5 2014-05-02

美味しい
私好みのほそ面を注文しました
揖保の糸と感じが似ています
バラバラで入っているのですが
いちいち解くてまもなく
便利なくらいです
夏まで持たないかな・・・・

4 2014-10-20

そうめんの太口タイプです!
レビュー投稿遅くなって申し訳ございません。

昨年購入して初めていただきましたが、太口タイプの食感に驚きを覚えました。
乾麺の状態ではここまで太口になるとは想像もできませんよ(笑)
家族にも好評で、今夏も活躍してもらいました。
そうめんの概念を超えた喉ごし、噛みごたえは一度お試しの価値あり!
内容量も十分ありますから又お世話になります。

4 2015-05-22

太口を・・・
真夏ではないので太口を買い物しましたが、旦那曰く「細口」の方が良かったと言われてしまいました。夫婦で、ふつうの「そうめん」袋買いだと1袋ではなく2袋を同じものを買って食べていました。中途半端に余る感じなので、箱買いは良かったです。食べる量、考えないで済みますからね・・・国産小麦を使用ということなので美味しく食べてます。夏には細口をリピしているかもね・・・

5 2013-07-11

太口のファンですが、凄い逸品ですよ
太口のファンです。これは凄くおいしい麺ですよ・・・難点を先に言えば、ゆで時間・火加減の研究・経験が必要でしょうね。表示通りの3分はかなり大きめな鍋で強火力が必要かと思います。しなやかに召し上がる普通の家庭では4分くらいを推奨します。
私は,冷た過ぎずに常温より少々冷たい程度で白米がわりが大好きです。
香川の青ネギぶっかけて、安い明太子で食したり、こちらのおいしい出汁醤油で味付けた納豆をぶっかけたり、温野菜加えてお好きなドレッシング(胡麻クリーミーお奨め)凄くおいしいです。
好みが分かれるので、太口ファンの方だけ参考にしてください。
このしっかりした腰と芯がたまらなくおいしいのです。
新しい食べ方を今後も模索していきます。
信用するかどうかは皆さんの勝手ですが、私は香川県で勉強させていただいた麺のプロです。
太麺にて、つけ麺やまぜそばをメインにしております行列ができるお店です。
特に麺のうまさが評判を呼び、多数のテレビ、雑誌に掲載されております。
テレビ朝日では 【お願いランキング】にて 1位の実施あります。
TBSテレビ 【サンデージャポン】 沢山のタレントさんで出演しました。
ほんの一部ですがお知らせまでに書きました。
こんなプロの夜食を補うおいしい麺です。
最高なのは、妻が沖縄は石垣島出身ですが、この麺は炒めてもおいしく腰があるしくっつかないので、沖縄の郷土料理「そーめんチャンプルー」に適して
おります。(ゆで時間は太口で2分位が適切)
プロが褒める麺は美味しいですよ あくまで私の感想です。
このショップは 味以上?(ごめんなさい!)に親切であり、離島出身の妻を持つ私としては非常にうれしいです。
これからも利用させてください。

• rinrin0426さん
  • rinrin0426さん

5 2013-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
おすすめです
以前贈った親戚にもうなくなったと聞いたのでまた贈りました。いつも食べている素麺以外は食べない叔父が美味しいと言って毎日のように食べていたそうです。焼きうどんにしたり
にゅうめんにしたりと全て美味しかったそうです。また御中元や御歳暮に贈りたいと思います。

5 2013-07-14

そうめん
おいしかったです。 茹ですぎても、こしがある。のどごし最高

4 2014-06-15

小麦のおいしさが味わえます
お買い得価格なのでまとめ買いしようか迷いましたが、とりあえず試食してからと思いこの量にしました。細口を購入しましたが、我が家好みのちょうど良い太さで好評です。
ほかでは味わえないもちもちとした食感でおいしく、腹持ちも大変良いです。
束ねていないのが購入をためらった点ですが、束に慣れている身としてはやはりちょっと面倒ですね。

5 2016-04-18

今回は最後なので太麺、細麺両方購入しました。
太麺はまだ頂いた事がないので食べ比べてみます。
細麺はとっても美味しくて何度もリピしています。
楽天市場では最後・・・・。(涙)

5 2015-07-09

安くて美味しいです。
子供が喜んでいます。

• ueda7778さん
  • ueda7778さん

5 2014-06-13

いつも
いつも、購入してます。なぜか気に入ってます。
元々、サエキ麺業の麺が好きでしたからコスパを含めてこちらを購入してます。

• kami9500さん
  • kami9500さん

5 2015-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピデス
先日、お中元にあげたらおいしくて、水で洗いながらつまみ食いしているうちになくなるほどだったといわれたので、急いで、再注文しました。5日ぐらいかかるとのことでしたが、運よく、お盆前に間に合って、仏様にお供えすることができました。麺にかなりの塩分があるので、つけだれは薄めでも大丈夫ですよ。

• yunbsb529さん
  • yunbsb529さん

5 2015-07-29

美味しい!
親の実家は徳島で半田素麺に慣れてきました。半田は太いので 細い素麺は苦手で大人になりましたがいい素麺は細いものも腰があり、のど越しがいいというのがわかり最近細い(というか普通の)素麺にこだわってます。小豆島も素麺が特産と知っていましたが初めていただいて、大変おいしかったです。時間だけはきっかり計って茹でてます。細口でもしっかり歯応えがあってそれでいてするする食べれます。二人家族ですがすぐなくなりそうです。色々お店を調べましたが価格もかなり手ごろでとても気に入りました。

5 2015-07-18

美味かった‼️
以前いただき物の太口そうめんが忘れられず
夏になるとスーパーなどで探すがありませんでしたが、今年ネットにて発見早速注文 美味しくいただきました

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2015-07-06

初めて茹でた時は適当に茹でたせいですね、失敗しました。え?これが美味しいの?という残念な気持ちになりました。茹で方をよく読み、たっぷりの湯でグラグラと茹でてからは毎回美味しくいただいています。よくある市販の素麺より茹で方にコツがいるのかも。コシが強く、小麦の味がして本当に美味しいです。太口も食べてみたいと思いました。

5 2015-06-15

2度目の購入
二人家族で、我が家では頻繁に食べる訳ではないので、食べても食べても無くならない、というボリューム。これで今年は何度もそうめんを購入しなくて済みます。そうめん一束は、意外な事に、ご飯一杯よりカロリーが高いようですが、うだるような暑い日には欠かせません。三輪、揖保など有名なそうめんがいろいろありますが、小豆島の物もなかなかいけます。ゆで過ぎに注意しなくては。

関連ジャンル 食品麺類そうめん