RDH-4CL 互換 エプソン プリンター 互換イ...(フクタマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-21
  • お店の対応がいい
  • 到着してすぐに黒を交換したら、なぜかわからないが全くインクが出ず何度印刷しても真っ白、プリンターの機械は交換したことを認知していてインクカートリッジもう一度取りを出すのが大変でした。もう一度新しい黒を入れ替えると、今度は問題なく印刷できました。純正品に比べて、色の鮮やかさの質が劣ると感じますが、普段使いなら、お値段を考えるとコストパフォーマンスは抜群かと思います。ちなみに、使え ・・・(続きを読む
  • うさぎ羊6285さん
  • 3 2019-07-10
  • 使える
  • ときどき、メッセージが出るが、使うのに支障なさそう ・・・(続きを読む
  • うさぎ1317さん

5 2019-09-12

純正黒インクが残量あるのに印刷できなくなり、急遽ネットで探してこちらで購入
黒インクを交換してインク充填待ちが5分経っても終わらないので、プリンタを再起動
テスト印字をすると、歯抜け印刷になり...失敗したかなぁ?と思っていたが
ヘッドクリーニングをして再度、テスト印字すると綺麗に印刷完了。
本当にインク充填がまだ終わってなかっただけのようです。
格安で黒インク2本も余分についていて本当にお得です。
他の色はまだ使っておりませんが、取り敢えず白黒印刷がほとんど
なので、大満足です。ありがとうございました。
また、購入させて頂きます。

4 2019-07-24

予備として購入。
まだ、使用は先に成りますが、価格が安いので、1個か2個、ダメな物が有っても充分にお得な商品だと思います。そんなに頻繁には使いませんが、良ければ、また購入したいと思います。

5 2019-06-25

問題なく安心して使えているのでリピートしました。

5 2019-06-18

互換性インク
まだ使用していませんが、期待を込めて☆5つ

• amiyu0629さん
  • amiyu0629さん

5 2019-04-28

前回CANONのプリンターでしたが、今回EPSONのプリンターに変えましたのでお値打ちのインクを探して、此方の商品にしました。色に関しては、全く問題な無くこれだけの発色でしたら次回からも此方の商品にしようと思います。大変満足しています。

4 2019-02-19

インクカートリッジはすぐに届きました。黒はすぐになくなるので2本多いのは良いのですが、セット後1回目は、プリンターが受け付けてくれませんでした?
2,3回セットしているうちに使えるようになりました。

5 2018-12-09

誤作動無し
純正品と変わらずスムーズに印刷出来ています。

4 2018-11-21

お店の対応がいい
到着してすぐに黒を交換したら、なぜかわからないが全くインクが出ず何度印刷しても真っ白、プリンターの機械は交換したことを認知していてインクカートリッジもう一度取りを出すのが大変でした。もう一度新しい黒を入れ替えると、今度は問題なく印刷できました。純正品に比べて、色の鮮やかさの質が劣ると感じますが、普段使いなら、お値段を考えるとコストパフォーマンスは抜群かと思います。ちなみに、使えなかった黒インクは連絡すると迅速に交換してもらえました。お店の対応も抜群です。

4 2019-10-12

最初認識しませんとエラーが出て、びっくりしましたが入れなおしたら反応して無事使えています。

5 2019-10-02

今回も前回同様に、購入させていただきましたが、
迅速な対応に感謝いたします、
機会がありましたら
また購入させていただきます。

• 購入7388さん
  • 購入7388さん

4 2019-09-29

早い対応ありがとうございます。予備として購入しました。

5 2019-07-31

満足です。
レポート等で印刷するのに大変重宝してます。

• ICHI0709さん
  • ICHI0709さん

5 2019-07-22

すぐに送って頂き助かりました
すぐに送って頂き助かりました。
黒が増量、そして安くて助かります。

5 2019-06-30

安くて、おまけ付きで、使えて、文句ありません。

• 侑1012さん
  • 侑1012さん

4 2019-06-03

届くの早い
迅速かつ丁寧!
すぐに届きました。
でも、プリンターが正規品じゃないとずっと表示します。わかってるって。
とりあえず無理矢理いれて使ってます