イームズ シェルチェア ダイニングチェア D...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • 存在感抜群!雰囲気アップ
  • ダイニングのベンチシートががたついていて危なくて、交換用に購入しました。ベンチ1、チェア2という構成なのですが、あまりにお安いので、まずはベンチ交換分の2脚のみ購入してみました。翌日すぐに届き、早速組み立ててみました。うちのダイニングテーブルに合うか不安だったんですが、天板が白いこともあり、うまくマッチしてくれました。がたつき等もなく、問題なさそうなので追加で2脚購入しようと思いま ・・・(続きを読む
  • vvシェルティvvさん
  • 3 2017-06-06
  • このお値段で中々良いです
  • イームズシェルチェアが前から欲しかったのですが、こんなにリーズナブルなお値段で手に入れられて嬉しいです組み立てにはネジ穴を塞ぐプラの器具をまず外さないといけないのですが、これを外すのに思いの外手間取りましたが、其処まで時間がかかる訳では有りませんでした。耐久性については今後気になる所では有りますが、大切に使わせて頂きます!追記使い始めてかなり経ちますが、購入してから数日後からど ・・・(続きを読む
  • *m*mさん
  • *m*mさん

5 2018-12-23

ホワイト購入。近くの家具屋さんでリプロダクトが9000円くらいで売っていましたが、違いは全く分かりません。かわいくて大満足です。背もたれによりかかると程よくたわんでリラックス。作業する時も座面のくぼみ具合が絶妙です。冬はおしりが冷たいのでチェアマットを購入しようと思います。これから購入される方は一緒に購入されるといいと思います。

4 2018-06-26

不良品がありましたが、、
届いていざ組み立ててみたらネジが一本入らない!不良品に当たってしまいました。連絡したところ、迅速に対応してくださり、新しい物を送ってきてくれました。☆を1つマイナスにしましたが、お値段も安いし、対応も丁寧にしていただけたので嫌な気にはなりませんでした。なにより椅子も可愛い!このお値段ならとても満足なので、買い足そうかなと思っています。

5 2018-09-02

お勉強のデスクを白にしたので合わせてこちらも白に。色があってて可愛いです。
お安く、素敵なイスが玄関まで届いて喜んでます。
組み立ても簡単で座りごごちも◯
これでいっぱいお勉強出来るなぁ笑

• X X X1027さん
  • X X X1027さん

4 2019-02-18

ダイニングの雰囲気が変わりました。
ダイニングチェアのベアリングが壊れて買い替えを検討。いろいろ調べてるといいチェアがあったので、とりあえず2つ購入しました。組み立ても簡単で、ダイニングの雰囲気も変わり、更に2つ購入。満足してます。ただ、脚のビニールカバーを綺麗に剥がすためには、一旦取り付いてあるボルトを外さないと剥がれないので一手間かかるのが残念。

4 2018-10-18

普通に使える
結構前からこの椅子のことを知って、今回は引っ越しのきっかけで購入しました。
想像通りでした。幸い、キズや足りない部品などのトラブルなくて、綺麗なものが届きました。
組立も簡単で、女一人でも10分かからなかった。それより足部分に付いてるビニールを剥すのはもっと時間かかりました。
あと組立する前にねじの保護材を取るかどうかすごく戸惑いました。HPには書いてあるけど、取説と組立図の上にも一言追加して欲しいです。
だけど、値段や品質とか考えるとコスパ高い商品だと思います!安くておしゃれい、しかもそこそこ使える椅子を探す方におすすめです!

