【丸衿】シャツ ブラウス レディース ワイ...(アルフ ALFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-16
  • 仕事用に☆
  • 思った通りの、希望通りのブラウスでした!ブラウスの下にヒートテックを着たかったので、柔らかい生地では体にくっつき体の線が出るので、少し硬めのカシャカシャする生地を選びました。ストライプとギンガムチェックの2枚購入しましたが、どちらもデザインと柄がとてもよく大変気に入りました。今回は丸エリしかなかったので、次回はレギュラーエリも購入したいです。サイズはアドバイス通り、伸びないので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-28
  • 形態安定のブラウスで助かります。注文していたブラウスの1枚に汚れがついていたので驚きました。右襟の裏部分が薄く茶色くなっていたので,届いてすぐに手洗いしました。水洗いでとれる汚れだったので助かりました。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-07

ピンクチェックとスカイチェックL買いました。
伸縮性は無くカサカサした生地?ですが、以前にも同じワイシャツを買ったことがあったので私はこの生地好きです。
なにより、洗濯してもほぼノンアイロンでOKなところが良いです。
ボタンの糸が甘くグラグラしてるところもあるので付直しがそのうち必要だと思います。
仕事用で消耗品なので安く購入出来て良かったです。

4 2021-01-16

仕事用に☆
思った通りの、希望通りのブラウスでした!ブラウスの下にヒートテックを着たかったので、柔らかい生地では体にくっつき体の線が出るので、少し硬めのカシャカシャする生地を選びました。ストライプとギンガムチェックの2枚購入しましたが、どちらもデザインと柄がとてもよく大変気に入りました。今回は丸エリしかなかったので、次回はレギュラーエリも購入したいです。サイズはアドバイス通り、伸びないのでワンランク上が良いです。ただ着丈がもう少し長ければお腹が隠れて良かったと思います。

• kyoro724さん
  • kyoro724さん

5 2020-07-16

満足です!
身長153センチ、体重48キロの中肉中背で、ちょっとなで肩です。
私には、肩が若干大きかったです。
普段、パンツにシャツをアウトして着ます。
前は丁度良い長さでしたが、後ろはお尻が隠れてしまう位長かったです。
しかし、アイロンいらず、日焼けを防ぐため、長袖、襟付き、そしてお安い。というのを満たしてくれた商品で満足しています。
夏はちょっと暑いかもしれません。

5 2021-02-09

私は普段、5号くらいのスーツを着ます。迷わずにSサイズを注文しましたが、着用して腕を前に寄せたらあまり余裕がなく、少々きつく感じました。ただ、着ているうちに慣れて着心地の悪さはありませんでした。生地と生地がカサカサと擦れる音は素材ゆえのため許容範囲です。また、他の柄で購入する予定です。

• yu.taruさん
  • yu.taruさん

5 2021-02-09

仕事で使うワイシャツを購入しました。
しっかりとした商品で、梱包も配送もとても良かったです。これからはこちらのお店にお世話になろうと思います。

4 2021-01-23

スマートに見えるようなデザインになっているので、いつもより上のサイズにしたほうが良いですね。ノーアイロンというわけにはいかなかったですが、すぐにしわが取れるので、このお値段にしては良いお買い物ができたと思います。

4 2021-01-20

毎日着るものなので、お安く購入できてよかったです。

5 2021-01-11

袖が9分丈
袖が9分くらいの長さだったのでヒートテックがはみ出てしまうがこの値段でワイシャツが買えば大変満足です。

• よー1017さん
  • よー1017さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2020-12-31

ブラウス
丸襟が可愛い!生地がノーアイロンでとても楽、色柄もたくさんあり又すぐに
リピート!早い発送ありがとうございました。

5 2020-12-28

年内に届きました。ありがとうございました。綺麗なお品でした。サイズも合いました。

5 2020-12-04

会社用
最初は黒ストライプのMを買いました。
パリッとした生地でLでも良かったかな?と思ったので、
ダッシュブルーのLを追加
ダッシュブルーは柔らかい生地でMでも大丈夫だったかも?
とにかくお値段以上です。
ユニ○ロのストレッチ生地シャツも良いけど、こちらのクレリックシャツは、ピシッとしてて好きです。

4 2020-10-24

仕事着
のりが効いているシャツのような肌触りです。
ユニクロのようなストレッチ素材じゃないので、Lでも良かったかなと思いました。でもきついわけでもないし、仕事にも差し支えないです。
とってもお手頃です。

5 2019-05-28

満足
制服の中に着るシャツとして購入。安いのでどうかなと思ってましたが、ちゃんとしてます。洗濯してノーアイロンでもわたしは全然オッケーなくらいきれいに乾いてくれます。制服と合わせるのであまり柄が強調されてないのがよく、スカイチェックにしましたが、すごく良かったです。次はこれの七分袖のピンクを購入したいです。本当は事務所が節約で冷房があまり効かないので半袖でお洒落なのが欲しいんですがあまりないんですね。肘まわりの邪魔にならず涼しく着られてお洒落な半袖作ってくだはい。

5 2019-10-28

丸襟可愛いです。
丸襟が欲しくてチェスピンクを購入しました。
襟と袖が白の切り返しがある所が良いですが、思ったよりピンクが濃いです。濃い目が好きな方にはよいと思います。

4 2019-09-08

シャカシャカしてます。普段Mですが、伸縮性があまりなくて、肩やヒジのあたりが伸ばしにくくて、少しきつく感じました。でも安くてかわいいので、次買うならLにします。