イームズ シェルチェア ダイニングチェア D...(ミツヨシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-12-18

無事に届きました。が、ネジあなつぶれてて、うまくつけれないし、脚に傷防止のためにビニールをしてもらってますがネジの中にも入り込んでキレイにとれないし、、、違うショップで類似品を買いましたそちらの商品の方がダントツによかったです。残念です。しかし、値段が安いので仕方ないのかなと思いました。

• mayu66@さん
  • mayu66@さん

2 2017-04-04

う〜ん。。。
商品自体は可愛くてとても気に入りました
ただ4脚中2脚が違う足が入っており電話で対応して頂き
とても感じが良く改めて交換商品を送って頂けるとの事。
クロネコさんが引き取り交換で対応するとのお話でしたが、実際佐川さんが来て伝票も引き取りもありませんでした。
しかも新たに送られてきた足も2脚共に目立つ傷があります
検品はしていないのでしょうか?
ミスを謝るのであれば、これは無いのではないでしょうか?
残った椅子の足はどうしたらいいのでしょうか?
捨てるのも手間だし、着払いで送るのも手間。交換も面倒だし
商品自体を気に入っただけに残念でした

2 2017-03-28

安くて作りもしっかりしていて良かったんですけど、脚に大きめの傷がありました!

1 2016-12-19

ガタツキ有り
2脚買い、1脚ガタツキがありました。
ネジを調整したけど直らず、
試しに足を全部はずしたところ足を支えるフレーム自体が歪んでいるのかガタツいてました。
仕方ないので足の一つに滑り止めの間にワッシャーを何個か挟んで取り付けました。

4 2017-05-24

かわいい
新居のダイニングテーブルに合わせて5個注文しました。
ウォルナットの床とダイニングテーブルによくあいます。
やっぱりちょっとお値段が高くてもブラウン木脚にしてよかったです。
かわいいです。
黒があったらもっとすっきりしてよかったな。
あとは、梱包のビニルがしっかりねじに固定されすぎてて、きれいにとるのに
すごく時間がかかりました。
完全にきれいには取れませんでした。
組み立ては簡単でした。
軽いので、子どもが下りるときにしょっちゅう倒します。
床に傷がつかないかとひやひやします・・・
あと、ごはん中はいすに背中をつけないように言っていますが、
椅子の形状的に、座る部分がゆるく傾斜しており、つるつるすべる素材でもあるので、
どうしてもお尻がうしろに滑り落ちます。
これで背もたれに背中をつけるな、というのは若干無理があるな、、、と思っております。
みんな背中つけずに姿勢よく食べていますが。
腹筋鍛えられます。

1 2018-12-08

しょっちゅうネジが緩むので、すぐにぐらつきます。そのたびに締め直してを繰り返しています。色違いで二脚買いましたがどちらも同じ状態です。買って失敗しました。

1 2017-12-26

素敵です。→評価下げました。
チャコールとライトグレーをダイニングチェアとして購入しました。
今まで普通の木製の椅子を使っていましたが、それより座り心地が良くて驚きました。
脚の濃いブラウンも引き締まってスッキリ見えます。
色も質感も良くて安っぽく見えなくてよかったです。
☆をひとつ減らしたのは脚の部分の保護ビニールがすごく取りづらい点。
ひとつひとつネジを緩めて取らないと綺麗にとれませんでした。
実は脚の部分に塗料のハゲがありメール連絡したらすぐ交換の脚を送ってくださいました。
この辺りはショップの対応は良かったです。
購入半年後ですが、ネジが緩んで閉めてもはまらなくなりました。
安物買いの銭失いでした。

• naocooo3728さん
  • naocooo3728さん

1 2018-09-21

二脚注文しました。注文から、わずか3日で届いたのはよかったのですが、ネジなどの部品が一脚分しか入っていませんでした。
メールで二度問い合わせをしましたが、音沙汰なし。
誠意のない対応をされ、怒りを覚えました。

1 2018-08-24

キズだらけ
脚の部分に凹みキズがいつくかありました。
配送までの時間がかかったぶん残念です。

1 2018-07-04

購入したものに傷あり
購入しましたが傷があります。
検品をはしっかりしてほしいです。

• 77you88さん
  • 77you88さん

4 2018-06-21

アイボリー・ブラウン・チャコール・サンドの4脚注文しました。
アースカラーが安い!!と思い飛びつきましたが、アースカラーと言えるのはサンドぐらいかな。。。
あとは普通に白・茶色・ねずみ色って感じですw
他のレビューにあるように脚のビニールは確かにとりにくいですが、
業者側からすると、できるだけ保護して発送するのが当たり前なので、
まあこんなもんかなという程度です。
脚には傷のような塗装不良のような箇所がありますが、値段的にも
そりゃあるだろなと思って購入したので気にしていません。
商品自体は満足していますが、やっぱり全脚アースカラーで揃えたかったw

• kaorin1930さん
  • kaorin1930さん

2 2018-06-14

とてもいい色ですごくよかったのですが、わりと大きな擦り傷のようなものが二ヶ所入っていて残念でした。
現物でみたら買わないレベルです。

2 2018-05-12

脚に傷
もっと安いリプロダクト品は心配だったので、こちらのものを購入。素敵ですが、一本だけ脚に無数の傷が。。。残念な気持ちです。

5 2017-07-29

とても素敵な商品でした!!
ずっと欲しかった商品が安くで購入できました。
オシャレなのは勿論、座り心地も良いです。軽くて掃除の時に移動させやすい点も有り難いです。ただ、軽いからこそ子どもが座っているときに一方に体重をかけると、倒れそうになるので注意が必要かもしれません。
同時に色違いで2脚購入したかったのですが、残念ながらサンドが売り切れで買えませんでした。
また、商品写真の下にカラー名が表示されていたら、購入時の商品選択がよりスムーズにできるように感じました。(ブラウンが、私にはブラックに見えたので)

4 2017-05-09

シェルチェア
色が気に入っています。シックなシェルチェアもいい感じです。
組立はシンプルで問題なく組み立てることが出来ます。
黒色塗装が擦れている箇所、木の部分の傷はありますが価格からするとこんなもんかか.....