【レギュラー衿】レディースシャツ ブラウ...(アルフ ALFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • 普段はSサイズを着ています。他の方のレビューを見たり、サイズ表を見て、Mサイズ七分袖を購入しました。洗濯機で洗い、すすぎ、最後の脱水を1分にして干すと、乾いてからシワが少なく済みます。アイロンがけが楽でした。ボタンを1番上まで止めると首周りが少し苦しく感じました。個人差あると思います。写真は洗濯後のアイロンがけする前の状態です。着心地は良かったです。ただ生地が固めなこともあり、生地同士が擦れると擦れる音がします。気になる人は気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 腕がパツパツは嫌だったので、細身で伸びないデザインを考慮して3Lにしました。長袖と七分袖のチェスピンクにしました。しまむらのブラウスだと13号、制服はギリギリ11号、普段着はLサイズ。中にTシャツ着られました。ただ、やはりサイズが大きいので身幅が余って生地がベストの中で重なってゴワゴワするし肩幅が目立ってしまいます。自分でダーツ入れようかと思います。LLで良かったのかも…でもたぶん腕回りが微妙なところかな。細身のデザインはやっぱりストレ ・・・(続きを読む
  • nono0504さん

5 2020-06-25

写真は洗濯後のアイロンがけする前の状態です。
気になる人は気になるかもしれません。
私は3回購入しました。

5 2020-12-30

おすすめです
身長155センチ、上半身やせ型、バスト小さめなので、普段はSサイズです。レビューを見て、Mを買おうと思いましたが、在庫の都合でSを購入しましたが、Sで大正解!袖の長さも肩幅もぴったり。肩幅がちょうど良いので、二の腕もすっきり見えます。
伸縮性はないのですが、事務服として毎日着るものなので、このお値段でこの品質は、ありがたいです。

• メイ0304さん
  • メイ0304さん

4 2020-05-17

支払いから3日くらいで届きました。
普段Lサイズですがワンサイズ上を購入。ちょうどよかったです。

4 2020-12-18

生地がしっかりしてて良いのですが、丈がもう少し長いほうが良かったのでマイナス1にしました。

• kyukkkiさん
  • kyukkkiさん

4 2020-12-17

まぁまぁ!!
会社用にストライプ購入
生地は硬めでシャカシャカします。丈も短めです。私は肩幅広めで大体どこの店舗でもシャツはLサイズ選びますがこちらのは少し小さめかな!と感じました!
でも、この値段で普段使い用なので全然有りです!次はもう1サイズ上を買おうと思います

5 2020-12-12

仕事用ですが、とても着やすく、洗濯、アイロン掛けなど楽ちんです。定期的に購入しています。

4 2020-12-11

手ごろな価格で良かったです。ストライプを以前購入しましたが、今回の購入した商品と生地が違っていました。今回のが良かったです。生地の違いがはっきり分かるようにしてもらえたらいいかなと思います。

• junjun8810さん
  • junjun8810さん

4 2020-10-27

何度目かの購入。
いつもお安く助かってます。
今回は、左腕のボタンホールから糸が出ていてほつれかけていたので−★ですが、お値段的には満足です。

4 2020-10-11

洗濯で畳じわが取れないため、アイロンがけは必要ですが、シャツをこの値段で購入できるのは助かります。

5 2020-09-12

配送も早くてサイズもちょうど良くて良き!
ポリエステル75%だから少し固めだけどシワになりにくくて良いです★
リピしました!

4 2020-08-30

配送も早く、サイズ感もちょうどよく大満足です。
他の柄のシャツも購入検討中です!

5 2020-07-14

レビューを拝見して購入しました。
普段7号なので、Mサイズを購入しました。
ちょうど良かったです。
着る前に一度洗いましたが型崩れしなく、襟もしっかりしています。
違う柄また購入したいなと思います。

5 2020-06-23

腕まわりや胸周りがゆったりしていたので、動きやすくて、着やすいです。
買って良かったです。

5 2019-05-23

通勤時に使うために購入しましたが、大きさ形共に自分好みで買ってよかったです。
壊れてもまた欲しいなと思える商品だと思います。

1 2020-11-04

臭い
袋を開けたら臭かったので、下洗いしてから洗濯しても臭くて、2回目洗濯してもまだ臭かったです。