ノートン 360 デラックス 3台 1年版■安心...(ノートンストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-25
  • プレミアムを使っていましたが、バックアップ機能は不要でした。バックアップの機能だけないデラックスがあることを知り今回はこちらを購入しました。ノートンの機能がフルに使えてこの価格はとても安いです。昔はノートンは重いと言われていましたが、もはやそんな感覚は一切ありません。ソフト自体も動作が軽くなったと思いますが、そもそも現代のパソコンスペックならもう気にする必要がないともいえます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-13
  • 問題なく使えてます
  • 更新より新規購入のほうが安いので再購入以前に「アクティブにした日からではなく、購入時からカウントされる」というコメントを見た気がしてギリギリに購入しましたが、去年のものも今回も、アクティブになった日からのカウントでした。インストールしても前の期限切れのものをノートンのマイページから削除しないと新しいものが反映されず、ちょっと焦りました。去年も念のためと3台用を購入しましたが、結 ・・・(続きを読む

4 2019-06-30

• 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:3
毎回更新しているノートンセキュリティ。ポイント10倍だったので、お徳に購入できました。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,530

4 2019-08-30

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
金額が毎年500円くらい上がるよね、うち、2台分あればいいから余計無駄に高く感じる。
昔2台分3500円くらいじゃなかったけ。
メールでプロダクトキー来るから入力簡単、慣れたら便利。

• バム6103さん
  • バム6103さん

5 2019-05-25

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
毎年購入していますが自動継続よりも改めて購入したほうがお得でした。

5 2019-03-10

PCの動きが良い
以前別のソフトを使用していた時に、インターネットの立ち上がりなどが、とにかく遅かったのですが、
こちらのウイルスソフトに替えてから、インターネットなどの立ち上がりがスムーズでストレスがなくなりました。
CD-ROMのほうを考えましたが、どちらにしても同じなので、モノを少なくするために、ダウンロードのほうを購入しました。今のところ、不便はありません。

5 2019-08-19

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
自分の力だけではインストールできず、お店の方に手伝っていただきました。
普通、こういうのは簡単にできるはずなのに・・・。何故でしょう?
スマホとタブレットにもいれたいのですが、こわくてビビッて、まだ入れていません。
商品については、よく分かりません。
でも、スタッフの対応が満点以上だったので、5点にしました。

4 2019-06-25

• 使いやすさ:5
ノートンの機能がフルに使えてこの価格はとても安いです。

5 2020-01-04

• 使いやすさ:5
自動更新するよりお得だと思います。ですよね。。。

• ted1081さん
  • ted1081さん

4 2019-12-21

• 軽快性:2
Nortonは良い
とても安心、これがセキュリティソフトで高価だが一番

• tlucky1985さん
  • tlucky1985さん

5 2019-07-06

• 使いやすさ:5
更新時期のため購入しました。
特に更新も問題なくでき、入れたことにより動きが遅くなることもなく問題ありません。

5 2018-03-12

安心して使っています
パソコン購入時のノートンが自動延長になっており、毎年カードから10,000円以上の引き落としをされていましたが、今回色々経費を見直す中で、自動延長を停止して新にこちらを購入、インストールしました。自動延長の商品に明記されているサービス内容と今回購入した商品は全く同じですが、端末は1台から3台に増えており、スマホなどへの対応も可能でしたのでこちらの商品へ乗り換えました。ノートン自体への信頼性は高く評価しているので、今までの半額で、パソコン、スマホ2台への対応は非常にありがたい次第です。インストールもメールで届いたキーを入れるだけで停止していたノートンが復活し、再インストールなども不要で簡単でした。

4 2018-06-24

• 機能性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
大きな不具合はありません。
家のパソコンは、すべてノートンに統一しています。今回、子供のパソコンを買ったので、追加でライセンスを購入。そのうち一人立ちするので、ライセンスを分けました。ノートン全般では、時々何かから攻撃を受けているようで、トロイの木馬とかのワードが出ます(働いてくれているようです)。ただし時々は、エラー出る時あります。二回に一回程度は、時間がかかる時あります。ネットの接続を切ると作業が進まないですが、その間に情報を持っていかれているのでは?など根拠のない不安を持つこともありますが、現状実害無いので、守られているのだと思います。サポートは、外人の方とのチャットなどですが、当方パソコンの遠隔操作も実施しながら、スムーズにサポートされているように感じます。

4 2018-10-15

• 使いやすさ:3
パソコンに疎い私も悪いのですが。
4年前自動延長をやめたのは使わなくなったパソコンから入れ替えるのがわかりにくいからです。ですが、こちらも毎回入力場所?が変更してるのでとても分かりにくいです。去年は延長を押すとプロダクトキー入力できましたが、今回は、延長を押すと購入ページに飛ぶばかりでどうすればいいかしばらく悩みました。今回はマイページにログインして入力するようになっていました。チャットの対応は早くて親切ですが、遠隔操作されるってあまり気が進みません。たったこれだけのことをもっと分かり易くできないのでしょうか?ノートン自体は長年使っていて、特に不具合はないのでいいものだと思います。

5 2019-01-23

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
パソコンのスペックのせいもあるかもしれませんが、更新に時間がかかるのが難点です。

• bahuxさん
  • bahuxさん

5 2018-11-05

• 使いやすさ:4
ダウンロード楽ですね。
引継ぎ作業も簡単でした。
メールでシリアルコードを貰えるので買いに行かなくて便利。
特に田舎住まいだと電気屋も遠いし
コンビニで決済ですぐ使えるのは助かる。

5 2018-05-04

WINDOWS7用に1年版を
WINDOWS7用に使用するので1年版が良いと思って購入しました。
サポート期限、パソコンの寿命を考えて決めました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