りん6654さんのドリンクサーバー ガラス 5.8L 送料無料 DU...(フォブコープ ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-19

気に入っています、おすすめです。
受注番号 285481-20150617-0800854129
15年くらい前 サンティー用にと、似たようなディスペンサーを買って使っていました。ガラス面にイラストがプリントしてあるので、自宅用に使っていました。今回、よそへフルーツパンチ等を作って持って行ってもおかしくない無地のデザインのものをと、購入しました。パーティではとても喜ばれ、いい気分。みんなに紹介しました。蛇口から液体の漏れはありませんし、コックも上下するタイプで扱いやすく、大きさも想像どおりでちょうどいいです。出し入れする口が広く、手が入れやすいので底角までキッチリ洗え、清潔感があります。蛇口が底面より少し高い位置にありますが、溶けない氷20個くらいと風味付けのフルーツ等を入れるとそれらが底にたまり、水深が少し上がりますので、蛇口の高さはそれらを考えた結果だと解釈しています。今はそのまま使用し問題はありませんが、大きめのグラスに注ぎやすいよう、近日中にスタンドを作ろうと思っています。フタのパッキン部分はフタをして5分くらいで1cmくらい持ち上がってきますが、皆さんがいうほどは感ません。素材は想像より堅いですが、密着度が高く良いです。今後、使っていく途中で不具合があれば、下段のパッキンから少しずつ、切って調整していくつもりです。
気になるのは…数年後?、コックが破損した時のための取り替え部品はないのでしょうか?