5 2022-06-10

このケース良いです。
古いアイパッド用ですが、以前使用していた同じケースが古くなりまして…大変使いやすいしデザインも良かったので、同じケースを購入しました。残念ながら以前と同じオレンジ色のケースは売り切れでしたが、グリーンにしました。なかなか良い色です。

• srie31さん
  • srie31さん

5 2014-03-08

他にない感じ
正直、このお値段なので期待していませんでしたが、しっかりした作りに驚きました。
薄いのも気に入っています。

5 2014-03-11

ブラウンがお洒落でカッコいい☆キャメルかな…。マグネットで簡単にカバーが空くので片手ですぐ操作できるのがいいです♪

5 2014-03-11

カッコいいです。
今まで使っていたものよりも薄くて使いやすいです。

4 2014-02-05

オレンジを購入。思っていたより明るめ。
充電のソケット部分にラバーがついてる、裏バンド付き、カメラが隠れないハードカバーにひかれて購入しました。使ってみないと分かりませんが、まあまあ満足しています。
ただ、保護シール、ペン付きならもっと良いのにと思いました。

4 2013-12-05

良いです
裏にバンド付きのケースを探していました。
仕事で使用するのですが、バンドのゴムがどれくらいもつのか
心配ですが、安く購入できたので良かったです。
[受注番号]285479-20131130-070808223

4 2015-09-23

お手頃価格で品物good!
ipad3用のブラックを購入。量販店店頭ではもう販売しておらず、通販で一番ビビッときたのがこの製品でしたが、ほぼイメージどおりでした。本体もきっちりホールドし、プラグ塞ぎもいつまで持つのかはありますが、機能十分です。裏のゴムも片手で持つ時確かに便利です。スタンドもちゃんと立ちますが、机上のような滑りやすいところでのキーボード打ちの際、傾斜させても滑って保てないのが唯一の欠点でしょうか・・・・。一月程、鞄に入れて持ち歩いていますが、蓋表面の剥げ等もなくモノ持ちも良いようです。値段も、千円台とお手頃です。

• tino2015さん
  • tino2015さん

4 2015-05-23

iPadケース
・裏面に手を引っ掛ける物が有り、落としにくくする。
・ケースを付けてもAir2の薄さを邪魔しない。
・表のタッチパネル(特に周辺)の邪魔にならない。
上記の3つの条件でケースを選びましたが、この商品は全て一致して満足です。
また、値段も安く今回は貯まったポイント利用で購入しました。私は使い方は荒く、高価な物を丁寧に使うより、すぐに買い替える程度の価格がすきです。なお、この商品は外見も決して安い物には見えません。
満足度にひとつだけ足りないのは、残念ながら希望1番のカラーが品切れで希望2番を購入しました。
iPadmini(現在ケース3代目を使用中)も次回注文しようか検討中です。

• masarukanaさん
  • masarukanaさん

5 2015-05-01

こいつは いい!!
デザインよし 機能よし ですが
防塵部分パーツ なんとかならない!
せっかく いい機能なのに 隙間 外れる では 意味ありません
あれは 精度の 問題ですね(工業デザイナーだもんで)
多少高くても パーツ には金かけましょう 素材 粘度 強度 及び 他の素材との光沢の一致 に 問題あり
改善できれば 売れ筋 になる 商品です あと 補足ながら りんごマーク 見えるように したら・・・
これは 自己満足ですが・・・
ついでに ハンドホルダーの 筆記用具ホルダーの太さ(意図がわからず ホルダーには なりません!) 及び 開く防止機能もつけたら 最高傑作です
でも いい 商品です 値段からいうと 満点パパ です!!
ありがとう!!上記改善できたら 2000円後半でも・

4 2015-02-23

概ね満足
iPad Air 2用ブルーを購入。
■良かった点
・商品画像通りの綺麗な色味。
・オートスリープに正常に対応。磁石の強さも適切。
・スタンド時の安定性良し。
・デバイスにジャストフィット。がたつきなし。
・音の反射板の効果あり。
・厚さや重さが気にならない。
■ちょっぴり残念な点
・プラスチック部分のバリがやや気になる(バリ取りが若干雑)。
・スタンド角度を変えられない。
・防塵コネクタカバーが外れやすい(嵌め込み部に詰め物をすれば外れにくくなるかも?)。
■結論
この値段でこの性能なら充分。

