のかわいいストラップをいただきました。ありがとうございました!

4 2014-09-17

今回は父がスマホデビューして「ベルトに通すポーチが欲しい!」と要望があり敬老の日だった事からプレゼントとしました。
革製品なので使い馴染むまではスマホを取り出す時、少し取りにくそうですが馴染んだら取りやすくなると見込んでます。
しいと言えばベルトに通す所がボタン式があったらベルトを付けたままでも取り外しが出来て便利かなぁ~と思いました。
プレゼントのストラップも可愛くて早速付けてました☆

4 2014-07-31

「期待通り!」マイナス1
デザインと使いやすさは探していた理想に近いもので満足です!色合いも黒に近いネイビーで青色のステッチがオシャレで気に入りました!ただ、スマホの縦の長さがピッタリなので、カバーを付けた状態で使用すると、きちきちのため取り出しにくいのが玉に瑕でした。素材が皮なのでそのうちのびて使いやすくなるのを期待して使い込んでいくつもりです!

5 2014-07-11

サイズもピッタリでした。
サイズも本当にピッタリでした。お腹が出ているのですが全く邪魔になりませんでした。色も手触りの感触も良くて。買って良かったと思いました。

4 2014-05-30

購入しました
ガラケーからスマホに機種変更することになりましたが困ったのが大きさで私は常に腰に着けて持ち歩いている為に縦にぶら下げるタイプでは邪魔になってしまいます。ベルトに通す横型を探したのですがなかなか思う様な物が見つからずあちこち探してこれを購入しました。5インチのスマホはカバーを付けても収まりました。しっかりした作りは気に入っているのですが蓋を面ファスナーで固定するのは耐久性が不安です。過去にも同様のを使っていましたが問題がありました。作りが良いだけに一考して欲しいと思います。

4 2014-05-23

満足しています。
機種がArrows NX F-01Fですが、docomoショップで同時に購入したソフトケースを付けた状態ではかなり窮屈です。収納はなんとか入りますが、取り出しがかなりきついかんじです。ポーチ底部に中指が入るほどの穴を開け下から押し上げるように改良して使っています。今後、使っていくうちに皮も柔らかくなってもっとつかいやすくなっていく事に期待します。

4 2013-12-25

ピッタリ
最近のスマホはサイズが大きくなって対応するケースも大変です。
私はスマホにカバーを付けているのでさらに大きくなっています。
そこで大きめでベルトに付けられるサイズのケースを探していたところ本商品を見つけました。本日届いて早速収納してみたらピッタリです。
欲を言うと、マジックテープでは無くてボタンが良かったかな?と・・・
ボディの革は長く持ちますが、マジックテープの粘着力が先に劣ると思いますので。とりあえず満足

4 2017-06-28

iPhone7で使ってます。
主人がスマホにしたので購入しました。縦型だとじゃまになるので良いと思います。ちょっと取り出しにくいのが残念でした。

5 2016-07-17

ネイビー最高!
社用携帯電話として使っていたガラケーからiPhoneを持つことになり、楽天を検索して見つけました。ネイビーか黒にしようか迷った結果、ネイビーを購入。革のてかり具合い、味が出そうな革、買ってよかった〜

4 2016-06-09

届きました。
早い対応にビックリ!! 商品も良い感じです。本当は、黒が欲しかったのですが、ネイビーも中々でした。少しゆとりのある物が欲しかったので。多分大丈夫だと思います。しいて言えば、ベルト通しの部分がもう少し太くスマートなら‥‥と思いました。ありがとうございました。

5 2016-05-31

ちょうど良く、早速使っております
直ぐに届きました。父に買いましたが、ずっと欲しかったので使っています。横タイプで使いやすいそうです。

5 2016-05-12

代替えで横向きマジックテープをずっと探していたところ偶然出会いました
早速購入をしたところ革もよく縫製もよく大変気に入りました
サイズもピッタリで大満足です

5 2015-11-06

いい感じです
まだ皮が硬いですが色合いも良く使い込むと良い感じになってきそうです。