【メール便】WECK ウェック シリコンキャッ...(フォブコープ ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-25
  • 付属のガラスフタだけでは心もとないので、ピッタリと閉める蓋として購入。匂いのあるものを冷蔵庫で保管するのに役立っています。慣れてきたのでそれほど気にならなくなってきましたが、柔らかい素材なので、プラスチックのフタのように一瞬で本体にフタを被せられる訳ではなく、うまく引き延ばしながら口枠に嵌めるので少し時間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • 便利ですがにおいがついてしまいます
  • ブラックが人気のようですが、売切れだったので白を買いました。白を買って正解かな、と思いました。清潔感がある気がします。しかし、においがつきます!!新生姜の甘酢漬けを作ったので入れていたら、においがついて取れません。これでは、使い終わった後、においを落とすために一手かかり面倒だなと思いました。においのない食品入れるなど、使い分けを考えるのも面倒です。結局クリップ&パッキンに戻りそ ・・・(続きを読む
  • chika-chipさん

5 2019-04-11

これは いいです。水分もこぼさず 匂いも 防ぎます。かって 良かったです。

5 2018-08-26

やわらかい♡
シリコンキャップは初めてですが
最初からこれにすれば良かったと思う程
使い易く便利です。
見た目のかわいさでコルクを愛用していたのですが今回全てシリコンにかえました。
実店舗でも探し回ったのですがなかなか見つけられずこちらのショップで購入しました。

5 2018-05-14

何回も買い足しています、液漏れしなくて助かります。

• もなかpさん
  • もなかpさん

5 2018-02-10

探してた。
ずっと探してましたが、ショップでは見つからなかったので
助かりました。

4 2018-01-28

こぼれないし、かわいい
冷蔵庫内の容器をすべてウェックで統一し、用途使い分け用のキャップも
買いました。
少しキャップを閉める際にゴムを全体的にきっちりしめるのに手間はかかりますが、
水分の多いものや密封したいものには重宝します!
このウェックの瓶を買うなら、いろんなキャップも用意すると使い勝手がいいと思います!

5 2018-01-17

シリコンの蓋は初めて購入してみました。ブラック、気に入りました。

5 2017-12-19

シリコンキャップ黒
戴きものの梅干しを冷蔵庫保存する為にシリコンキャップLを購入しました。
密閉性も良いので、今まではweck+木蓋を使用していたモノもシリコンキャップに替えたいなぁ。サイズ違いでまた購入しようと思います。

• kiko9436さん
  • kiko9436さん

4 2017-09-29

可愛い♪
実物は写真より可愛く、全色買いましたが、黒が一番オシャレぽいなと感じました。特にコーヒー豆との相性がバツグンです。
ただ、蓋はプラスチック蓋と比べて、かなり面倒です。
ワンタッチとはいきません。
よく開け閉めするものには向かないのかも。
子どももできません。
一度閉めると密封度はスバラシイです。

5 2017-06-08

良いです!
これまで白いプラスチックの蓋を使っていましたが、劣化すると割れてしまうので買い替えが必要でした。
こちらは柔らかなシリコンで、使いやすいですし耐久性もありそうです。

4 2017-07-25

5 2017-07-09

臭くない!
WECKのフタ、ついつい落として割ってしまいます。そこでプラスチック製のフタを購入したのですが、ニオイがきつくて使えないでいました。そこでシリコン製のこちらに買い替え。心配だったニオイはまったくありません。これなら安心して食品に使えます。

5 2017-06-07

重宝します
Sサイズを使ってよかったのでLサイズも購入しました。プラスチックの蓋よりシリコンの方が臭いが気にならなくていいです。何より液体が倒れても溢れないので重宝します。

5 2017-06-27

楽ですよー
シリコンキャップとても簡単に開け閉め出来て買って良かったです。とても柔らかい素材なのでストレスなく使えます。

• tonko2336さん
  • tonko2336さん

5 2017-07-11

黒のWECKのシリコン蓋があると知って探していました。
瓶は持っていたので蓋のみの注文ですが臭いも漏れす液だれもしない蓋で満足です

5 2017-07-10

WECKが使いやすくなった!
黒を購入。
シリコン、すごく良いです。
WECKの瓶が、とにかく扱いやすくなったので、
頻繁に使用するようになりました。
一応、匂い移り防止の為、
匂いの強いものは、ガラスの蓋で・・・と使い分けています。
近いうちに、WECKの瓶と共に買い足そうと思います。
お勧めです。