5 2020-04-29

本家と変わらない座り心地でコスパ抜群
大学で長い間座っていたハーマンミラー製のシェルチェアに惚れ込み、欲しくなってしまいましたが、やはり本家は高価ですので、数あるリプロダクトの中から、クオリティと値段のバランスが最も良さそうなミツヨシさんのものを購入しました。
箱出しの時点で傷や汚れはなく、とても安心しました。座面と脚をボルトで4箇所止めるだけで簡単に組み上がるのですが、ガタツキ等はなくしっかりとした作りだと思います。脚は4本とも床に接地しており、カタカタと動いたりはしません。組み立て時に不要になるフェルトの保護部品が、ちょうどチェアの足の裏に貼れたので、床保護になりそうでよかったです。
シェルが本家と同じポリプロピレン製ということで、座り心地はほとんど変わらないように思います。これには驚きです。またシェルの色は塗装ではないため、塗装剥がれの心配もなさそうです。
とても安価ですが永く使えそうですので、いいお買い物ができたと思います。

5 2020-08-10

注文してからすぐに届きました。
数年前に別のお店でシェルチェアを2脚購入し(水色)組み合わせを考えてアッシュグレーを
購入しました。
組立方は簡単で、5分以内でできました。
脚のタイプですが、近ごろ木製が多くありますが、エッフェルタイプは木製よりも頑丈で長く使えそうなのでこちらを選びました。
お値段もお手頃なのでまた購入します!

5 2020-06-26

追加↓
ショップに問い合わせをし、すぐに交換していただきました。
わたしの不手際で誤って返却すべきでない部品を同封してしまい連絡しましたが、早急に送付してくださるとのことで、気持ちの良いご対応をしていただきました。
まだ部品は届いていませんが、商品、ショップともに大変満足しております。
このたびはありがとうございました。
――――――――――――――――――――-
過去レビュー↓
座面にあまりにも大きな傷があり、
大変驚きました。
ショップに問い合わせてみたものの、時間外かつ金曜なので対応はおそらく月曜以降になりそうですが、どうしても使用しなければならず、。。
万が一交換不可だったら大変悲しいです。
商品の傷以外は満足しています。

4 2021-10-10

入荷を心待ちにしていて、期待通りの商品でしたので満足しています。
ただ一脚の脚キャップが1個割れた状態で梱包されていました。
少し残念です。

2021-10-12
商品の脚キャップが割れていたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
不良品の場合は対応をしておりますので、大変お手数ではございますが、当店にお問合せ頂けますと幸いです。どうぞご確認くださいませ。
また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。

4 2021-07-25

とても気に入っています。
スチール脚でグレーのシェルチェアを探していて
他にもう少し安いショップも沢山あったのですが、他に比べると比較的レビューが高かったのでこちらにしました。結果、満足です。
梱包もがっちりしっかりとされていて、傷1つなくちゃんと丁寧に検品されてるんだなぁという印象でした。また、組み立てもとても簡単で、脚も座面もしっかりした作りで申し分ないです。
ただ、ライトグレーを購入しましたが 写真よりも明るめというか少し白みが強いかな?なので☆−1。
でもこれはこれで良い色です。部屋が一気におしゃれに明るくなりました。
壊れたらまたこちらで購入したいです。

2021-07-27
この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。詳しいご感想をお寄せいただけ嬉しく思います。
ご利用のモニターやデバイスによっては写真の色味に差異があることもございますので、ご理解頂けますと幸いです。
  • MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2019-11-21

いい意味で期待をうらぎられました
イームズはリプロダクトでないものもすでに持っていて、同じものを娘が欲しがったので、試しにリプロダクトを購入してみましたが、結構いいです。
ちょっとシェルがリプロダクトのほうが柔らかめな気がしますが、それもかえって座りやすいきがしたりして。予測としてはステンレスがリプロダクトの方が持ち悪い気もしますが、お値段考えたら、もう全然OKです。

2019-11-28
この度はシェルチェアをご購入頂き誠にありがとうございます。正規品をお持ちの上でリプロダクトもお試し頂けて嬉しく思います!詳しいレビューのご投稿もありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2021-06-04

ライトグレー購入
諦めかけていた頃にライトグレーの再入荷のお知らせがあり即注文しました。色味や座り心地はすごく良く注文して良かったです。2脚購入しましたが1脚分のネジしか入っていませんでした。なので満足度✩✩✩✩にさせていただきました。お店に問い合わせたところ、早急にネジを送っていただくなど対応もすごく良かったです。おしゃれなお店なのでおすすめします。

2021-06-08
この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。せっかく入荷をお待ちいただいていたにも関わらず、部品不備でご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。レビューにてご感想をお寄せくださりありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-12-23

ショップの対応がいいです。
脚の一部が変形していたため
ショップに問い合わせしたところ、早急な交換対応をしていただきました。
商品も色合いが良く、ショップの対応含めてとても満足です。

2021-12-28
一部不良のものをお届けしてしまい、お手数をお掛けしましたことお詫び申し上げます。交換に際してもご協力頂きありがとうございました。
また、商品を気に入って頂け大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-11-14

価格以上!組立も簡単で強度も十分且つお洒落!大満足です。

2021-11-17
この度は当店にてご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂き、たいへん嬉しく思います。

5 2021-10-14

以前、ライトグレーを4脚購入して今回追加で2脚購入しました。ホワイトグレーに近い色味がとても気に入っていて、しばらく欠品が続き諦めて似た商品を探していた時に再入荷のお知らせがあり即購入しました。前回も今回もお品物には全く問題なく、発送も含めて満足しています。ありがとうございました。

2021-10-19
今回は追加購入とのことで大変嬉しく思います。

5 2021-03-14

コスパいいっっっっっ!!
この値段でお洒落なイスだったので大満足です!
真っ白のドレッサーに合わせたかったんですが、ピッタリ合ってよかったです(^^)

2021-03-16
この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。嬉しいご感想の投稿もスタッフの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-02-26

カラーはサンドにしました
画像通りでいい色ですよ
座り心地もとてもいいです
組立ては4つネジを締めるだけなのですぐできました

5 2021-02-17

2日後には届きました!組み立ても簡単で、傷もなく、とても満足です!

5 2020-08-25

気に入っています
スチールの足と座面の色の組み合わせが気に入っています。使い始めでまだ分かりませんが、安価な割にしっかりとした作りのように感じます。

• syp1014さん
  • syp1014さん

5 2020-08-09

ダイニングテーブルを新調したので、ダイニングチェアにこちらの椅子を6脚購入しました。
脚の部分に破損などありましたが、きちんと対応して下さり、急いで交換もして下さりました。
デザインや色味も画像通りで気にいってます☺