イームズ シェルチェア ファブリックタイプ...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

グレーとブラウンを購入。
ダイニング用に。
同日に他のショップで色柄違いも購入しました。
他のショップと比べるのも何ですが、
梱包はこちらの方が丁寧でした。
付属品も、他店ではネジとネジを締める道具だけでしたがこちらは脚のナットを締める六角レンチも付いてました。
ただ、床のキズ防止に脚裏に付けるフエルトシールが他店は付いていたけど、こちらは付いてませんでした。
ミニレンチはこの為だけに買おうとは思いませんが、キズ防止シールは100均で買えばいいかなと思います。
椅子はフォルムもデザインもとても可愛く座り心地も悪くないです。
背もたれがしなるので体重をかけるのが怖いです。
座面クッションは今はいいけど、薄いのですぐペタンコになりそうです。
1脚5千円送料無料なので値段相応だと思います。

• シン0421さん
  • シン0421さん

4 2019-02-27

座ると意外としっかしりていて、デザインも素敵です。
2個セットを2つ、合計4脚購入しましたが、六角レンチは1つでよかったかな

4 2019-01-14

時々緩むけれど問題なし
他店より安くDSWが入手できて良かったです。
布製なので、通常のものより長く座っても大丈夫です。
あまり体重をかけすぎると緩みますが、締め直せばいいだけなので問題ありません。

5 2018-10-10

可愛い
注文番号 285550-20181008-00130730
質感や色合いも想像以上に可愛かったです。
追加で購入したいと思います

4 2018-09-24

かわいいです
バンブーの机と一緒に買いました。
足の色も合っていて、とてもよかったです。
もう1脚追加します。
脚のグラつきがうまく直せなかったので、星1つ減らしました。
座ると安定してるので、もうこれでいいです。。

• sanmasさん
  • sanmasさん

3 2019-04-05

サイズもデザインもいい感じでした。組み立てはとてもかんたん

• mts2sさん
  • mts2sさん

3 2019-02-18

注文番号:285550-20190210-00087813
備考に記入した依頼通りの日に届きました。
開封したところ、製品の袋にDGYの文字が。
私が頼んだのは、ライトグレーだったので、
間違っているのかと思い、納品書を確認しようとしましたが、同梱されてませんでした。
ペーパーレスは大いに賛成なのですが、初めて納品書が欲しいと感じました。
購入履歴で確認したところ、注文はライトグレーで合っておりましたし、
商品ページで色味の確認をしたら、ダークグレーは在庫切れでしたし、
ページの色味とも近しい色でしたので、ライトグレーで合ってるのかな…と組み立てました。
組み立ては簡単でした。
製品としてはしっかりしていましたし、
脚に傷防止のシールも貼っているからか、ガタつきもせず、満足しております。
またリピートしたいと思います。

2 2019-02-17

商品は問題なかったのですが、組み立て時に使用する六角レンジのサイズが合わず。。。。
検品等はされているのでしょうか???普段から合わないものを納品されているのでしょうか??