2023/04/17
    新居用に引っ越し当日に届くように 2つ購入しました。 座る椅子の部分と脚は2セット入っていたけど ネジなどの部品が1セットしか入っておらず 組み立てができない状態です。 今日から使いたくて沢山悩んで買った商品が こんなしょうもない確認ミスで 不快な思いになり、引っ越し早々嫌な気分です。 早急に部品を送ってください!!!
    注文日:2023/04/08
    2022/04/23
    MAKINA67さん
    ねじ緩みが酷く4ヶ月で脚が折れました
    9月に購入し4ヶ月後に脚が折れました。0歳児を抱いて座っているときに急に折れたので、子どもと一緒に落ちました。幸い子どもに怪我はなく良かったのですが驚きました。 購入当初からネジが締めてもすぐ緩んでしまい、ろくに座っていられませんでした。2脚ともなので個体差の問題でもなさそうです。 リプロダクト品は、定期的に締め直しが必要と理解してはいましたが、こんな頻度とは。実用品としてありえません。 そのあたりも含めてレビューを注意深く見てから購入したのですが、最近のレビューを見ると急に同様のコメントが散見されました。 レビューに対してお店側から締め方のコツをサイトに載せた的なフォローが入ってますが、それなら説明書に載せないと意味無いですよ。 もしかすると、昨夏以降に製造ライン等が変わって粗悪品になってるのではと邪推してしまいました。 保証書もないので、購入される際には充分注意してください。
    注文日:2021/09/11
    2022/04/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品の件で多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 お客様からのお声はご提供いただきましたお写真と合わせて、商品担当者と真摯に受け止め、製造工場と共有し今後の品質向上に取り組んでまいります。 貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    2022/02/13
    週一間隔でネジが緩んで危険。
    他の方もレビュー書いてますが、同じく、どんなにかたくネジを締めても緩んで、何度もネジが落ちます。ガタ付きや衝撃を与える扱いはしてないですが、脚にシリコンキャップを被せてます。それでも週一間隔でネジが落ちたり緩んでます。 ワンポイントアドバイスも試しましたが、こちらの商品は元々、構造上の都合で定期的なネジ締めが必須のようです。 小さなお子さんがいるご家庭ではとても危険だと思います。改善されないのはそれを軽視しているのでしょうか。購入当初は2脚目の購入を検討していましたが、やめておきます。デザインはかわいいのに残念です。
    注文日:2021/09/10
    2022/02/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ネジの件、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。 ご使用から5か月ほど経過しておりますので、ネジ山が少し摩耗して緩みやすくなっている可能性がございます。 ご面倒な場合は、市販のねじ止め材(木工用ボンドでも代用可能)をお試しいただけますと幸いです。 現在お客様からのお声をいただき、商品担当者と海外工場にて商品の品質向上に取り組んでおります。 貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/10
    星一つもつけたくない
    座椅子の部分に異物混入。 問い合わせたら、拭いたらとれるんじゃないかと指摘され不良扱いしてくれず返信も遅い。 後から製品の過程で異物混入の恐れがあると連絡。ちゃんと検品してる? 引き受けの希望の日時を聞かれたので答えると、ピンポイントでの指定が出来ないと言われる。最初から説明もないのに、対応が適当すぎるクソな会社です。 脚にも黒い汚れついてました。
    注文日:2021/10/07
    2021/11/12
    この度は商品不良の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 またスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまいましたこと、休業日の関係で返信が遅くなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 商品引上げ日時の件、運送会社の時間枠内でのご指定になることを予めご案内ができておらず、度々お手数をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 レビューにていただいたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このようなことがないよう商品の品質向上と、スタッフの知識向上・適切なご案内ができるよう努めてまいります。 この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/24
    他のショップと比べてこちらのショップがレビューの良かったのでこちらで購入しましたが… 梱包が… 商品がそのまま入っていて、ダンボールが椅子の脚の部分に当たっているところが凹んでいて、ダンボールの表も傷になっていました。 そして、脚が一脚だけ4箇所黒くなっていました。 すごくショックです。 こちらのショップが他のショップと比べてちょっとだけお値段が高かったので、不具合がないことを期待してこちらのショップで注文しました。 こんなことなら他のショップの方が安かったから そちらで購入すればよかった。 とてもガッカリです。 椅子の座面は今のところ大丈夫そうですが… 心配です。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/29
    この度は商品の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。 お手間をお掛けするため大変恐れ入りますが、よろしければ交換にて対応させていただきたく存じます。 ご検討いただけましたらお手数ですが当店まで直接ご連絡いただけますでしょうか。 ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/31
    ひら33553265さん
    ネジの緩みがひどい
    ネジの緩みがひどく、一週間もするとネジが椅子の下に落ちている事がしばしばあります。 デザインは良いですがあまりお勧めはできないです。
