【丸衿】シャツ ブラウス レディース ワイ...(アルフ ALFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-07

ピンクチェックとスカイチェックL買いました。
伸縮性は無くカサカサした生地?ですが、以前にも同じワイシャツを買ったことがあったので私はこの生地好きです。
なにより、洗濯してもほぼノンアイロンでOKなところが良いです。
ボタンの糸が甘くグラグラしてるところもあるので付直しがそのうち必要だと思います。
仕事用で消耗品なので安く購入出来て良かったです。

• kyoro724さん
  • kyoro724さん

5 2020-07-16

満足です!
身長153センチ、体重48キロの中肉中背で、ちょっとなで肩です。
私には、肩が若干大きかったです。
普段、パンツにシャツをアウトして着ます。
前は丁度良い長さでしたが、後ろはお尻が隠れてしまう位長かったです。
しかし、アイロンいらず、日焼けを防ぐため、長袖、襟付き、そしてお安い。というのを満たしてくれた商品で満足しています。
夏はちょっと暑いかもしれません。

5 2019-10-28

丸襟可愛いです。
丸襟が欲しくてチェスピンクを購入しました。
襟と袖が白の切り返しがある所が良いですが、思ったよりピンクが濃いです。濃い目が好きな方にはよいと思います。

4 2019-09-08

シャカシャカしてます。普段Mですが、伸縮性があまりなくて、肩やヒジのあたりが伸ばしにくくて、少しきつく感じました。でも安くてかわいいので、次買うならLにします。

4 2019-08-13

シワにもなりにくいし、洗濯して干すだけでいいので快適です
ただ、時々ほつれが出やすいのでマメにカットする位ですが
このお値段で職場用は嬉しいです

5 2019-05-28

満足
制服の中に着るシャツとして購入。安いのでどうかなと思ってましたが、ちゃんとしてます。洗濯してノーアイロンでもわたしは全然オッケーなくらいきれいに乾いてくれます。制服と合わせるのであまり柄が強調されてないのがよく、スカイチェックにしましたが、すごく良かったです。次はこれの七分袖のピンクを購入したいです。本当は事務所が節約で冷房があまり効かないので半袖でお洒落なのが欲しいんですがあまりないんですね。肘まわりの邪魔にならず涼しく着られてお洒落な半袖作ってくだはい。

5 2019-04-04

160センチ42キロで黒のストライプのMサイズを仕事様に購入しました。着丈が後少し長いと、しゃがんだりしても後ろを気にしなくてもすむんですが。

4 2019-03-03

毎日の仕事用
パリッとしていて真っ白な感じです。
洗濯してもパリッと感が無くならず、ノーアイロンでもだいじょうぶそうです。

4 2018-12-19

前から購入を考えていて
数年前からでしょうか。
やっと今回購入して、仕事で着ています。シワになりにくく、良いです。でもなんとなく、シャカシャカした感じがあります。それが少し気になる。

4 2018-05-06

このお値段なら良いでしょう。買い直しも良し。

2 2020-07-30

サイズと質感はちょうど良いのですが、シワが洗濯しても取れず、ちょっと残念に思っています。

2 2020-07-08

スカイチェックの長袖を購入しました。
以前こちらでデザイン違いを購入したものが、濃い色のものと洗濯してしまい色移りでうっすらピンクになってしまったので、新しく買い直しです。
1週間程で届き、楽しみに開けたら…
襟の部分がうっすらピンク!
色移りしたシャツと同じ色!
これは…色移りしちゃったんですか?
前のは真っ白だったけどこれはうっすらピンクが正解なんですか?
安いけど…ちょっと残念な気持ちになりました。

1 2019-05-13

発着が遅い
サイズ変更かけていただきましたが、発着が遅く心配になるくらい遅かったです。

3 2018-05-05

小さかった
LLサイズを購入しましたが。だいぶ小さかったです。
ダイエットが成功したら着ます。