• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

4 2023-01-01

• 使いやすさ:4
2台分、最近出た、3台、1台があってなぜ今まで無かったのが不思議。
ずっと毎年楽天で購入(何故かノートンの自動継続で買う方が高いのが謎)
いらん機能とか無駄なウインドウ開くのが最近気になるところ、シンプル機能だけにしてほしい、改悪になっていくのが残念。
インストールはコードコピペで指示どうりで数分で完了、慣れてきたのか簡単でした。

4 2022-08-14

• 使いやすさ:3
セキュリティ不要なのかな
ライセンスのギリギリで楽天マラソンがあって購入いたしました。2台のPCにて使用しています。ポイント還元もあって激安でした。既に4日目ですので写真のライセンスは減っていますが366日分となっていました。Nortonは10数年使用していますが効果があるのかないのは実感したことはございませんが、バックグランドでの起動を制御できないのはマイナスポイントです。Windows10ではセキュリティ不要とのことですが独自のVPN変換やパスワード管理は便利だと思います。

• MASA7050さん
  • MASA7050さん

5 2022-06-20

• 使いやすさ:5
DELLのPCに付属のマカフィー。タダだから 我慢していましたが、なんとお粗末なこと。PCはよいが、台数無制限なので、スマホに入れて使用した場合、モバイル回線( 4G回線 )を ” ON ” にしていると、家に帰ったら Wi-Fi があるにも関わらず Wi-Fi に自動で接続しない。手動でモバイル回線( 4G回線 )を ” OFF ” にしないと Wi-Fi に繋がらない。しかも 繋がっても変な文言が。マカフィーに問い合わせても なんだかんだやった後で「 相性が悪いですね 」で済まされる。それに比べ ノートン360はいい。ちゃんと モバイル回線( 4G回線 )から家に帰れば自動でWi-Fiに繋がるし、ヘルプデスクも丁寧、さらにVPNもある。使いやすく、正真正銘 これぞ ノートン・ウイルス対策。前のVer.から使っているので、やっぱり良い。
機種:AQUOSセンス4
Wi-Fi:eo光( ルーター:eo-RT100 旧型です )
ルーターが置いてある階の1つ下の階が、部屋です。

5 2022-08-08

• サポート:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:5
シンプルになった気がする
いつもどおりの安定感でした。以前よりもシンプルになった気がします。

4 2022-07-11

• 使いやすさ:5
PCとスマホとどちらにも入れようと思い、購入しました。1台版でも2台版でもそれほど価格が変わらなかったので、こちらのほうがお得感がありました。今のところ、動作にも特に問題はありませんし、定期的にセキュリティスキャンレポートを出してもらえるので、満足しています。

5 2022-06-12

• 使いやすさ:5
毎年購入しています。
これまで使用していてトラブルも無かったですし、今後も引き続き購入予定です。
参考までに、今回は日曜日購入だったのが影響したのか分かりませんが、プロダクトキーが届くまで50分ほどかかりました(これまでは20分くらい)。

5 2022-11-16

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
とても簡単にできて、今後もお願いしたいです。

5 2022-11-04

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
まだ使用してませんがノートンの使用歴は25年になります。信頼のおけるセキュリティです。

• SHO-W321さん
  • SHO-W321さん

5 2022-10-01

ノートン一択
ずっとノートンを利用しています。今回延長した時点で期間か少なかったので、ノートンチャットサポートにて統合して頂きました。無事に手続きできて安心しました。

4 2022-09-26

• 安定性:3
  • 使いやすさ:3
購入後案内される手順ですぐにライセンスを有効化できた。安価でライセンス更新に利用できました。

5 2021-07-04

• 使いやすさ:5
以前は家電量販店で購入していましたが、1年版や1台、2台という商品がなく、こちらでは簡単に購入できるので助かります。
ただ頻繁に使用しないので、購入日から1年ということや手順を忘れてしまったり、うっかり使用中のものを延長できないことを忘れて、残りの日数を無駄にしてしまうことがあります。

5 2021-03-22

• 使いやすさ:4
長年使用しています。とても信頼のできるセキュリティソフトです。

5 2021-09-21

• 使いやすさ:5
ずっとノートンのセキュリティを利用しています。
サービスが素晴らしい。チャットで対応困難な際はスムーズに電話対応してもらえました。
また、問題を抱えた際には遠隔操作で長時間PC内を総浚いしてもらい、
不安を払拭してもらいました。
できれば、フィッシングメールの拒否システム(含むアドレス指定登録等)を
標準装備してもらえると有難い。楽天店はクーポン利用すると、とてもお得に購入できます。

5 2022-03-31

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
セキュリティが心配だったので急いで購入しました。
2台なので、もう1台購入したとしても安心なのでよかったと思います。
セキュリティ自体も、いろいろとコメントが出て
検索機能でも、問題ないページにチェックマークがついたりと
とても分かりやすいです。
インストール後に、「この機能も使えます」みたいなものがたくさんありますが
知識がないので、調べるのに時間はかかりそうです。

5 2022-03-11

• 使いやすさ:4
サポートの方の力は偉大なり。アナログもな
初めてNortonを楽天で購入したものの何も分からずサポートに電話しました。まさしく手取り足取り並みに丁寧な説明でなんとか完了。サポートの方の力でなんとかなりました。ありがとうございました。また来年も利用します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