5 2018-09-21

安い
同じ価格帯で迷い、商品説明で丈夫そうな感じがしたのでこちらで買いました。包装は簡易でダンボール内で破損する可能性もありそうな…でも綺麗な状態で届いて、ゴミが少なかったのは楽でした。
組むのも難しく無かったので、もう1脚追加するかもしれません。子供が居るので脚のビニールは取り敢えずそのまま剥がさずに使っています。小学生の子供の椅子として使っていますが、座りやすい様です。

5 2018-08-31

当たりで良かったです。
沢山のショップで大量に売られているので不具合などのハズレ商品も覚悟しての購入。こちらのショップさんがレビューの数が多い割りに評価が高かったので選びました。確率の問題ですが、無事に当てました。汚れやガタつきも無く良品でした。ただ定期的に締める為のスパナ(組み立てには使いません)が入ってますが、どのボルトにも小さくて合いません。そこだけ謎でしたが組み立ては六角レンチのみ五分ほどで出来上がるので問題は無いです。最初シート裏のネジ穴にフェルトシール(ネジ穴にゴミが入らないように)が張られていますが私はそれを捨てずに床傷防止に足底に貼りました。バッチリです!あと座面までの高さもお店によって違います。(40センチから45センチ位まで色々)こちらのショップさんの高さは高めです。

5 2018-08-10

デスク用の椅子として購入。
色はホワイトにしました。
椅子部分と脚が分かれて入っており、組み立て。
作り方の説明はざっくりとした感じです。
まず脚のフィルムをとるのが結構大変で、根元の方は難易度が高かったです…。裏側ですし完璧に取るのは諦めました。
次にネジの保護?の部分を取るのに、少し苦労しました。力がある人にやってもらった方が時短です。
ネジ自体は付属のもので簡単に回せましたし、傷も特になく出来上がっただけでオシャレで存在感のある椅子になりました!
座り心地は駅の椅子をオシャレにした感じでしょうか?
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。
必要であればまた買い足そうと思います♪♪

4 2019-06-13

商品はイエローを試し購入。
気になっていた座面と足との接合部分も、問題ないように思われました。
足には、プラスティックのクッションがついてました。
このクッションを止めているねじを増し止めしようと思って回すと、
空回りしたところがちょっと気になった点。
商品として、今のところ満足。リピートしたいと思います。

• hi5304さん
  • hi5304さん

4 2019-05-09

見た目も、座り心地も満足です
白色を購入しましたが、見るだけでも十分にかわいく、また、しっかりしているので深く座ることが出来ます。
組み立ては一人で行いましたが、そんなに時間もかからず組み立てることが出来ました。ただ、脚に巻いてあるビニールがかなり密着しているので、丁寧に、上手に取らないと脚と金具の間にビニールが残ってしまうので注意が必要です。
まだ購入して日が浅いため、耐久性などについては分かり兼ねますが、部屋に馴染むデザインでとても気に入っています。

4 2019-04-20

大きな箱に座面と脚がそのまま入っているシンプルな梱包でした。
組み立ては簡単なのですが、座面の穴に付いているフェルトの保護剤が最初何なのかわからず数分ロスしてしまいました、、これはペリッと剥がしていいそうです。私のようなどんくさい人は他にいないと思いますが参考の為書いておきます。初めての購入でしたが、座り心地は良く、背面は体重をかけると結構しなるんですね!素材的に冬はチェアパットをひかないと冷たいみたいです。

• nanasouRさん
  • nanasouRさん

5 2019-04-06

かわいい
ホワイト購入しました。
我が家は日当たりが悪いので、とにかく明るい色をと思い、ホワイトに。
試しに一脚だけ購入しましたが…
全部揃えてもいいかもしれません。
とってもすてきです。

5 2019-03-10

大変座りやすく満足しております!!!!!

5 2019-02-26

ビニール剥がすのと、組み立てが意外と大変でしたが、キレイな椅子で大満足です!もう2脚、買う予定です★

4 2019-02-16

初めての購入
ダイニングチェア用にホワイト、子供部屋にブラック購入しました。思ったよりしっかりしていて、とてもお洒落で可愛いです♪4脚注文したので段ボールが2箱届き、そのうち1つは梱包されてない椅子の脚が段ボールから飛び出ていました(-_-;)商品には問題なかったのですが、梱包が雑で少し残念でした。発送は早かったです!