    注文日:2021/06/18
    2021/08/05
    この度は当店のチェアをご購入いただきありがとうございます。 ネジのゆるみの件ですが、増し締めいただいた際に空回りをすることはございませんでしょうか。 その場合は初期不良の可能性がございますので、当店までご連絡いただけますと幸いです。 またネジと金具の間にあそびがあると、緩みやすくなってしまいますので、もし遊びがある場合は付属の六角レンチとスパナで角度の調整をお試しください。 以上ご確認いただけますと幸いです。 レビューにてご意見いただきありがとうございました。
    2021/05/22
    STIR IT UPさん
    脚のビスが外れる
    6脚買いましたが全部ビスが緩んで外れます。危ないし 子供も落ちたりしていて失敗でした。
    注文日:2020/03/04
    2021/05/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入より1年以上経過しておりますが、説明書記載の定期的な増し締めはいただいておりますでしょうか。 ネジが緩んだままのご使用は危険ですのでお気づきの際に増し締めをお願いいたします。 お子様もご使用されているとのことですので、解体の予定がなければ市販のネジ止め剤のご使用もお勧めです。 ご検討のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 レビューにてご意見いただきありがとうございました。
    2021/04/15
    値段相応かそれ以下。
    黒を購入。 仕上げ面に擦り傷が多々あり。黒だから特に目立つ。最悪。 脚の部分は靴下を履かせるとか、クッションシールとか付属するべき。優しさが足りない。このまま使って、引きずったら、床は必ず傷つきます。 組み立てはとても簡単です。 結論、この価格だから、ギリギリ許せるというか、諦められる範囲ですが、せめて傷はなしにしてほしい。開梱しないと気づかないから、返品なんかできるわけがない。 細かい所が気にならない方にはおすすめの商品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2021/04/13
    2021/04/20
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品に傷があったとのこと大変申し訳ございませんでした。 本日お客様に交換についてご案内のメールをお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 レビューにてご連絡いただきありがとうございます。 ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/25
    s961001さん
    届くのは早かったのですが、説明書無し。台座と足を取り付けるネジも入っていなく、組み立てができませんでした。急を要したので、ホームセンターでネジを購入して取り付けましたが、すごく困りました
    注文日:2021/01/15
    2020/05/16
    ネジがない
    二脚買って、一台分のネジしか付いてきませんでした。 通販は数多く利用しましたが、こんなミスがあったのは初めてです。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/04
    脚を固定するネジが緩み落ちていることが何度もあり、大変危険。 フローリングは傷がついてしまい最悪です。
    注文日:2018/04/06
    2018/10/17
    不備が二回も
    価格、デザイン等は良いのですが、最初に届いた足に不良箇所が。連絡し、すぐに新しいものを送っていただいたのですが、また同じ箇所の不良が。 二回も同じ箇所で、さらに検品済みとは。 残念でした。
    注文日:2018/10/12
    2018/09/13
    baffy0411さん
    送料変更の同じようなメールが2回も送付されて、発送まで余計に時間がかかった。組み立てようとしたら組立ボルトが不足していた。すぐに送ってもらったが、他のレビューをみても同じことが書き込まれていたが、商品を確認して発送していないのか。脚部分を養生しているフィルムがすべてボルトとナットに挟まっているので、緩めないと養生フィルムがきれいにはがれない。
    注文日:2018/08/26
    2018/04/26
    ガソリーナ2640さん
    ショックです
    足の木の所はカビ!?みたいなフワフワしたのが何ヶ所かあり黒い鉄の所は傷で塗装が剥がれていました(T_T) 目立たない所ではありますがハズレが来ました(´・ ・`)
    注文日:2018/04/08
    2018/03/22
    はなえ丸さん
    物は良い
    デザインはとても気に入りました。ただ、組み立てて使用してたのですが、床がキズだらけになってて椅子の脚の裏ををてみると、ネジが飛び出てて、キズの原因でした。なので星ひとつです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/13
    2017/12/06
    柳 紫青さん
    椅子のネジが1つしまりません。 グラグラするので、とても使いにくいです。
    注文日:2017/03/13
    2017/11/08
    商品不備なのに…
    本体にまさかの色むらで、連絡しても反応なし! 日中は電話出来ないのでメールですが、1度は送れてるハズなのに 2回目以降はサイトのアドレス宛はエラーが出て駄目で 「問い合わせはこちら」もリンク出来てなくて飛ばない… 組み立ては簡単だけど、脚に丁寧ぽくビニールしてあったのは 上からネジ止めされてるから取り難くて、不満でした。
    注文日:2017/10/28
    2017/09/23
    4脚に1脚不良品
    4脚購入し、1脚は留め具の不良で脚の固定部分が外れている事に気が付きました。部品は安価な物に見え、品質は粗悪です。
    注文日:2017/08/28
    2017/07/18
    ネジが度々外れて危ない。
    組み立て方の説明書が無く、ネットを見ながら組み立てた。組み立てに苦労したのが残念。説明書が必要と思った。ネジが度々外れて危ない。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/04
    欠陥品がきた 付属品が足りない。 こーゆーときはどーすればいーですか?
