レギュラーを注文させて頂きました
箱に凹みや破損、本体に多少の汚れ有、しかしクーポンで お安く購入させて頂いたので割り切れました
まとめ:普通の歯ブラシの様に力強く磨きたい方はブラシ取り付け軸が金属のプレミアム・デラックス推奨
長く使いたい場合は上記に加え、防水性は無いものと考えて極力濡らさない様に使用すると良さそうです
■本体は約57.5g、替えブラシは1本約4g。同梱されているブラシは全部で4本(個包装)ブラシにカバーは無
お店の方によるとブラシ装着時プレミアムは約67g、デラックスは約101gとの事でしたので軽いものが良い方はレギュラーかプレミアムを
■ボタンは電源ボタン1つのみ。起動中にボタンを3秒以上押し続けるかモードを一番下まで切り替えると停止
起動中は選択中のモードのマークが緑色に点灯。二回目以降の起動時は前回選択していたモードで起動
■充電時間は約4時間。充電中は充電マークが赤く、終わると緑色に点灯。充電はUSBタイプA本体側は独自仕様
■レギュラーは取り付け軸が脆いので歯に押し当てる力は弱めに
■音波水流の恩恵を得る為に水を口に含んで磨くようにしていますが難易度は高め…
口に水を含んでから上を向いて口を開けてブラシを咥えてから口を閉じて前を向いて磨いています
■1回30秒×4で計2分と短めで、慣れると物足りなく感じますが、超振動+音波があるので安心感有
時間の無い朝の歯磨き時間の目安にもなり〇
■振動があるので普通の歯ブラシのような磨き方はせず
ブラシの先端を歯に当てながら撫でるように、ゆっくりと磨いています
■電源コードを刺す場所の防水キャップは凹型と凸型の2つ、凸型キャップは取っ手が無いので楊枝等の先端の細い棒で捲って外す必要有
おそらく『充電コード差込口は防水ではないのでキャップ2種同時使用での防水は必須(厳守)』
▼振動が強すぎて2分以上持っていると気分が悪くなる事も…
振動が強くて持てない場合はタオル等で本体下半分を包む事で振動抑止&汚れ防止&防水効果も期待できます
▼替えブラシの着脱は固め。頻繁に抜き差しする用途(本体を家族で共有等)には不向きと感じました。ボタン一つでワンタッチに着脱出来るようになると嬉しいです
▼細かいバッテリー残量が分からないのは難点。1日2回使用で約2週間動きます
もうすぐ一年になりますが問題なく使用できています