ノートン 360 プレミアム 5台 1年版■安心...(ノートンストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

• 使いやすさ:5
期限が迫ってきたので購入。
30年以上ノートンを使い続けています。
100%信頼しています。
初期の頃よりインストールは楽で、当然機能は向上してます。
価格も...。
他のソフトに比べ価格はやや高めですがトラブった後では遅いので。
ディバイスの数が減ったので自動継続せずに別で購入しました。

4 2019-09-27

久々に安心して
パソコン、ネット、安心して、使わせていただける様になりました。

• sara_cocoさん
  • sara_cocoさん

5 2019-04-20

いつも買ってます
使い勝手がいいのと、パソコンとの不具合もないのでノートンを使っています。
ポイントも付くので、こちらで購入しました。

5 2018-06-12

• 使いやすさ:5
前回からの続きで購入しました。ネットだと早くて楽ちん、ポイントまで付くのでとっても得した気分です。

5 2015-03-02

• 使いやすさ:5
とにかく毎年norton securityにしています。今回はwith backupにしてみました。PC2台とスマホにインストールしています。
ずっと昔から利用しているので、他メーカーには替えられません。
安心して使えます。

4 2015-03-09

• 使いやすさ:5
同じ製品で3年目です。最初はノートン360プレミアエディションて名前でした。するっと更新扱いにするよりも、ポイントやらキャンペーンやらで、新しいキーを買ったほうがちょこっとだけ安いのでまたここで買いました。結局長く使っているので、3年版のほうがよっぽどお値打ちなんですけどね。
去年も「??」と思ったのですが、あいかわらずインストール後の製品タイトルはノートン360プレミアエディションのままです。予想はしてたけど。
IDセーフはとても重宝してます。
でもIDなど入力する欄が三か所あるサイトを使うときは、IDセーフのありがたさと手入力の面倒臭さを同時に味わいます。
今年もしっかり働いてもらおう。

5 2014-07-15

• 使いやすさ:4
IDの変更も行ないました
すぐにプロダクトキーが届きました。元々使っていたIDを削除して、他のIDで管理したい事情がありました。このダウンロードではID変更作業まで行ないました。実作業とレビューに間があき、多少うろ覚えですが、最初の作業として、元々のIDの方で「ノートンマネージメント→マイデバイス」にて、「デバイスの削除」をしました。更に念押しの意味で、使いたい方のIDから「製品のインストール」を選んだら、後は指示に従って希望する様々な情報を入れて、IDの変更ができました。確か最初に一度アンインストールの案内が出て、どこかのタイミングでログインした記憶です。 今は、削除したいIDに関連したデバイスが無くなったので、今後自分のペースでID削除申請をしたいと思います。※相手はセキュリティーソフト会社ですが、ID削除を決めた時に一応、登録個人情報・設定・預けたデータ等の確認・整備・消去等は済ませました。

• NIGHTROADさん
  • NIGHTROADさん

5 2014-03-25

• 使いやすさ:4
信頼出来る製品です。
多分、使いだして。。。10年くらいたつかな?windowsは重くはなりますが、年々セキュリティの高さは半端ないくらいで、こちらはほとんど何もしなくても、見張ってるし、UPデートも勝手にしてくれるし、子供が変なサイトを利用するとシャットダウンしてくれるし、言う事無しのセキュリティソフトですね。最近問題になり出したフィッシュサイトも警告でます。だから、安心して使える優良ソフトですね。これからも使いたいソフトNO.1ですね。

4 2014-03-16

• 使いやすさ:5
360プレミアエディションの期限がやってきたのでコレにしました。
内容は360プレミアエディションの無料ストレージが増えたやつ、ということみたいです。
ふだんのブラウザ(IE)とはアカウント認証の部分でどうも相性悪いところがあります。
ブラウザをFireFoxにしてインストールしたらうまくいきました。
ノートンはよく働いてくれるので満足しています。
★がひとつ少ないのは、アカウント管理画面の中でちょっと混乱するようなことがあって問い合わせなくてはいけなかった、ということです。
買ったのはノートンセキュリティwithバックアップ。アカウント管理の中のリストにもちゃんとノートンセキュリティwithバックアップがある。でもインストーラーは360、実際インストールされたのも前と同じ360プレミアエディション、そして延長された期限が反映され、ストレージは増えている。
ノートンセキュリティどこ行った?と思って問い合わせたら、表示のうえだけなので問題なしということでした。
ま、問題なけりゃいいのだけど。
360は新規購入ではラインナップにはもうないんだし、名前変えました!とかストレージ容量以外は一緒だよとか、乗り換え扱いになる・ならないとか、もっとわかるようにババンとアナウンスしてほしかったです。
来年はどうなることやら…

5 2016-09-08

ノートンファミリーが付き、5台管理
子どもとスマホ・ケータイの使い方について悩んでおられる方が多いと思いますが、使用時間と小時間帯を決めれば、どっちかの十分条件で使用ができなくなります。
強制的ですが効果があります。
セキュリティですが、我が家では子どものスマホ2台とタブレット、ノートパソコンで4台使用しておりまた1台追加購入したら登録使用と思います。

5 2013-11-06

• 使いやすさ:5
やっぱこれでしょ!
迅速な対応ありがとうございました。
購入後、2時間足らずでプロダクトキーのメールが届きました。
ノートンは何年も使っています。
セキュリティソフトといえばやっぱりこれでしょう!
ファイヤーウォールも設定しやすいですし、25Gのストレージへ自動バックアップできるのも魅力です。
PCが不調の時でもデータは安心!
信頼しています。

4 2018-01-02

• 使いやすさ:4
安心して使用しています、5台版で満足しています。

4 2017-06-23

• 機能性:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
残り日数がリセットされました
ずっとパッケージ版ノートンを使っていたのですが、今回初めてダウンロード版を購入しました。パッケージ版の時にもあったのですが、残り日数がまだ何日もある状態で延長すると、残り日数が366日(1年版)になりました。残り日数+365日ではないのです。この仕様が一番の不満です。

• nasi9287さん
  • nasi9287さん

5 2017-06-04

• 軽快性:
  • 使いやすさ:
アフターサービス
ある日トラブルが
チャット形式で色いろ対処してくれました。

4 2017-04-15

軽さに期待
過去にも使用していましたが、不具合が多かったので各社の別製品にした結果、あまりの重さに耐えきれず、使用期限が随分残っていましたが、もう一度この製品にしました。PC、タブレット、スマホで使用するのでやはり5台分は必要です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