【ポイント5倍!! 6/21 20:00〜6/26 01:59】...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-24

自宅で使用
商品は、大変気に入っています。
しかし、匂いがまだ消えません。
色々な用途で、使えそうなのですが、
匂いさえなければ、という感じです。部屋中に匂いがたまります。

5 2017-11-09

スツール
オーク材の風合いが大好きなのと、お値段で、こちらを購入させていただきました。シンプルなのに存在感抜群です。

4 2018-01-18

使えるスモールスツール
オーク材の天然木の風合いがマットで、質感はとても良く、作りもしっかりしています。ただ、組み立てで、ネジの穴が少しずれているのか?ねじ込みにとてもかたい部分があったので少し労力が必要でした。電動のインパクトドライバーなどを使うと問題ありません。店舗で使っていますが、組み立て式なので少しのがたつきは有りますが許容範囲で座り心地も良く、雰囲気も良くなって、また追加での購入を検討中です。天然目スツールでは2脚組ですごくお買い得でした。

2 2019-04-07

うーん・・・
亀裂の入ったパーツが送られてきました。しかも、割れたものをもう一度ボンドか何かでくっつけた様な感じでした。気づかずそのまま組み立てていれば、使用中に割れていたかもしれません。組み立ても、穴が空いてなくてネジが入らず大変でした。そして出来上がったものはガタガタしてるし・・・。
安かろう悪かろうですかね。テーブルの購入も検討していましたが、止めておこうと思います。

3 2019-04-01

オーク材の雰囲気は◎
写真通りの色味で雰囲気がでて可愛いです^ ^
組み立てはやはりネジがすごく力が入りました。人力ではまだ締めたらないのか少しガタつくのと、ダボの穴がひとつ浅すぎて付けられなかったので☆-2で^ ^;

1 2019-02-22

匂いがきつすぎる…
注文時に検品した物を送って下さいと店舗に連絡していましたが、それに関してノーコメントでの発送でした。
ネジ穴が一箇所なく、自力でネジ穴を作らないと椅子の組み立て不可能でした。
それで組み立てにかなり時間を要し、工具がないと組み立ては難しいと感じました。
塗料かニスの匂いでしょうか?陰干ししても家中この椅子の匂いが臭くて気分が悪くなるほどで使用できません。
注文ページにも生産地中国とありました。シックハウス症候群等が心配になる程の強い匂いなのですが塗料やニスは問題ない物を使用しているのでしょうか?
どうやったら匂いを解決出来るか教えて頂きたいです。

3 2018-09-30

ダイニングに
組み立ては主人がしましたが、少し手こずっていました笑 天版をネジで固定しないといけないのですが、電動?の?でしないといけなくて、我が家はそのまま乗せたままにしています、、

3 2018-09-19

1か所だけ穴が浅くダボを短く切らないといけなかったのと、何度か向きを変えて試さないとネジ穴が合わず、無理して組み立てるとガタついてしまったこと、座面の裏は下穴を開けないとネジが立たないなどあって、10分で組み立てはとても無理でしたが、出来上がったら丈夫で良かったです。
あと座面に研磨のムラで白く曇った部分がありますが、見た目より丈夫さ重視だったので今回は構わないかなと思いました。

• YS28さん
  • YS28さん

3 2018-09-08

普段使いの椅子としては使えない
一人暮らしの予備椅子として購入しました。見た目はとてもかわいいので星3つですが、びっくりするくらい、つくりが雑でお値段相応です。
どうやっても脚がガタつく、固定ネジが短くて座面と脚がすぐ離れるなど、組み立てながらがっかりしました。これをダイニングチェアとして普段使いするなんて絶対にできないなと思いました。
どうしても椅子が足りないとき、自分用の予備の椅子として、普段は植木鉢や収納カゴなどを載せておく用のインテリア雑貨にするつもりです。ほんと、見た目だけはかわいいので、残念。

• SEBさん
  • SEBさん

3 2018-06-09

付属の六角レンチでの組み立ては、とても簡単に出来ました。が、座面をプラスドライバーで固定する部分には穴が開いていないので手動で固定するには相当の力がないと無理だと思いました。電動ドライバーがあれば楽に組み立てられると思います。オークの材質がイメージ通りだったので、テーブルも購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール