5 2017-04-20

• 使いやすさ:5
6年前からお世話になってます。
購入後にメールが届き、パソコンに詳しくない私でも案内どおりに無事ダウンロードできました。
問題なく使用しています。
たまに安くなるようですが今回は通常の価格で購入しました。
また次回もよろしくお願い致します。

5 2015-09-16

• マニュアル:3
  • 軽快性:4
早い
購入後、10分後にプロダクトキーがメールで届きました。
残りの有効期間が90日程残っていたのですが、サポートチャットで90日を残しつつ一年の更新が出来ました。
今回はドドンパの300円クーポンやポイント10倍などを絡めて
お得に更新できました。

4 2015-11-03

早いし安心
有効期間15日だったので本日購入。
祝日でしたが15分でプロダクトキー記入のメールが届きました(クレカ払い)
実際キーを入れると有効期間が366日となり残15日分が増えなかったので、ノートンサポートのライブチャットで問い合わせました。
製品の有効期間は、プロダクトキー情報を元に管理されており、新しく購入した製品のキーは、それまで利用していた製品のキーと異なり、残り有効期間は引き継がれない仕様となっているそうですが、サポートに連絡してくれればその場で引き継ぐ手続きをするそうです。
ちなみにこのような残日数引継ぎはサポート側でしか行えないそうです。
結果、すぐに残381日に変わりました。
チャットの人も迅速丁寧でしたし、購入したショップも公式店なので安心です。
残日数引継ぎを自分でできないため、星4つにしました。

5 2018-04-19

• マニュアル:2
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:5
すぐできました。
残日数が少なくなったので、こちらで購入。
注文後、20分位でメールがきました。メールにプロダクトキーが記載されているので、そのキーを現在使っているノートンに入力しすぐ完了。
が、レビューにもあるように残日数が追加されないので、マイノートンのチャットサポートで会話をし、簡単に追加してもらえました。
残日数があるという方は、捨てずにチャットを利用するべきだと思います。
また1年後に購入したいと思います。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2019-07-05

• 使いやすさ:5
数年、連続で購入しています。
購入ページの説明で気づきましたが、購入してすぐにアクティブ化しなくても保護期間は開始されてしまうのですね。プロダクトキーの転売防止策なのかな(?_?)
購入後に届いたメールに記載されているプロダクトキーで、すぐにアクティブ化が完了できたので良かったです。
他の購入者さんのレビューにもある通り、購入日に残っていた有効な日数は自動的に追加されないので、チャットで残り日数の追加をお願いしました。去年は電話で追加してもらいましたが、今年は時間が無かったので23時を過ぎてのチャットでお願いしましたが、すぐに対応してもらえて良かったです。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

4 2018-07-17

• マニュアル:3
  • サポート:3
  • 使いやすさ:5
今回で3回めくらい、簡単、プロダウト番号コピペで数分後に作業完了。買った日からカウントダウン開始みたい、メール着4日後にインストールしたら残り日数361日だった。
価格が3230円で安定してるのはいいこと。

5 2016-11-29

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
更新の時期が来たので、いつものように購入しました。期限切れまでのカウントダウン警告、いつもながらドキドキします(笑)

5 2022-01-15

年中行事
期間引継ぎが簡単に出来るので、一番お買い徳な頃を選んで購入しています。
メールが届き、プロダクトキーを入力すると「ライセンス残り日数が366日間」になりますので、チャットにて期間引継ぎを行います。その時間たった2分でした。全く難しくありません。
初心者であればチャットサポート画面を探すのが少し手間取るかなという感じですが。
マイノートンからサポート、サポート問合せ、チャットサポートで大丈夫でしょう。
TOTALで注文から1時間未満で更新完了します。
製品自体はノートンを20年以上使用していますが、使い勝手(普段はノートン任せです)は年々良くなって来ていると個人的には評価しています。
これからも使い続けると思います。

4 2016-04-29

• サポート:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
楽天外の公式ショップも同じ値段でしたが、こちらだとポイントがつくためいつも楽天で購入しています。延長と違い新規購入では残日数が加算されないのを失念していて3日ほど無駄にしてしまったのが悔やまれます。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
今までなんとなく自動延長
初めてのパソコンからノートンですが、あまり考えずに自動延長サービスを利用していました。
楽天でも取り扱いがあることを偶然知って、我が家はパソコン1台だしこちらの商品に変えました。
価格は半額以下になったし、もっと早く見直していれば良かったなと思います。
残り日数が1ヶ月近くあったのですが、届いたメールのリンクからインストールしたら残り日数が加算されていませんでした。
皆さんのレビューを参考にチャットですぐに対応していただき、残り日数を無駄にせずに済みました。

5 2016-04-25

私にもできました
他の方がレビューに「購入後すぐにメールが届いた」と書いていらっしゃいましたので、PCの前で待っていましたが翌日まで届かず、少し不安でした。
メール配信のエラーがあったようです。
(遅延に関するお詫びのメールが届いてました)
届いたメールからダウンロード・インストール、とても簡単でした。
詳しくない私にとってありがたいことです。

5 2019-02-15

• 使いやすさ:5
長年使っているセキュリティソフトです。
ずっと自動継続していましたが、毎年価格が上がっているのに気づき、今回はこちらで購入しました。
皆さんのレビューにあった通り、サポートセンターにチャットで連絡したところ、簡単に期間延長できました^^大変助かりました。

5 2018-06-04

• サポート:3
これで・・
一年間、安心できる。
安いものですよね〜?

5 2017-12-04

1番ポピュラーなノートン1年版
このセキュリティソフトがないとどのディバイスも不安で使えない時代がやって来ました。ノートンアカウントとプロダクトキーさえあればいつも安心のノートンセキュリティソフトをディバイスに取り込めます。

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
毎年3月に通販のAmazonかヨドバシで購入していました。今年は見当たらないので、どういう事だろうと思っていましたが、楽天に公式ショップがあって驚きました。最安値で良い買い物が出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