5 2013-06-14

疲れた時や仕事中にも役立ちます。
・私は週に大体2〜3回はスポーツジムに通って、筋トレや有酸素トレ―ニングをしているのですが、ここ2年間は仕事が忙しく、ろくに体調管理も出来ないまま運動を行っているので、筋肉痛ではない重い疲れがなかなか取れず、仕事中もふと手が止まってしまうなど、カラダにとって芳しくない状態が続いてました。
・それを改善すべく、様々な健康食品やサプリメント類を試してきましたが、どの商品も摂っても摂らなくても同じじゃない?というモノばかりだったので、決定打となるのは何かない?とずっと思っていました。
・そんな中、新聞で樋屋奇応丸を作っている会社が、酵素ドリンクを作っている記事を発見、たまたま楽天で特価中だったのもあって、あんまり期待せず(失礼!)注文して試飲しました。
・意外だったのは、飲んでみると疲れが緩和して、カラダがすっきりとしたこと。酵素なのか原料の力なのかは分かりませんが、これは全然期待していなかったので、少し驚きました。
・あと野草とか野菜が原料と聞いて、本気で苦いのでは?と思ってましたが、黒糖味で甘くはあっても苦味は全くなかったので、これも意外で驚きました。
・但し、私は甘いのはあまり得意でない(原液?なのか非常に濃いので、カ○ピスみたいにそのまま飲むと甘過ぎて、私は無理)ので、豆乳か牛乳で割って飲むのがお勧めです。ちなみに比率は、原液1に対して豆乳は4、牛乳なら5というところがいい感じです。
・今は家と仕事場に置いており、ジムの帰りと仕事で煮詰まった時にいただくようにしています。
・酵素はダイエットと健康管理に役立つモノと思っていました(多分それが正解と思います)が、疲れた時にも結構イイのは新たな発見でした。
・今のところ、健康食品の中では一番のお勧めです。

5 2013-06-09

今まで試した酵素の中で一番いいです!
結果、購入して大正解でした!
まず、お通じですが、(お食事中の方、すみません)便秘薬を使わなければ出ない位だったのですが、
飲んだ翌日スッキリ出ました!これには感動〜〜♪
お●様酵素や●らきら酵素をはじめ、ランキングによくはいっている酵素をいくつか試しておりましたが、
いまいち効果を実感できず。。。
そんなとき、酵素にもジュースで割ってあって薄いものや、添加物や甘味料が入っているものがあると聞き、
調べてみるとや確かにそうでした。。。なので、今回は原材料をみて購入しました!
この酵素、いままでの酵素と比べても、とにかく濃い!
小さい頃から慣れ親しんだ『ひやきおうがん』を出している製薬会社さんの商品というのも、安心できます。
味は黒糖がきいていておいしいです。牛乳や豆乳でわったらとくに美味しい♪飲みすぎだけ注意ですね。。。
いままで試した酵素の中で、一番、私にとっては効果があると感じました。
飲んだ翌日はとにかく身体が軽い!リピします!

4 2013-07-10

健康のためなら・・・
お金は惜しみません!! 死んでも良いくらいです(笑)

5 2013-10-19

飲みやすい
見た目より、飲んでみると美味しく飲めました。効果はこれからどうなるか楽しみです。

5 2013-08-19

おいしかったです。
梅味でさっぱりと飲みやすくて、飲み方も色々工夫出来るので飽きがきません。また、とても濃厚で成分が詰まっている感じがします。親戚にプレゼントしてみたら、皆気に入って愛飲するようになりました。

• UARNAJNIさん
  • UARNAJNIさん

5 2013-08-08

酵素デビューしました!!!
以前から「酵素」に興味がありましたが、種類がいっぱいあるので悩んでいました。製薬会社の酵素という事で間違いはないと思い購入しました。味もよく毎日続けて飲んでいます。おなかまわりも最近はスリムになった感じがします!!。今後も続けていきたいです。絶対におススメです!!!!

4 2013-12-04

飲みはじめて5日めです
もう半分飲んでしまいました(^_^;
冷えはまだまだ取れてませんが、疲れが抜けやすくなったような気がします。
が、しかしお腹の張りを感じるようになりガスが出やすくなって、めっちゃ臭いんです…。
(便秘じゃないのに)
飲み終わるまでに解消されないようなら、リピはないと思います。
受注番号:285475-20131128-212189918

5 2013-08-12

見かけより
毎晩 薄めて 戴いてます!
飲みやすいです!

5 2014-04-23

飲みやすいです☆彡
今まで、安い、酵素のサプリを飲んでましたが、思い切って買ってみました。届いて早速、炭酸水で割って飲みましたが、思ったより飲みやすく、翌朝のお通じが良かったです。このまま続けてみたいと思います。

5 2014-02-06

とにかく、濃い!
濃縮タイプと書いてあったので気になって買いました。
そしたら本当に濃くてびっくり!他の酵素ドリンクは、やっぱ薄めたりしてるんだなあと思いました。これなら、ちょっと高いのも納得です。
毎朝ヨーグルトにかけて食べるようになってからお肌のコンディションも良いのでリピしまーす!

4 2014-01-01

期待を込めて
まだ試していませんが、正月明けからチャレンジしますよ。

5 2013-12-17

以前自分用に購入して良かったので、親戚にも勧めてみました。とても飲みやすいと好評で、継続して飲んでくれそうな感じです。

4 2013-10-02

身体が、だるかったのですが、少しですが楽になりました。又注文します。

4 2014-02-12

美味しかったo(^o^)o
いつも健康食品は途中で飲み残してしまうんですが今回は牛乳で割ると凄く飲みやすいので今の所続けられてますo(^o^)o

2 2014-02-28

黒糖の味が濃くて、あまり美味しくないです。
効果を期待して、飲み続けようと思います。

レビュアー投稿画像