商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • お値段以上
  • 他の方のレビューに発送が遅いとあったので覚悟してたのですが、注文して2日で届きました。ベージュ×グレーを購入。色味は商品画像に比べてグレーが思ったより青みが強くてグレーと水色の間くらい。でもかわいいし安いので許容範囲。素材が疑似カシミアということですが、手触りのよい化繊ですね。でも毛に見えるしクタッとしてて巻きやすいので問題なし。チクチクもない。折り方によってベージュを多めに出 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 画像の色味(T_T)
  • ブルーオレンジを注文しました。が、画像と違いオレンジというよりはくすんだ茶色。キレイなオレンジがほしかったのでグリーンオレンジと交換希望をしましたができないとの事。諦めて使っていますがやっぱり地味です。厚みや肌触りはとてもいいのに残念。色味は注意して頼んだほうがいいですよ。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:グリーン×イエロー

映画館とかに持っていくのにもイイですね。
まだ暑さの残る今日この頃、映画館に入るとエアコンが効いていて、コロナ禍の名残でまだブランケットとか貸し出し中止されてるから、これを持っていくとちょうど良いです。薄手だから外にも持ち出しやすい。

5 2024-01-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ×ブラウン

思った素材感と違いましたが、柔らかくて暖かくてこれはこれでありです。
暖色系から寒色系までいろんなカラーが入っているのでどの色を多めに見せるかで表情も変わり、いろんな服に合いそうです。
ゆったりと巻きたかったのであともう数センチ長ければ完璧。

• nobi801さん
  • nobi801さん

4 2023-11-11

サイズ:フリーサイズ | カラー:グリーン×イエロー

厚みが探していたとおりでした!
注文番号:285477-20231106-0059118149
まず、迅速に届きましたことにありがとうございます!
厚手すぎるストールは首に巻いたときのボリュームで扱いに疲れてしまうので、本当に首元・胸元の寒さだけをしのげる薄手を試してみたくて購入しました。
厚さに関してはまさに理想通りです。ミラノ巻き(が好きです)にしたときにちょうどいいボリューム感。
肌触りはなめらかで柔らかくまさにカシミアフィールですね。
もしかするとそのツルツル感ゆえ、汗をかいたらヒンヤリしそうかもしれないのでそれは電車の中などで今後検証してみようと思います。(冬でも車内などは汗かきますよね〜)
現時点では、きれいな発色も含め満足です!

5 2023-09-07

お値段以上
ベージュ×グレーを購入。色味は商品画像に比べてグレーが思ったより青みが強くてグレーと水色の間くらい。でもかわいいし安いので許容範囲。素材が疑似カシミアということですが、手触りのよい化繊ですね。でも毛に見えるしクタッとしてて巻きやすいので問題なし。チクチクもない。折り方によってベージュを多めに出したりグレー多めにしたりできます。ミラノ巻きにしても首回りがモリモリにならずちょうどいい厚さと長さ。この値段だから1シーズン使えればいいかなくらいに思ってましたが、お値段以上に活躍しそうです。

4 2023-12-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:オレンジ×グレー

一つ買って気に入って、身内へのプレゼントも含めて追加で3本購入しました。
薄手でしなやかで首に巻きやすい、扱いやすいけれど暖かくて値段が安い(クーポン利用でさらに)のがポイント高かったです。でも購入ページに色柄の情報が無さすぎて、実際届いて「え?」という柄もありました。そこがマイナス☆です。
年を超すかなと心配していましたが、注文から4日で届きました。ありがとうございます。

• ne-ne☆さん
  • ne-ne☆さん

5 2023-12-17

お値打ちです
すぐに届きました。フワフワで手触りも巻き心地も最高です!本当は品切れしたカラーが欲しかったのですが、イエローグリーンも落ち着いたカラーで、使い勝手が良さそうで気に入りました。この冬、ヘビロテ間違いなしです。

• tomochi2229さん
  • tomochi2229さん

4 2023-12-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:ピンク×グレー

白×グレーを購入。
イメージどおり、落ち着きがありつつも可愛らしさもある素敵なストールでした。
軽くて柔らかくて、肌触りもいいので出番が多そうです。
「厚手」とありますが、個人的にはそうは感じませんでした。ただ、厚手のゴワゴワした感じが苦手なので、私にとっては良い生地感です。
(配色に惹かれて購入したので「厚手」という商品説明はレビューを書こうとページを見返して気が付きました。笑)

4 2023-12-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー×オレンジ

大判で高見えするストール。
手触りもぬくそうで、ひざ掛けにも良い。
思ったより、肉厚です。
一枚あると、重宝しますね。
おススメです。
冬ギフトに最適です、、、。

4 2024-04-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ×ブラウン

ベージュ×ブラウンを購入。フリンジが白色の部分が多くイメージと違って少し驚きましたが、全体的にくすみカラーで気に入りました。厚みも薄めでちょうどよかったです。もっと全体がわかる商品画像があればいいのですが。次の冬に使いたいと思います。

• R∀Fさん
  • R∀Fさん

5 2023-12-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:ホワイト×ブラック

薄手の大判ストール探してました。
希望していたお色は売れ切れだったので、ベタなモノクロとベージュ系を購入。
チクチクしないし薄手で首回りがモコモコすぎない。毛玉とか出来ないことを願いつつ丁寧に扱いたいと思います。

5 2023-12-20

買って損なし
厚みもちょうど良く(分厚すぎるものは苦手)肌触りも気持ち良い。少し色合いがイメージと違いましたが概ね良好。色違いも購入したいです。

• ちらにさん
  • ちらにさん

5 2023-12-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:オレンジ×グレー

おすすめです!
結びやすいストールを探していたので、薄手タイプで嬉しいです。表面がつるっとしていて肌触りが良く、付けてて気持ち良いです。
通販商品でたまにある変な匂いもありません。
すごく良い商品だと思います。お悩みの方はぜひ。

5 2023-12-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ×グレー

ふわふわあったか。
ふわふわでとっても暖かかったです。色味も見本通りでした。
お値段以上のよさでした。色違いも買おうかどうか悩み中です…。

4 2023-12-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ×グレー

少し薄手ですが、大判のため気になりません。とても滑らかな肌触りと毛がつかないのが良いです。

5 2023-12-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:ベージュ×グレー

柔らかく、厚みもボリューミーにならず、私にはちょうどよかったです。
デザインもよかったですし、暖かそうで使うのが楽しみです。