ノートン モバイルセキュリティ 2年版■安...(ノートンストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

• 機能性:
  • 使いやすさ:
電話サポートのお世話になりました。
今まで App Store から有料のアプリをインストールした事がなかったので
購入後、ダウンロードサイトとプロダクトキーだけが記されたメールが来た時は
どのような手順でインスールまで辿り着くのかと不安になりました。
不安は的中しました………
ダウンロードサイトからモバイルセキュリティを選びました。
「***キーを入力」「アカウントの作成」のサイトが開きました。
***キーを入力という欄にプロダクトキーを入力しましたが、キーが違いますと表示され…
アカウントの作成も行いましたが、その先の指示もなく進みません。
パソコンから行ったのですが、ダウンロードサイトの上のほうに使用するデバイスから接続?して下さいと案内が…
そこでアイフォンから同じことを行ないましたが、ダメでした。
結局、平日でしたので電話サポートに掛けました。流暢な日本語の女性が丁寧に教えてくれました。
プロダクトキーを入力するサイトに誘導するのが当初のサポートのようでしたが
私の受け答えが頓珍漢だったようで、プロダクトキーを聞かれて伝えると、自分で入力することなく
指示に従っていると App Storeからインスールして無事、起動するところまでサポートしてくれました。
皆さんは当たり前のようにインストールまで行なった事を思うと
自分の無能さ、に……
※商品の評価は昨日から使い始めたので現時点では「わからない」にしました。

5 2020-02-10

セキュリティ
長年利用していて不具合がなくとても良い、購入してから数分後メールでアクティブキーが送られて来てすぐに利用できます。

• OTON00さん
  • OTON00さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2019-12-24

• 使いやすさ:5
5台に設定出来て満足しています
PC3台+スマホ2台 計5台にインストールしています。信頼出来るセキュリティソフトで安心して使えます。以前よりパスワード管理に「IDセーフ」を使用していますが、安全で便利なので離せません。また、サポートも、必要に応じ遠隔操作対応して貰えるので助かっています。

5 2019-08-12

いつもノートンセキュリティ
PCもノートンセキュリティを使用しているので安心です。

5 2019-05-12

• サポート:
継続して
PC時代からこれしか使ってないので、ほかの商品との比較はしたことがありません。果たしてコスパからしてどうなのかと思うところはあるのですが。

5 2019-02-19

更新時期が来たので購入
素速く簡単に購入できて助かります。延長時期が来たので更新しましたが、プロダクトキーを入力するだけなので、すぐに終わります。
製品自体は、分かりやすく使いやすいです。ノートンはウィルス検出率も高いと聞きますし、アプリをダウンロードする際に、安全性をチェックしてくれるのも良いと思います。

4 2018-09-26

• サポート:
  • 使いやすさ:3
オプションよりも購入
オプションのセキュリティソフトよりも購入した方がコスト的にお得です。また、楽天のノートンオンラインショップで、30%位のポイントもつきました。

5 2018-05-15

• マニュアル:3
リピ
スマホを買い替え、買い足しの際は利用しています。当方メカオンチのためメールで届いた商品をダウンロードし有効にするのに毎回時間がかかりますが、普通の人はサクサク出来ると思います。

5 2018-11-23

• 使いやすさ:5
前に使っていたので、何の問題なく使用しています。

5 2017-10-06

モバイルにもノートン
1年版から3年版までありますしスマホがらみの事件も多いですし,スマホにもウイルス専門ソフトを入れる事をオススメします。

• えぜきさん
  • えぜきさん

4 2014-11-15

• マニュアル:1
  • 使いやすさ:5
インストールが解りにくい事だけが難点
PC用セキュリティソフトは10年以上ノートン使ってるので
スマホもノートンで統一し二度目の更新になりますが
インストールとプロダクトキーの入力方法が非常にわかり難くさっぱりわからず
休日だったので電話サポートが休みでチャットサポートに問い合わせたら
丁寧に教えてくれた上にプロダクトキーの登録もやってくれました。
PC版の更新はいつも簡単に済むのにモバイル版のインストール・更新が
難解なのは何年も変わらずさっさと改善してほしいものです。
サポートが電話とチャットの両方とも丁寧に対応してくれるのでなんとかなってますが。
一旦インストールさえしてしまえばセキュリティソフトとして
良好な製品です。
動作は軽く、少なくとも最近の製品なら問題はないと思います。
マルウェア対策・ウェブプロテクションといった通常のセキュリティは勿論、
盗難紛失対策まであるのが安心です。