5 2014-12-26

色違いも欲しくなる!
店舗型の家電量販店で下調べしたところ、ほぼ数千円の価格帯でした。
楽天でいくつか他のお店も見ましたが、このお店のこのケースは特に
廉価な割に機能面も考慮されてて、しかも見た目が洒落てますね。
私は鞄の中で見つけやすいグリーンにしましたが、出掛ける場によって
着替えるように色違いを使うのもよさそうですね。
レビュー記入特典で頂ける保護フィルムも有難く使わせて頂きます。
しかしレビューを見ていて不安に思ったのが、ゴムベルトが外れることが
あるとか。
自分でも触ってみて不安を感じたので、何かしら補強できる策を考えます。
あと調音設計でスライドする部分で本体背面に擦れ跡がつくようなので
これも本体の背面に100円均一の保護フィルムを切り貼りして自衛しようかと。
この二点はこの商品の大きな「売り」な部分だと思いますし、可能であれば
指摘されている問題点の改善をお願いします。

4 2014-09-28

便利です
取っ手付き、というのが気になって購入しました。
スピーカー部分の飛び出しが音を前に集めてくれるのがポイント高し。
が、イヤホンジャックの保護カバーがすぐに取れてしまいました。
他の方のレビューにもあったので、まぁ、覚悟はしていたんですが、装着している段階でポロリと落ちたのにはビックリ。
特に必要性も感じないので自分的には構いませんが、でも早過ぎます。
色はグリーンを選びました。
鮮やかな色なので、バッグの中に入れていてもすぐに見つけられます。
見た目も単色ではなく、黒とのツートンカラーで、スタイリッシュな感じです。
買って正解だったともいます。

5 2014-06-27

オススメです★
今まで使用していたカバーが傷んできて、新しいものを探していた所
このケースに出会いました。皆様のレビュー情報通りの商品でした。
買って良かったと思える商品です。
今までの使用していたケースは本体が枠にキッチリ収まらなかったのですが、
今回は見事にキッチリと収まり、見た目にもスッキリと収まっていて感激でした。
スピーカーの所の収納出来る反響カバーや差し込み口用のカバーなど
「こんなのがあったらいいな」と思えるようなあらゆる付属に更に感動しました。
是非また色違いで購入しようと素直に思える商品でした。オススメです★

5 2014-04-11

ipad retina に使用
外で使うことが多いので、頑丈で軽いものを探していました。
充電部分やイヤホンジャックが塞げ、スピーカーが引き出せ、クリアに聞こえるようになるのも他にない良いところだと思います。
商品説明図ではしていない立て方もできますし、蓋は裏側にきちんと回せますので手に持っても邪魔になりません。
開け閉めの際スリープ機能もバッチリで、強くもなく弱くもない磁力で開閉できます。
おまけで戴いた画面保護フィルムは、反射を考え非光沢にしました。屋内では若干画像が落ちますが、とりあえずの保護には問題なく使えるのではと思います。
全体的に滑らない素材で、よく物を落とす自分にはぴったりの商品でした。
劣化した際は再度購入したいと思います。

• totoe9811さん
  • totoe9811さん

4 2014-04-05

デビュー!
持ち運びにはカバーが必須と思いつつ、Apple純正は高いので(笑)、安くて好みのものを探してました。
これはイヤホンカバーなど、しっかりガードしてくれるところが気に入りました。確かに止めはちょっと甘いけど、そこは自分で気を付ける。
スピーカーのところも聞く時だけ出せば音が響くし、閉まってればサイレントモードみたいで(笑)、地味に便利。
Air用を買ったんですが、デザイン的には、2とかのが好きだったな…。
でも、スタンドもしっかり立つし、手を挟んでの支えも良いしで、これはなかなかですよ!
おまけの液晶保護フィルムも、非光沢で、やはりしてたほうが安心ですね。
まぁ、消耗品なので、初めての物としては、全体的に満足でした!