    注文日:2017/05/01
    2017/03/14
    さすがジェネリック家具!
    4脚かわせてもらいましたが、六角レンチをいれるボルトの穴の部分が差し込みにくい。 角丸六角穴って感じです。 HPには、一脚ずつチェックしてあると書いてありますが、滑り止めのプラスチックよりも中の金具が出でいるので床が傷つくので傷防止の靴下をはかせています。 (ボルトをきつく締めましたが、ボルトの頭が半円タイプなのできつく締めても出ます) あと、アオカビのような汚れもついていました。 濡れティッシュで拭いてとれたので問題ありませんが…。 ちょっと残念です。
    注文日:2017/03/07
    2017/01/06
    ありえない
    オレンジとホワイトを2脚ずつ購入。 ホワイトの2脚の内の1つは黒い点が付いてるし もう1つはネジがばかになっててしめれない。 無理にしめてもすぐ緩んで外れる。 後悔しかありません。
    注文日:2016/12/12
    2016/12/09
    celica-mamaさん
    作りがものすごく安っぽいです
    まず、梱包が雑で、袋には穴は破れて穴があいてました。 脚の部分は重なってたぶぶんがキズが付いていて、汚れていました。 組み立てはネジがうまくはまらなくて、しめるのにものすごく大変でした。 一つのネジは、穴が最初から歪んでいて、ねじ回しが入らなくて困りました。 金槌で無理矢理ネジ穴を作ってはめたけれど、しっかりはまっているのか微妙です。 ネジの頭もすぐにバカになってしまったので、もうネジを締め直すのもできなくなりました。 座面は薄くて、よりかかるとゆらゆらしてしまいます。 脚もギシギシします。 デザインだけはさすがにジェネリック、見栄えはとてもおしゃれでいいですが… 本物を使っていたことがある私には、おもちゃみたいに感じます。 値段相応、もしくはそれよりちょっと下回っていると思いました。 期待していただけ、残念です。
    注文日:2016/12/07
    2016/04/09
    ありえない対応!
    商品自体は色も綺麗で良かったです。 しかし3脚のうち別口で翌日届いた1脚には、ネジとワッシャーのセットが入っておりませんでした。ショップレビューに詳しくは記載しましたが、様々な手違いがあった挙句の不備と対応のまずさに正直嫌な気持ちでいっぱいになりました。 こんな対応のまずさではと嫌な予感がして「きちんと検品お願いします」とメールでお願いをしたのですが。検品すらしなかったのでしょうか? 品揃えなど良いと思いこちらで購入しましたが、二度と利用したくありません。疲れました。
    注文日:2016/04/03
    2015/12/08
    強度に不安
    強度がかなり不安です。 安いのはかなりお安いのですが、残念です。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/11
    組み立て時難あり。脚へのフェルト必須。
    組み立て時かなり苦労しました....。 椅子裏のボルト穴にキャップが付いていて、剥がす時も力がいりました。 完成後、座ったら、ギギッと、床に傷が。 よく見ると、足裏のプラスチック部分から、プラスチックを固定してる釘が頭を出していて、アパートに傷つけてしましました。 結局、プラスチックとネジを全て外し、左右のガタツキを抑えるため、フェルトを何枚か貼り合わせ、足カバーをつけて使用しています。 座ったり立ったり動作時はイス接合部からぎーぎー音がして二階のアパートに住んでいるので、下階への音漏れが心配です。 リプロダクトってこんなもんかと残念に思いました。
    注文日:2015/10/28