• onsyoさん
  • onsyoさん

4 2015-03-31

• サポート:2
  • 軽快性:2
  • 安定性:3
セキュリティとして信頼
【機能性】
追跡・アプリアドバイザーなど使い勝手が良く重宝しています。
【マニュアル】
有る程度慣れていたのでダウンロード&インストールも簡単に出来ました。
購入から2時間後には全て完了でした。
しかし数日後に携帯を初期化した場合など、再度コード入力でやり直すと非常に面倒で失敗しました。
(その時は無料版をダウンロードしてログインする方が断然楽です)
【サポート】
個人的にチャットや問い合わせが出来るようですが、それ以外で不具合のお知らせが無くその点不親切に感じました。
【軽快性】
結構重いです。常時50M前後使用しているのでもっと軽くなれば言う事無しです。
【安定性】
ほとんど不具合も出ずに来ましたが、一度不具合が出たら説明なしに改善まで1週間かかりました。
【使いやすさ】
危険なアプリかどうかインストールする前に教えてくれるので安心出来たり、紛失時も探せたりと重宝しています。
【その他】
サポートに少し不安がありますが、入れておけば安心感があります。
失敗談として、携帯を修理に出して初期化した物に再インストールする際、すっかりログインに必要なメールやパスワードなどを忘れてしまい再購入する羽目になりました。
その後も何度か初期化していますが、それ以後はしっかりとメールアドレスやパスワードを忘れないようにしたので、購入時のメールを無くしても、googleplayの無料アプリからダウンロードしてログインする事によって事無きを得ています。

5 2015-03-20

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
価格と機能で!!
初めてのスマホに現在ドコモのあんしんセキュリティーを使ってますが、2年間月に約200円を払い続けるより、全てポイントを使って0円でノートンモバイルを購入した方が断然お得で、しかもセキュリティーアプリの比較でもノートンさんの評判が良かったので、今後先ずは30日無料体験版を使用して、こちらのプロダクトキーで更新を予定しての購入をしました。どこで購入するのが安いのか色々と調べましたがポイントを利用しなくても現在ポイント10倍でレビューポイントも付くのでタイミングを合わせればこちらでの購入がどこよりもお得だと思います。
商品購入手続き後の数分後にはプロダクトキー等のメールも頂けました。

• 猫えるさん
  • 猫えるさん

4 2014-07-01

• 機能性:
手こずりましたが・・・
パソコンの方は長年ノートンオンリーで、非常に信頼できると思っていますので、遅ればせながら初めて購入したスマホにも、ノートンを入れることにしました。
3台までOKのノートン セキュリティwithバックアップは2台にインストールしてあり、まだ1台分残っているものの、入れていない(まだ使っていない)パソコンがあるし、スマホは2年くくりの契約なので、初スマホ用にこちらを購入した次第です。
注文の1時間22分後にプロダクトキーの案内メールが届き、早速インストール・・・したつもりだったのですが、何故かセキュリティwithバックアップの方がインストールされてしまいました。
土曜日でしたので、チャットで問い合わせ、解決したと思いきや、今度はアクティブ化できません。
色々調べては試してみましたが、どうしてもダメで、月曜まで待って、今度は電話で問い合わせ、やっと全て解決。
使い慣れているノートンですが、スマホはどうも勝手が違うようです。
でも、サポートセンターはつながりやすいですし、親切におしえてくださいますので、スマホ初心者の方でも大丈夫だと思います。
受注番号:285534-20140628-0432646238

• AI1980さん
  • AI1980さん

5 2014-10-24

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
休日に購入しましたが、その日のうちにキーが送られてきました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