5 2013-11-21

苦手だったアイロンがけも楽しくできそう!
色柄のないシンプルデザイン、手ごろな価格、送料無料だったので購入しました。作業面の高さが「何段階調整」というのではなく、レバー操作ひとつで簡単にしかも好きな高さにできるフレキシブルさは魅力です。収納時、高さはありますがフラットになるのでクロゼットの隙間にすっきり収まります。私は東芝La-Coo(コードレスアイロン)を使っているので、アイロン台のコードホルダーは外し(簡単に外せます)、給電スタンドごと作業台に乗せても安定して使うことができました。ワイヤー収納棚も気が利いています。ただ、アイロンカバーを外そうとしたら、紐が固く結んであってほどけませんでしたが、概ね満足しています。これなら苦手だったアイロンがけも楽しくできそうです!

5 2018-11-06

買って良かった
アイロンがけ大嫌いです。でも子ども達の白衣は絶対かけなきゃいけないし、自分の綿シャツ、来年以降子どもの学生服…何とかストレスを無くすため、ちょっと高いかなとは思ったけど思い切って買いました。かなり待つとの事でしたが事前に連絡もいただいてたので気長に待ちました。
凄くいいです。とにかく大きいので最初はびっくりしますが、ずらしてかけなくても平気だし、綿シャツでスキッパータイプのものもちゃんとすっぽりと被せられるので表裏綺麗にかけられます。立ってかけられるので足も痺れずテレビを観ながらアイロンタイムが快適に。
大きいですが畳むと薄いのでピアノと壁の隙間にちょうど入り収納にも困りません。ぐらつきも無く高さも自由に変えられて優れもののアイロン台だと思います。

5 2014-06-22

満足
今まで正座してワイシャツをアイロンがけをしていました。
★良い点
1)無段階に高さ調整が可能
わざわざアイロン台の下を見ながら調整するタイプもありますが、これは両手で(片手はレバーを持ちながら台を持つ)台を昇降出来て良い。
2)面積が広い
一気にかけられる面積が広いので、服を置き直す回数が減って良い。先の方で、ワイシャツの肩部分のアイロンがけが意外にかけやすかった。人型のアイロン台にするか悩んだが、これにして正解だった。
3)アルミカバーが良い
衣類の生地が、アイロン台の上をすべらないので、最初にシワをのばして置けば、アイロンをかけている最中に衣類がアイロンに引っ張られてイラっとする事がない。
ワイシャツの腕部分をアイロンかけしているときにその他の部分がアイロン台からはみ出ても下に落ちていかない。
3)収納
大きいが、畳むと幅が4センチと意外にスリム。
★イマイチな点
他のレビューにもあった通り、コードハンガーはすぐ取れる。でも無くても問題はない。

4 2013-12-06

値下げしている。。。
購入からわずかですが、少し値下げしてますね。残念。
大きさは申し分ないです。端の細い部分でアイロンがけするには、アイロン置きがやや遠いですが、台の上に置けば問題ありません。スラックスを股下から裾まで全部広げられるのはとても助かります。足がきちんと4本とも床に接していて(T字のようになって平面で接するタイプはがたつくので)、安定感もばっちりです。説明通り先に高温でアイロンを当てましたが、確かに少しキラキラが付くかな、という程度。いきなりブラックフォーマルなどにアイロンをかけなければ問題なさそうです。
285481-20131124-019544319

• anil4545さん
  • anil4545さん

4 2013-11-13

お、大きい!!
ずっとショボイアイロン台を使用していて、高さも低いためせっかくかけた部分がまたシワになるという悪循環でした。
Yシャツをかけるのが日課ですので、思い切っていいアイロン台を購入しようと思い、こちらを購入しました。
他の購入された方のレビューで「大きい」と書かれていましたが、想像以上に大きくてびっくりしました。(サイズを自分で確認しない自分が悪いのですが・苦笑)
なんせ今までのアイロン台がショボショボだったので・・・。
ただ、大きくて高さが高い分、かけるときの布をずらす作業などが少なそうなので、使うのが楽しみです(^^)
購入した直後に、ポイント10倍になってたのは少しショックでした↓

4 2015-05-13

やっぱり大きい
大きいけれど、大きいから、寝室に出しっぱなしでいつでもアイロンかけられるようにしてます。笑
コードホルダーはあっさり取れてしまい、つけても取れるので、もうつけません。無くても大丈夫です。熱の反射率すごいです。うっかりしてると痛い目にあいます。下についてるワイヤーは便利ですね。高さが変えられるので好みの位置でストップできますが、怪我しないように慎重にやってます。外国製ですから、安全にとかは日本製に比べ・・・ですが、慣れてくれば問題ないと思います。あと、アイロンホルダーが本当に便利です。

