イームズ シェルチェア ダイニングチェア D...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-22
  • おしゃれで気に入ってます
  • パソコンデスクが74センチと高めなのであう椅子を探してこちらを選択。デザイン・座り心地ともに満足です。色も注文後白からサンドに変更希望をすぐに対応いただけて助かりました。他の方も書いてますが、組み立て時もともとのネジに入り込んだビニールが謎でした。なぜに一緒に止めたのか?これをとるのが厄介だったので☆マイナス1にしています。金額ももう少し安いのもありましたが、トラブルを避ける意 ・・・(続きを読む
  • フェイルンHi!さん
  • 3 2018-12-19
  • 4脚揃えたかったがお試しでまず2脚購入。製品的には、ガタつきとかもなく価格とのバランスは満足しているが、うち1脚に、12センチくらいの大きな擦り傷が座面についていた。検品のタイミングで絶対気づくであろう傷なので、検品はしていないのか、または傷があってもこの価格だから文句を言うなというところか。濃い色だったので残念。また、付属の工具はサイズが合っていなくて、何のためについているのか疑問でした。(ただし、緩んだ時に使う用なので組み立て時 ・・・(続きを読む
  • qotopさん

4 2019-08-10

配送まで早くてたすかりました
組み立ても女1人で2脚やりましたが、とっても簡単でした
安定性もあり、カーペットの上で使用ですがガタツキもないです
脚の部分に小さな傷はありますが私は気にならないです。
使ってるうちに更に傷は増えていくので(*´-`)
また違うカラーでリピします。

4 2019-08-05

総合的には満足
届いて組み立ては簡単。
思っていたよりアイボリーが白かった。
足の細かい傷が多少あり残念でした。そういったのが許せない人は買わない方がいいかも。
価格を考えれば、見た目もいいので満足しています。

4 2019-03-22

おしゃれで気に入ってます
デザイン・座り心地ともに満足です。
金額ももう少し安いのもありましたが、トラブルを避ける意味も考えてこちらにしました。
結果、やっぱり組み立て時にビニール問題があったので安いのでも変わらないのかな、と
思いました(笑)。あくまでも商品はとても気に入っています。

5 2019-04-24

お値段以上に見えます。
有名なイームズチェアがこの値段で買えるのはびっくりしました。ジェネリック製品、リプロダクト製品というものを初めて知りました。
サンドを買いましたが、置きたいお部屋の雰囲気にぴったりで気に入りました。
皆さんおっしゃってるようにビニールは取りにくいですが、安いので私は許容範囲と思いました。
ただ、届いたときに足が段ボールを突き破って飛び出ていて、配達の人と「これ、大丈夫ですかね???」と(汗)結果、大丈夫だったのですが、梱包は簡易です。

4 2019-03-20

この値段ですごいです。
他の方のレビューにもありますが六角レンチはサイズがあってなくて無意味です。笑
梱包も雑です。
けど、それを差し引いてもいい商品だと思います。
イームズチェアの本物を買おうと思えば数万しますが、数千円でこのクオリティ。
身長180cm、体重70kgですが問題ありません。もたれても壊れそうな不安感は全くないです。
素材上、冬場はお尻がひんやりしますが同店や他店からシェルチェア用の座布団が出品されているので次の冬には購入してみようかと思います。
普通におススメです!

4 2019-02-16

色や雰囲気イメージは写真の通りでした。1人で組み立てましたがガタつくこともなく、組み立ては簡単でした。
ただ、梱包のための脚に巻かれてるビニールがネジの奥まで入り込んでたのですべて綺麗に剥げませんでした。また、座面の裏に脚を取り付けるためのネジを差し込む穴に付けられていた白いキャップが固くてなかなか取れませんでした。
でもこの値段なのに作りもしっかりしているし、おしゃれでいいと思います。

4 2019-01-19

ライトグレーを1脚購入。
女性ですが、20分弱で組み立てられました。
レビューで皆さんが書いているように
脚部分のビニールが取りにくかったです。
傷などはありませんでしたが、梱包はもう少ししっかりした方が
安心できると思います。
梱包がシンプルすぎて驚きました。
サンドが入荷したら買い足す予定です。

5 2018-12-08

大満足
値段のわりには、高級感を感じます。
もう一脚買うことにしました。

4 2018-12-05

座面があと少し低ければ
古くなったダイニングチェアの買い替えの為に、お試しで1脚購入。
身長153センチの私は、深く座ると足先しか床に着きません。
他の家族は、足がしっかり着き、座りやすいとの事なので買い足しする予定です。
色は、ライトグレーにしましたが、木脚のブラウンとの対比で重くならず良かったと思います。
組み立ては、簡単で、ぐらつきもありませんでした。

4 2018-12-02

サンド購入
ダイニングチェアの買い替えの為、試しに1脚購入しました。商品到着の際に椅子を組み立てるために必要なネジやレンチが入っておらず、組み立てができず、あす楽対応で即日使用できるものと楽しみにしていた為、その点は非常に残念でした。
注文してから組み立てるまでに部品の不備で5日も時間を要したので今後は気をつけていただきたいと思います。
商品自体は想像通り素敵なものでしたのでこれから色違いを購入する予定です。

5 2019-10-03

組み立て簡単。
質感はチープだが安い割に満足してます!

5 2019-08-23

安っぽくないし、組立も簡単でした。
色合いや素材はお値段以上でした。組立も女1人で10分程度で出来ました。
強いていえば椅子の背もたれが結構しなるので、思い切りもたれると折れないかなと少し不安になりました。でもコスパはとてもいいと思います!

4 2019-07-20

商品としては満足しています
イスの足についているビニールが外しにくいので、それを改善してほしいです

4 2019-06-12

最近購入した丸テーブルに合わせてイスも新調したく購入しました。
座った感じが少し後ろにしなるので気持ちいいです。
レトロな感じのダイニングになり、大満足です。
組み立ても簡単ですが、脚のビニールがうまく外せなかったです…ネジ付近に少し残ってしまいました。

• DP1972さん
  • DP1972さん

5 2019-04-27

リプロダクトですが...
座り心地は、強度的な頼りなさも含めてオリジナルと大差ないと思います。
小傷は気にならないです。ホンモノも中古品は傷だらけのモノもあるしね...
組み立ては超カンタンです。