ストレートジャー 7リットル お米5キロ 米...(フォブコープ ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-11
  • オシャレで可愛くて透明度もそこそこ!
  • 食品以外の用途で使いたくて、透明度や歪み、気泡などは届くまで少々不安でしたが、確かにそれらは少しありますが、全然気にならないレベル!透明度も意外とあります!蓋に多少の汚れはありましたが、値段からすると星5です。底は側面から中央付近まで盛り上がった形状で底は全部が真っ平らではありませんが、3号鉢でしたら真ん中に置くとほぼ安定します。蓋の開け閉めも楽々でやりにくいなどは一切なく、ス ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • ふたのパッキンが
  • ふたのパッキンが合わず浮いてる状態でした。しまいには、パッキンが壊れてしまいました。見た目はとても気にいっているのですが、5kgのお米を入れると、いっぱいになるので、中途半端な大きさでした。 ・・・(続きを読む
  • ぷるたっくさん

5 2019-02-12

猫のカリカリ餌入れ
猫の餌を入れています。袋のまま出しておくのは見た目も嫌いなだけじゃなく、食いしん坊の猫が噛んで牙で穴開けちゃうので、チャック付きアルミ蒸着のパッケージでもまるで意味を成さないので。逆にこの透明ジャーに入れると、猫にとっては中身まるみえで、生殺し状態なのかもしれないけど、笑。いつも買っているロイヤルカナンのph0っていう餌の大袋が1袋分まんぱんで入るので、ちょうどいいです。

5 2018-09-06

コスパ良いです
よかったです!内蓋?というか空気が入らないようになっているし、以前使っていたんですが、よくネットで見るクッキージャーより良かったです。誰かが口コミで臭いを指摘してましたがダンボールの製品の臭いで気になりませんでした。

• meiminiさん
  • meiminiさん

4 2019-04-05

安価でありがとう
なかなかこの値段では手に入らない商品ではないでしょうか

5 2018-10-21

母に頼まれて購入しました。我が家にあるガラスの米びつをみて、欲しくなったとの事。可愛くて大満足だそうです。

5 2018-10-14

可愛いです。
猫のエサ入れに購入しました。
とても、可愛くて気に入ってます。
息子が雑に扱って割らないかだけが心配ですが、買ってよかったです。

4 2019-07-29

迅速な対応
宅配で届いて早く使いたく開封してみたらガラス容器の淵が割れていた。メールで内容をお店に送信したら直ぐに対応してくれてビックリしました(嬉)またお世話になります。★★★★★で
ないのは今後の包装方法改善して売る側、買う側の為です(グーサイン)

4 2019-05-17

よかったです。
以前使っていたものが割れてしまったので、購入をしたのですが、大きさの割には軽く、とても使いやすいです。

4 2019-05-13

買ってよかったです。思ってたより少し小さいけどカワイイ。キッチンがちょっとオシャレになりました。取扱注意ですが。プレゼントでも喜ばれそう

5 2019-05-04

米びつ
5キロのお米がちょうどぴったり入ります。
米の量もすぐにわかるし、サイズもコンパクトで置く場所に困りませんでした。
金額も手ごろで、我が家に遊びに来た友人たちも好評でした。

4 2019-03-29

キャットフードを入れる為に購入しました。2kgがぴったり入る大きさです。前回購入した際にはなかった気泡や黒のゴミ?みたいなものがガラスの中に入っていたので☆−1にしました。

5 2019-01-09

クリスマスの照明器具を中に入れて使っていました。ホコリがつくのが嫌でガードしたくて入れましたが、光が柔らかく広がって、飾るには良い仕上がりになりました。

5 2018-10-25

はぎれ入れてます
手芸が好きなので、たくさんあるハギレを色別に4つの瓶に入れてます。
部屋の飾りとしても可愛くて満足してます。

5 2017-11-22

シンプル
ガラスに文字とか数字とか刻まれてないものを探していました。
シンプルで良いです。
5kgの米がビンのギリギリまできます。
蓋も思ったより開けやすかったです。

5 2017-11-11

オシャレで可愛くて透明度もそこそこ!
蓋に多少の汚れはありましたが、値段からすると星5です。底は側面から中央付近まで盛り上がった形状で底は全部が真っ平らではありませんが、3号鉢でしたら真ん中に置くとほぼ安定します。蓋の開け閉めも楽々でやりにくいなどは一切なく、スムーズに開け閉めできます。蓋の間口は14~15センチ程と広口で手が伸ばしやすく使い勝手がいいです!
総合的にかなりいいと思います!オススメです♪

• nanopandaさん
  • nanopandaさん

5 2018-07-10

良いお品です。
お米を入れているのですが、口が広いので計量や出し入れがしやすくて良いです。
長く使いたいです。