4 2014-03-09

大きいのに軽い
以前は購入したロレッツのアイロン台と同じ大きさのものを使用しておりました。いつもの重さのつもりで「よいしょ!」と持ち上げようとしたら軽くてびっくり。使用していないとこはたたんで2階にしまいに行くので軽いのは助かる。
「軽い=使用時の台が揺れやすくなる」みたいですが、台が大きいのでそれほど気になりません。

• Mamy9455さん
  • Mamy9455さん

5 2018-11-27

とても良いです
決してお安くはないので、かなり迷いましたが、買って良かったです。
高さ調整も簡単で、身長高い方ですが、自分に合った高さまで調整出来ます。グラつきもなく、面積も広くて、とても快適にアイロンがけが出来るようになりました!

• tomama6100さん
  • tomama6100さん

5 2019-04-11

高いけど良かった!
アイロン台に1万…とかなり悩みましたが、子供の入学でシャツにアイロンをかける機会が増えそうなので思い切って購入しました。
買って正解でした!
まだ数回使っただけですが、座ってアイロンかけてた時のイライラが軽減されました。
低いタイプと違い、衣類のモタつきや床に衣類がつくことがなく、左前→後ろ→右前と動かしながらアイロンするのが楽!!
グラつきもそんなにないし、これからアイロンがけが楽になりそうです。
ただ思ったよりも長いので、2階の寝室に持って上がるのが大変でした。毎日使うので出しっぱなしですが存在感はすごいです。

5 2019-09-20

レバーワンタッチで開閉…好きな高さにも合わせられる。アイロンを置くブース有りは便利。ちょいと大きいかなあ…と思ったけど、大きい方がアイロン掛けには便利だし、仕舞う際も意外にコンパクトに壁際にフィット。。

5 2019-05-30

生地の地直しとかで使用したいので、大きめの台をと購入。
作りもしっかりとしているし、高さ調節もレバーだけでスムースに出来るので 大変満足です。
色々と他メーカーと比較しましたが、ロレッツにして良かったと思います。
ただ 日本語の取り扱い説明書が簡単なものだったので、理解は出来ましたが もう少し詳しいとより解りやすいかと思います。

4 2014-06-23

おおむね満足です
座式アイロン台を使っていましたが、立ってアイロンがけする楽さにびっくりしました。また、アイロンも新調してスチームが強力になったため、厚いフェルトではスチームの抜けが悪く手の近くをかけられませんが、ロレッツでは大丈夫でした。ただ、アイロンを掛ける面が、前のものはラウンドしていたためワイシャツの背中は掛けやすかったです。そこが唯一の欠点でした。

5 2014-04-01

大きいから良い
大きすぎるかも…今使っているアイロン台もまだ使えるしなぁ…と、ずっと買うのを迷っていましたが、思い切って買って良かったです。幅・長さ共に大きいですが、だからこそアイロンがかけやすい!大きいけどたたむと薄いので収納もしやすいです。つくりもしっかりしていて頑丈そうだし、たぶん一生アイロン台を買い替えることは無いでしょう。

• m260さん
  • m260さん

5 2013-12-18

気に入っています。
趣味で裁縫をするんですが、布の地直しにかかる時間が短縮できました☆
普段のアイロンがけもちょこちょこ動かしながら掛ける必要がなくなり、楽ちんです。
収納も以前使っていたスタンド型は、一度裏返さないと折りたためなくてそれが面倒で使ってない時も出しっぱなし状態でしたが、これは裏返す必要なく簡単に折りたためますし、折りたたんだ状態も薄いのでクローゼットの隙間におさまり部屋もすっきりしました☆

5 2013-12-04

ずっとお気に入りリストに入れてましたが、今回の感謝祭で思い切って購入しました。実際見ると家族が「船だね!」と笑っちゃうほど大きかったです。その分、アイロンがけがすごく楽です。洋服をずらす回数が激減し、ストレスも激減しました。高さの調節も簡単だし、立ったままのアイロンがけがこんなに快適だとは想像以上です。暑い夏も座ってアイロンがけしていましたが、これからは立って楽にできると思うと、思いっ切って購入して良かったです。収納場所さえあれば、迷っている方には是非お勧めします。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台