5 2017-11-22

シンプル
ガラスに文字とか数字とか刻まれてないものを探していました。
シンプルで良いです。
5kgの米がビンのギリギリまできます。
蓋も思ったより開けやすかったです。

5 2016-11-12

使いやすい
野菜の保存食品を作るために購入しました。
蓋が外せて、広口ですので、洗うのも楽ですし清潔に保てますね。
よくある赤い蓋のタイプは、とても開けずらく、また蓋が固定された開閉式は洗うのが大変でした。
シンプルな作りでとても良いです。
7リットルで、冷蔵庫の下段に収まります。

• asataroooさん
  • asataroooさん

5 2016-08-12

ぴったり
5キロの米がぴったり収まりました!梱包もしっかりしてあって、発送も早くて、とても助かりました☆ありがとうございました。

5 2019-02-12

猫のカリカリ餌入れ
猫の餌を入れています。袋のまま出しておくのは見た目も嫌いなだけじゃなく、食いしん坊の猫が噛んで牙で穴開けちゃうので、チャック付きアルミ蒸着のパッケージでもまるで意味を成さないので。逆にこの透明ジャーに入れると、猫にとっては中身まるみえで、生殺し状態なのかもしれないけど、笑。いつも買っているロイヤルカナンのph0っていう餌の大袋が1袋分まんぱんで入るので、ちょうどいいです。

4 2017-02-03

米びつ用に購入
5キロのお米ぴったり入りました。
蓋もぴったりと閉じます。
また、外して水洗いできて良いです。
瓶は重いかなと思いましたが、それほどでもないし、
お米を入れても持てます。

4 2017-01-23

割れてしまいました。
商品が届いた時は大丈夫だったのですが、使う前に洗っている最中に蓋がぶつかって割れてしまいました。とても悲しくなりましたが自分が悪いので大きさをひとつ小さくして再度購入しようとおもっています。

4 2016-09-21

すぐ届きました!
迅速な対応で発送も早く梱包も丁寧でした。
米びつ用に形も大きさもぴったりで、台所がオシャレな雰囲気に。購入して良かったです。

5 2016-08-30

オシャレにお米を保存!
これめっちゃ良かったです!
米びつは場所もとるし要らないと思ってました。これだとお米をちゃんと保存できて、さらにオシャレ! めっちゃいいです(^_^)

5 2018-09-06

コスパ良いです
よかったです!内蓋?というか空気が入らないようになっているし、以前使っていたんですが、よくネットで見るクッキージャーより良かったです。誰かが口コミで臭いを指摘してましたがダンボールの製品の臭いで気になりませんでした。

• お233さん
  • お233さん

5 2019-09-22

母の新居に
レビューが遅くなりすみません。母が先月お引っ越しをしました。その際かなりの断捨離をし、色々な物を新しくしました。今までは米びつ付きのレンジ台があるにもかかわらず、使いづらくてとのことで、使用せず、開けた米袋を輪ゴムで縛り日々お米を扱っていたので、おしゃれに暮らそうよと、こちらのガラスジャーを購入しました。私はピーナツジャーを使ってるのですが、こちらのシンプルでナチュラルな雰囲気の方が大人女子には向いてると思い購入しました。とてもステキで購入して良かったです。大人女子にピッタリのアイテムに母も喜んでいます。

• kaoriwwwさん
  • kaoriwwwさん

5 2019-09-04

すごく好きな感じ
ぬか床をホーロー容器からこちらの商品に移し替えしました。
口が広いビンを探していたので、これは最高に使い勝手が良いですね。
手が男性並みに大きな私でも、すっぽり入ります。
キュウリが縦に漬けられて、その分他の野菜もたくさん入れられるくらいの深さもあり、嬉しくて仕方ないです。
4つ購入したので、あとは何を漬けようか…米を入れようか…猫さんのご飯を入れようか…悩み中。
並べて置いても、スッキリしたフォルムなので場所をとりません。
これは良い買い物でした。

5 2017-11-11

オシャレで可愛くて透明度もそこそこ!
食品以外の用途で使いたくて、透明度や歪み、気泡などは届くまで少々不安でしたが、確かにそれらは少しありますが、全然気にならないレベル!透明度も意外とあります!
蓋に多少の汚れはありましたが、値段からすると星5です。底は側面から中央付近まで盛り上がった形状で底は全部が真っ平らではありませんが、3号鉢でしたら真ん中に置くとほぼ安定します。蓋の開け閉めも楽々でやりにくいなどは一切なく、スムーズに開け閉めできます。蓋の間口は14~15センチ程と広口で手が伸ばしやすく使い勝手がいいです!
総合的にかなりいいと思います!オススメです♪

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-04-08

米びつとして。
最近、白米以外に玄米も食べるようになったので玄米の保存用に2つ購入しました。5キロ程入るとの事でしたが10キロを分けて入れると少し入りきらなかったです。それでも、見た目もおしゃれで可愛く蓋もしっかり密閉されてる感じがしますし、ガラスなので残量も見やすく購入して良かったと思いました。割らないように気をつけて使います。

• meiminiさん
  • meiminiさん

4 2019-04-05

安価でありがとう
なかなかこの値段では手に入らない商品ではないでしょうか

5 2018-10-21

母に頼まれて購入しました。我が家にあるガラスの米びつをみて、欲しくなったとの事。可愛くて大満足だそうです。