• 4 2020-07-12
  • 触り心地は? 綿が入ってる感じはなく、カッパみたいにシャカシャカしています。音がするのと、着てませんが、汗は吸うのかなー洗濯してもシャカシャカ。シワは取れてないけど、今からアイロンかけてみます。不思議なシャツです。初めての感触。デザインが良かっただけに、まだ職場に来ていく勇気がないです。夏場のクーラーのもと、長袖シャツ一枚が手頃と思いましたが、エアコンに入る道中で汗を掻くので、肌にひっつきそうな予感。まだ試す勇気がありませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 少し窮屈な着心地
  • かなりパリッとした、着心地かためです。普段MサイズかSサイズを着用していますが、Sサイズは肩などがやや苦しく感じました。小さめよりはジャストサイズの方がよさそうです。襟も厚みがあります。薄手の軽いシャツが好きな人にはちょっと着苦しいかな、、、?洗濯してもシワなどはあんまり気にならないのはよい点です。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

音がするのと、着てませんが、汗は吸うのかなー
洗濯してもシャカシャカ。
シワは取れてないけど、今からアイロンかけてみます。
不思議なシャツです。初めての感触。
夏場のクーラーのもと、長袖シャツ一枚が手頃と思いましたが、
エアコンに入る道中で汗を掻くので、肌にひっつきそうな予感。
まだ試す勇気がありませんが、デザインは可愛いです!
冬にカーディガンの下に着ようかと思います。

5 2021-04-02

コスパ◎買って良かった
サイズはレビュー通り、1つ上のサイズにして正解でした。身幅と袖丈のバランスもよかったです。生地は皆さんがおっしゃる通りシャカシャカですが、このお値段でこのお品ならまた違うデザインも欲しいです。買って良かったお品でした。

5 2021-03-23

お買い得です!
この品質でこの値段はお買い得です!
仕事用に3枚、色違いで購入しました。
どれも色味も良く、素材もしっかりしています。
私は身長154センチ、痩せ型ですが、肩幅があるのでLを購入。
肩も袖の長さもぴったりでした。Mだったらきつかったと思います。
ボタンの取り付けは弱いと思うので、自分で補強した方が良いかも。

5 2021-03-15

もう少し大きいサイズも販売してほしいです。
作りも生地も良いので気に入ってます。
4Lもあればなぁ・・・と思っています。

4 2021-03-06

やや満足
とても爽やかで素敵でした。でも、写真の方が高級感ありますね。でもとても素敵でしたので、満足しております。

5 2020-07-19

コスパいい!
お仕事用に7分丈購入しましま。
しっかりしたシャツ!
お値段以上と思います!
普段L着てて、同じサイズで問題なかったです。
ボタンの糸がほつれてるところが
いくつかあったけど、
自分で縫い直せばいいだけなので
とくに気になりませんでした。

5 2020-05-28

襟のあるシャツを仕事上着る必要があって探していました。お値段もリーズナブルで、生地の手触りもとてもいいです。縫製もしっかりしています。普段からMサイズの私なので、Mサイズでピッタリでした。とても着心地がいいです。生地は伸縮性は無いので普通に着るのに向いています。長さもボトムにインするのにちょうどいい丈だと思います。

4 2020-05-22

シワになりにくい素材で長持ちしそうで満足です

5 2021-04-06

安くてお値段以上
発送はそこまで早くなかったですが、値段以上にいい品で買って正解でした!

4 2021-03-30

柄違いリピしました
試しに一枚買ってみたら良かったのでリピです。
レビューを読んで細そうだったのでL Lにしましたが正解でした。
襟が白いのでこの先汚れてくるかもしれませんが消耗品だと思っているのでこちらのブラウスで十分です!

5 2021-03-27

ノーアイロンでも全く気になりません。
お手入れ要らずで助かっています^ ^

4 2021-03-18

仕事用には十分です
シャリシャリ感は確かにありますが、仕事用の消耗品ブラウスなので、千円弱で買えるものを探していたので十分満足です。この先セール等で一枚千円で買えるような機会があるなら全色あってもいいくらいです。とりあえず7分も追加購入します!

5 2021-03-17

ギンガムチェックの七部袖を購入。
可愛いし送料無料なのがうれしい。
半袖もカラーバリエーションがあるといいかも。

5 2021-01-26

160センチ 43キロ S購入。
160センチ 43キロ S購入。
着丈がすこし短い感じですがこの値段なら文句なしです。

• kyukkkiさん
  • kyukkkiさん

4 2020-12-17

ギンガムチェック購入!
こちらもシャカシャカは気になりますが
デザイン値段含め妥当かなと!
この値段で買えるのはありがたいです!